快捷登录

扫码登录更安全

【绝对精华贴】鄙人血汗总结!!!!!

来源: 慕丝巧克力棒 2010-10-11 12:18:31 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国北京

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在网上看到不少MM都为热量而纠结,对于它的问题也各式各样,但不论是什么问题,今天我都为大家一次性解决!(≥◇≤大家要顶!)
先来说说热量(因为之前看到不少MM在网上问),食品包装上往往都找不到,其实包装上的能量就是热量值哟~

还有大家有没有注意到
现在国际间常用的计量单位已经都改用千焦 不再用过去习惯的大卡了

登录/注册后可看大图

公式:1大卡=1千卡=4.18千焦
   现在我们获知了能量的计算方式,那么如何才能好好地利用它们呢?这也是很多姐妹困惑的地方!其实我的原则是:摄入的热量=消耗的能量(吃了多少热量的东西就做运动将它们消耗)。用热量来限制自己的口腹之欲,如果很想吃,就会安抚自己说如果现在吃了又要跑好几圈咯!‘(*>﹏<*)′ 久而久之就摆脱了暴饮暴食的习惯!

而说到运动消耗热量,还有小秘密!其实某些东西的热量并没有很高哦!举我大爱的可乐来说吧,其实它100ML只有180千焦,而一整罐也只是2个半苹果的热量,只要洗洗衣服就能消耗掉。(⊙o⊙) 这个也很吃惊吧!所以忌口的MM可以了解一下自己喜爱的食物哦,也许它的热量也会给你惊喜,不要先把它们一棍子打死!
    可见这小小的热量还是有不少学问的吧!既然知道它的这些秘密,大家就好好地利用它吧!

大神点评7

虫虫飞 2010-10-11 16:01:51 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我觉得不同食物 的 热效率是不一样的.

同样的 焦耳值 会产生不同的效果.
有的 食物就是专门长肥肉的 有的食物就是专门长劲的!
虫虫飞 2010-10-11 16:03:02 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我觉得不用太关注食物有多少 kj
而要关注 食物是否新鲜,是否被污染
每天吃的东西是否均衡

每天是否合理的运动...

看着 焦耳 值  吃食物,,我靠,这种定量的科学研究方法还不把人搞成机器人啊
李论家 2010-10-11 18:32:09 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐

我只关心是否可口,是否可胃。其它的数据都尽是些没用的,我至今也没见哪个人在使用天平和计算器来吃饭。
骑行 2010-10-11 20:13:22 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
楼上两位高见!
青藤走狗 2010-10-11 20:41:38 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
不要太讲究
牛蛙 2010-10-13 16:20:02 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
主要看吸收
吐鲁番 2010-10-18 16:14:29 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
不用刻意的去追求吧,
我觉得吃的东西第一是胃喜欢,第二是嘴巴喜欢加上适可而止即可