快捷登录

扫码登录更安全

阜北农场--------我68年下乡当知青的地方

来源: 其他 一杯清茶 2011-6-13 18:31:39 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

骑车到农场,30度高温,往返180公里,晚上11回到家,这人是不是疯了?看看一个老知青的怀旧图片,就清楚了。什么都不图,就是想看看。。。。!
当年的知青集体宿舍,看到杆子上还挂着高音喇叭。是当年我为架设电视天线设计完成的。没想到30多年后还完好无损。
DSC04857.JPG DSC04849.JPG DSC04851.JPG
篮球场还在,还是当年我和知青业余时间建的。
托儿所30多年了还没垮,学校垮了,成一堆废墟。
DSC04856.JPG DSC04855.JPG
这是我在三队的家,当年场部给我的新房,这个女孩现在的家。
40年后,在当年我们天天在一起吃饭的知青食堂前留影。所站拍摄的地方原来是大礼堂,是开会,学习,排练节目,搞大批判的场所。也是每月给农工定量分大肉的地方。

大神点评10

永久老二八 2011-6-13 19:15:13 显示全部楼层
阜北农场过去是兵团的直属农场。现在是222团,还是直属司令部的吗?你是当年的老三届吧。
正义猴 2011-6-13 19:51:05 显示全部楼层
这些照片很怀旧
秦弓 2011-6-13 21:03:22 显示全部楼层
回复 一杯清茶 的帖子

我06年也去了一趟昭苏种马场,看看当年再教育的地方。
浮想联翩,一言难尽........发生过很多故事
一杯清茶 2011-6-13 22:10:36 显示全部楼层

回复 永久老二八 的帖子

222团现在属“新天国际”。是新天葡萄酒业的葡萄基地。我是68年12月下乡的“老三届白菜帮子”。
荒城之月 2011-6-13 23:22:15 显示全部楼层
“白菜帮子”啥意思?小白脸么?
一杯清茶 2011-6-14 00:04:25 显示全部楼层

回复 荒城之月 的帖子

l老帮子-------老-------皮实------经风雨-------经霜打,,,,,,,,!
老帮子厚实-------保护菜心--------便于储存-------吃的时候去除老帮--------丢弃-----结局很惨!
青藤走狗 2011-6-14 16:10:03 显示全部楼层
我非常难喜欢的一个年代
青藤走狗 2011-6-14 16:10:20 显示全部楼层
也是非常喜欢的一个年代
越苦越有味 2011-6-15 12:10:17 显示全部楼层
一代人永远抹不掉的回忆……