快捷登录

扫码登录更安全

2011环绍--激动+幸运(菜鸟级车手感触)

来源: 2011第三届 918勿忘国耻 2011-6-14 08:05:21 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

序:昨晚老陈的红酒把我搞的稀里糊涂,本来这个感触和激动是要在昨晚完成的可惜做来那个红酒太厉害老早把我闷熟在大床上,早上老早起来看行天下的论坛。首先在这里再次感谢上虞车友的后勤保障和上虞车友的辛勤努力和上虞车友啦啦队的MM的呐喊声,蒿坝处我没有停留,因为没有码表,因为怕被收容,因为也想拿证书和奖杯,所以就错过了和mm车友的合影和停留以及补给,但是他们的加油声和呐喊声我听的是心潮澎湃的闹。
一、临行篇:
       由于下雨,环绍推迟到六月十二日,我们是六月十一日去店口过夜,第二天准备发车的。十一日上午在家里休息看了去年环绍的视频是N次,搞自己很激动,恨不得马上就去环绍,把绍环掉闹。中午装了码表去上虞捷安特店里,测了胎压,中途郁闷的是我的码表速度上不去,我用上吃奶的力也只能到达二十都不到,后来在捷安特店里酋长的码表和我一样比对一下,原来是我自己设置错误,设置了英里了真的在这阿姆斯特朗比较闹,这句话是酋长说的。哈哈一笑而过。搞完车子踏车去单位,知道下午两点第一批车队过去了,我们是下午四点半过去,下午两点多的时候下起了大暴雨,那时候个急啊没的说,中途仙豪打电话给我,那么大的雨怎么办啊都出不去了,白爷爷什么时候来装车闹,到三点半的时候白爷爷出现了,竟然雨也不下了,真的奇怪了。但是也听说就在这个时间段松下的一个学校来龙卷风还伤了个老师。白爷爷装车走了,还有半个会议我开完是急冲冲的出来,一遍走路一遍等车,那个急啊心怕把我落下还好赶上了公交。到了曹娥江大酒店大家都是整装待发。四点半过了点我们出发想店口进军(中途还有车友和mm来给我们送行真的不错哦)。。。。。。
二、诸暨店口篇:
        六月十一日下午六点多到了店口,住进了那个铭士大酒店,晚上第三批车友到店口晚了点,大概是七点多吧,下车以后房间弄好,第二批的已在吃饭,第三批的车友和我找个地方吃饭,饭桌上和越人大哥一起被灌一斤黄汤下去,人么晕头转向,回到宾馆就稀里糊涂睡觉,睡觉一半就起来喝茶,又睡觉,又喝茶,多少次了也不清楚了。到了第二天早上三点多给一笑打电话上虞第四批车友过来情况。大概可以在四点钟发车。我和仙豪都是第一次参加环绍那个激动啊没的说。四点半就起床了,搞搞车子理理东西,准备准备,因为比赛预订时间是五点十五分要检录的,所以。。。。。。跑去吃早饭的地方一碗豆浆和四个馒头下肚,中途还打包两个馒头(后来完成比赛的就是靠这两个馒头和四方大哥那里拿的几包榨菜)。
        回到宾馆那个雨是越来越大,换上雨衣之后我们就出发了。。。。。。。。。。
三、店口发车篇:
        到了发车地,那个雨是越来越大越来越大,雨的缘故比赛时间推迟到七点钟,一部分车友呢陆陆续续过来了,我们是焦急的等待着,等待着。等到了 等到了,白爷爷叫出来号码牌了来了说明也就快开始了,弄好号码牌之后就等待检录,在转盘那里白爷爷还给上虞车友拍照留念--不错不错,七点时间一到发车,所有的车友呢像饿狼一样扑向那个终点绍兴宝顺的那只小兔子,那个速度啊,我们都落在后来了闹。我这次目的是骑晚开始的速度保持在25--26的样子人家的公路估计都在35--36的样子一个档次呢。上虞车友我、老陈 、越人、三人就按照这个速度像诸暨开始进军。。。。。。。。
四、过程篇:
       骑行在十五公里的样子我一个人奋勇杀敌,山地的速度在32的样子过了诸暨想东台山进军,爬坡前的补给点碰到了仙豪,爆胎了,后来赶在我前面了,开始爬坡的时候碰见了浪姐姐在哪里吃香蕉休息,不错不错,爬坡半路的时候由于下雨那个泥沙弄的后拨嘎嘎的响。郁闷了。在奋进和努力中终于爬上了东台站补给点哪里,看到依然mm在哪里做后勤,打了招呼,可惜只有水了,还好四方大哥的粽子和面包还有榨菜 ,吃了点,带了点。继续上路向下一个点进军那时候码表是79公里的样子,但是后面郁闷的事情发生了。在下坡到84公里的时候车胎爆了,原因是后胎外胎起了大包,啪的一声彻底的绝望了。在推着走的时候还看到了绍兴的燕子在做向导,郁闷了,郁闷了,一边走来一边呼叫后勤保障车,回答是 ,阳光链条断了,一笑也爆胎了,我是彻底的没有心情了。
      更郁闷的时候我的外胎也爆了一个大口子,没办法补胎,要么换车胎 ,要么换车,搞来搞去的,酋长被收容了,车子在收容车上,搞了几分钟,他的车子林幽风骑车,怎么把,要给收容了,收容车那个困哥就顶在我屁股后面,后来老陈也被收容了,那个糖糖骑老陈的车子来了,老陈是九速的,我的是十速的,轮胎换不了,后来收容车说不用换了换牌子骑老陈的车,时间不够了(那时候好像是11:45),因为13:00是要被收容的时间如果到不了王院,我的比赛提前结束,那时候我是所有出被收容的,最后一名,那我急啊,我以上老陈的车座位都不调了死命的骑,还好大多数的都是下坡,我拼命的骑车,码表也没有最快到多少也不知道,到了王院那个补给点,是12:53分钟都要收摊了--还好。弄了两个香蕉,一瓶水,调了位置就出发了,没几公里碰见林幽风,一起骑行,向澄潭发飙,在七八公里的样子和林幽风分开我全力以赴向新昌进军。到了新昌,做了检录,吃了店口带出来的两个馒头和四方大哥的那个榨菜,喝了水向嵊州开拔。因为嵊州没有补给点,下个补给点在章镇。在嵊州的时候看到了萧山的车友,亚马什么车行的两个车友,还有个行天下的车友,一路我们四五个人骑行,快到章镇的时候亚麻什么车行的超过了我,到了章镇补给点的时候,后面收容车离我们也不远了,偷偷的抓了好几把小番茄,吃了个大馒头,真的甜,因为新昌到章镇 真的饿坏了中途就靠在东台山向四方大哥那里拿的几包榨菜支持着的。时间过的很快,过程骑车也变成机械式的了,屁屁难过的很,都在章镇上浦了,到了蒿坝已经是四点半多一点了,看到自己车友和后勤以及拉拉队的mm们我也没有停留直冲终点。但是他们给我的加油声,给我鼓足了马力,就如一辆机车加了97号得汽油和安耐驰我的脚不停的踏。到东关的时候刚好是五点,由于没有码表,一路只有听对讲机,还有看看手机,在钱陶公路的路口点又超过了四位车友,具体是哪里的也没有看了,在钱陶公路进时,补给点问我要不要水了,回答不要了 去终点喝佳得乐去,可惜终点没有佳得乐,只有红牛。在钱陶公路的大桥上看到了浪里白沙浪姐姐,还有个车友,聊了几句,自己就摇上去了。钱陶公路的时候又过了两个车友,在18:00多一点点的时候我终于骑到了那个终点,这次环绍菜鸟级车手完成了任务。
五、结束篇:
       菜鸟级的车手终于 完成了第三届环绍,自己也比较激动和幸运,爆胎,借车,最后一名,超过好几个车友,没有码表,或许还有前一天晚上的那一斤黄汤。到场后比较兴奋换了衣服和车友直奔九点吃饭饭。呵呵我还光着脚,有人说我赤脚大仙,我说光脚的不怕穿鞋的,哈哈哈哈。笑死我了。
      回忆过去 痛苦的相思忘不了。实话回忆这个环绍,真的有点痛苦,但是也高兴的呢,我菜鸟级的车手 也完成了这个比赛,继续加油。在这里要特别感谢后勤保障和拉拉队和上虞蒿坝点做服务的车友和辅助人员还有就是要偷偷的感谢小霞mm,谢谢你的佳得乐。没有这个佳得乐估计我也被收容了。。。。。。。。。差不多就写到这里,明年的环绍,明年再写。预知2012环绍如何,请听下回分解。
吐鲁番 + 20 兄弟好样的,详细的记录,深深的感受,回味.

