快捷登录

扫码登录更安全

故乡行一开启2022骑行之路

来源: 游记分享 阿慧 2022-3-3 19:10:59 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
故乡行….开启2022骑行之路
​开骑时间:2022年3月3日
​骑行里程:80.37公里,骑行时间:4.02小时,均速:19.8
​骑行线路:高新区一军垦一桥一市区一周总理纪念碑一八一路口一北湖公园一夹河子水库一小李庄一玛电一石玛大桥一南热电一高新区。
​前两天看天气预报,今天是个好天气,我就计划2022开启,早上家人打来电话说市区下雨了,等到10:40看南区没有下雨,我就推车下楼,开启了2022年的骑行之路。
​从八一路口上到石莫公路上,路面都是水,来往的车辆也比较多,我小心翼翼的在路边骑行,车轮溅起的水花弄得我满身都是,没有办法,只能硬着头皮向前骑行,均数在22码到达了北湖公园,我下车在此照相,这时雨越来越大了,我叫商店的小蔡帮我照了相,就急匆匆的向夹河子水库骑行,从大泉沟水库到老工程队,再到西岸大渠桥,路面大都是冰,无法骑行,没有办法,有些路段我推车前行,一路上摔了两跤,还好,无大碍。到了平交道在向夹河子水库方向骑行路面没有冰了,骑行的速度也放快了,在20码以上。
​夹河子水库边上建了许多的工厂,给附近的居民造成了严重的污染。我的家乡在夹河子,我1968年来到这里上小学,1990年因工作调动离开夹河子,在这里生活工作了20多年,家乡有鸭子河、有杨柳、有小鸟、有花朵,还有儿时幸福的时光,带着回忆,今天骑行来到故乡。
​我喜欢故乡的每个季节,怎么看都是一幅画,一首诗,一种甜美……
​故乡是我们每个人一直难以割舍的地方,那里有我们再也熟悉不过的人,朴素的长辈们一直生活在那个叫做故乡的地方劳作养育着他们的子女。我们家以前门前的榆树早已不见了,房屋也早已被推倒了,再也看不到以前的样子了。
​一滴水能诠释是大海,一片绿能证明生命,一种牵挂可以说他对故乡的思念。
​从夹河子水库出来,天放晴了,我拍完照继续向小李庄前行。被称为兵团第一庄的小李庄,今天大门开了,我有幸推车进入了院子,录像拍照一阵忙乎,我在夹河子刚工作的时候是文教,每个星期两次来到小李庄取报纸和信件,小李庄有住房的部队,我们夹河子水库管理站还组织蓝球队和军人打比赛,那时的小李庄特别热闹,有银行,有邮局,有商店…
​从小李庄出来向玛电骑行,路面基本上都干了,我的速度在20码以上,我于中午2:30骑行到玛电,我来到玛电餐厅吃饭,服务员介绍说现在有自助拌面,有6个素菜,一共12元,我要了一个自助拌面,勉强吃完。从这里到家还有20公里的路程。
​我4:05分骑行到家,完成了今年的开启之路。
​今天感觉体力还行,也不怎么累。比去年强多了,去年骑行到家基本累瘫了,也许是车子的缘故吧。
​一个人的骑行,快乐与寂寞同行。
​骑友们,2022骑行季到来了,让我们一起快乐同行,因为路在远方。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

大神点评4

helloworld 2022-3-3 19:12:49 显示全部楼层
支持下

小军 2022-3-3 19:22:51 显示全部楼层
路过

冷月无缺 2022-3-3 19:32:55 显示全部楼层
沙发!

西域自游人 2022-3-5 08:40:00 来自手机 显示全部楼层
佩服你