快捷登录

扫码登录更安全

品了贵州的都匀毛尖茶

来源: 真诚电子 2011-6-13 21:41:04 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国浙江舟山

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        贵州的都匀毛尖茶大名鼎鼎,我是久仰了,但我我第一吃喝贵州茶,是贵州的凌云茶。

该茶外包装上把该茶说得很好,还说获过奖,可惜我放了1年,今打开一喝,茶色暗淡,香气全无。

一泡,都是大叶子,茶芽几乎都看不见,感觉这茶玄了。

一喝,口味老重,还还带明显的苦味,难以下咽。......

大神点评7

發槑 2011-6-14 13:39:24 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
不懂 看看
单车小生 2011-6-14 13:51:58 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
{:soso__9029350190400646100_1:}
只是一颗蒜 2011-6-14 21:18:41 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
出气了。。。
戈壁黄羊 2011-7-6 23:14:57 显示全部楼层 来自: 中国新疆哈密地区
真诚电子 2011-8-29 00:10:44 显示全部楼层 来自: 中国浙江舟山
前些日子网线改造,我上不了网,因此不能及时把帖子发完,对不起大家了,抱歉抱歉。
    2月前,有贵州的朋友送我些都匀毛尖,还有这本书,大家来看看。
    本书提名“佛茶”,有原中国佛协会长赵朴初题词,但从字体笔迹来看,该提名不像是赵会长题词,大家看呢?
真诚电子 2011-8-29 00:12:00 显示全部楼层 来自: 中国浙江舟山
贵定出的是绿茶--云雾茶,书中有“焙茶”一诗,也说明了茶的种类就是绿茶。诗也写得不错。但再看这首“沏茶”诗:“一百度滚开的水怕什么?”绿茶竟然用一百度滚开的水冲泡,晕哦??????
真诚电子 2011-8-29 00:14:29 显示全部楼层 来自: 中国浙江舟山
贵州的朋友送来几大包贵定的茶,有了以上情况,对这几包茶就不敢有多大期望了,但打开包装,但见嫩芽多,色绿翠,芽形纤细披白毫,不由得暗暗喝彩,应该是好茶!
    冲泡之,大家看图片,茶汤绿中透黄,香气清高,茶味鲜浓,好茶呀!
    最后,谢谢送我好茶的贵州的朋友。