快捷登录

扫码登录更安全

摔哥集合贴

马马呼呼 2011-6-14 16:35:11 显示全部楼层
路况还好,下坡很给力,上坡比较悲剧。摔车的都是注意力不集中
小高 2011-6-14 17:31:19 显示全部楼层
边疆啊!伤不起啊!!!!
我是野党 2011-6-14 17:36:04 显示全部楼层
我觉得,特别是下坡,要按自己的过弯技术来,感觉好,快一点,感觉不好,慢一点。

特别是路况不熟悉的情况下,一些急转弯一定要慢。因为过弯后,弯那头的情况不清楚。

还有就是集团骑行,要集中注意力,前后保持一个自己认为可以做反应的距离(我是晴天半个轮子,雨天一个轮子),
不能忽左忽右,保持车子直线稳定的前进。如果你是在大部队前方,千万不能按急刹车,要提早做手势给后面跟骑的车友信息。路口之前,或前面路况不好时,更应该提早做手势或发其他信号。还有就是如果你的前轮擦到别人的后轮,往返方向借个力,能拉回来的,如果是往擦到的那个方向,那只好直接着陆了。这种摔车很危险,锁骨很难挨肩膀和先着地这一下的。且,头部也是侧向着地。平时多和大部队骑行,熟悉了就不怕了,但一定要注意集中注意力。如果累的话,就到大部队后面跟,不然强撑,体能不对的情况下,意识反应会慢一拍或半拍。
jakenese 2011-6-14 17:47:05 显示全部楼层
安全 第一 摔车 都是注意力部 集中 或者速度过快
青藤走狗 2011-6-15 08:35:37 显示全部楼层
安全是永恒的话题
青川 2011-6-15 11:47:06 显示全部楼层

不好意思是菜鸟青川,起来后发现没什么大碍,只是一点皮外伤就继续了。不过因此而错过了东台站的名次,本来我想着考察下自己的爬坡能力的。凡事有好有坏,之后我就一直很小心了,一路平安到达终点,谢谢你们让我加入才让我跟骑了很久!
http://www.0020000.com/dispbbs.a ... p;page=1&star=4
陶镬sz 2011-6-15 12:17:23 显示全部楼层
边疆同学,我和你伤的位置和程度基本一样,,你不是一个人在战斗。。。
青川 2011-6-15 23:26:16 显示全部楼层
那个和我碰了下的车友也在发贴找我呢白爷
烟客 2011-6-16 00:03:19 显示全部楼层
可怜的边疆
小新 2011-6-16 07:19:40 显示全部楼层
{:soso_e113:}摔哥队=帅哥队。。。。