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评35

918勿忘国耻 2011-6-14 08:05:53 显示全部楼层
我的故事是最激动和幸运的,可能里面有几个错别字。那个心情只有自己懂。
敬礼
918勿忘国耻 2011-6-14 08:09:11 显示全部楼层
chenchuan 2011-6-14 08:16:00 显示全部楼层
只是一颗蒜 2011-6-14 08:38:31 显示全部楼层
全篇看完,LZV5!!
918勿忘国耻 2011-6-14 09:13:55 显示全部楼层
回复 只是一颗蒜 的帖子

呵呵呵
绍兴花花 2011-6-14 09:14:53 显示全部楼层
当我一个人骑行在环绍路上时,好多次碰到上虞的参赛选手,不知道当中有没有你~~我是001号
918勿忘国耻 2011-6-14 09:19:11 显示全部楼层
回复 绍兴花花 的帖子

晚会的时候我看到你的,你一瘸一瘸的,呵呵我到终点18::00多几分好像你到了,我看到你发车的就我后面 303 是偶的号 。84公里的时候我是环绍最后一个
困哥都要把我收容了闹。
绍兴花花 2011-6-14 09:20:54 显示全部楼层
回复 918勿忘国耻 的帖子

哦,我比你早到了那么几分钟,呵呵~~我腿拉伤了~抽筋的时候不敢停下来,硬爬坡……

我在爬坡段超过你的时候也已经抽筋了,我也一样没敢停,貌似还跟你打招呼了,哈哈  发表于 2011-6-14 11:50
向花花致敬  发表于 2011-6-14 10:42
花花 你太牛了  发表于 2011-6-14 10:07