快捷登录

扫码登录更安全

2011--我的第一次环绍

来源: 2011第三届 小雨棚 2011-6-15 14:15:25 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

11号傍晚时分我们一行九个人到达绍兴,七位队友:我,浩,老大,小浪,水兄,小华,伟杰;还有三位给力的后勤:小米,胖姐,悟空。(浩是从宁波过来,到绍兴后于我们会和的)

到绍兴后,我们先入住酒店,下自行车,装自行车。然后到“外婆家”FB了晚饭,吃好已经9点多了。回到酒店后,就是调车,检查车,搞好号码牌,整理第二天骑行路上需要带的工具,食品,喝的。到睡觉的时候已经是11点多了。

12号凌晨2点50分闹钟就把我吵醒了,朦朦胧胧的起来,把大家叫醒。大叫洗漱好后再检查了一边车。

3点40分左右从酒店出发,4点前赶到集合点,绍兴世茂广场。我到集合点的时候还算早,过了一会就陆续有车队和车手过来了。4点半的时候集合完毕,往店口的发车点出发,一行将近20辆车,一辆大巴,一辆箱车,其他的全是小车。到店口的路上状况不断,先是装自行车的箱车把一辆电瓶车给撞了,好在不严重,接着就是赞助商的宝马和一辆“三卡”刮擦了,到店口后又因为带路的司机迷路了,饶了一圈才到发车点,这是已经是6点20多了。这一路上一直在下着雨。在店口的出发点边上赶紧把早饭先吃了。

6点45左右的时候开始检录,这时雨还在下,一直未停过。原定6点发车的,因为大雨延迟到了7点。

7点整,随着“练雨”的一声“出发”,170来号人如饿狼般冲出了出发点,此时雨还一直在下,一直在下。

出发后的前500米的路真让人纠结啊,根本提不起速度来。在过了这段破路之后,路况又点好转,速度也基本保持在35码。骑到35公里左右的路程的时候和两位队友,还有几位其他车队的车友组成了一个小集团,我还和一位绍兴的车友握了手,后来知道他网名叫“黑人小强”。我们就这样换着领骑一段,一直到第一个补给点。

此时雨已经渐渐停了。天气正慢慢变好。

当到第一个补给点时是小强领骑,而我跟他跟的很紧,我们这个集团其他车手和我们拉开了一点距离,我本想停下来吃个面包的,小强说,走!于是我就跟了上去。悲剧的事在出这个补给点2公里左右的地方发生了,我的前胎爆了。我只能对小强说,你赶紧先走吧。我赶紧下车换胎,但是由于之前被雨水,溅起的路水打湿的全身,身上全是沙子,手上就不用说了,所以第一换台的时候找了半天没找出外胎被扎的的地方在哪里,刚好我们车队的后勤车赶上来了,但是他们也没找出来,于是就不管那么多了,换上新的内胎,继续上路。可是悲剧再次上演,骑出2公里不到又没气了,而此时后勤正在后面给一位其他车队的车友补胎,我赶紧打电话给他们,等了一会儿,他们来了,赶紧补好胎,胖姐帮我找出了外胎上的一个玻璃。该死的...这两次爆胎让我浪费了20多分钟。之后我发力追赶。

在距离爆胎的地方4公里的地方就爬坡段。在到爬坡段三分之一的路程的时候我的腿开始抽筋了,郁闷呐。赶紧调整下,继续爬坡。这爬坡段的路口真是差到极点了,纠结死我了。到第二个补给点,也就是坡顶,到东台站时我超越了20多位车手。胖姐和小米,还有悟空已经在坡顶等我了,水兄也刚到没多久。我在坡顶简单冲了下满是泥沙的战车,洗了下脸,吃了一个小面包。到工作人员那里检录好后就继续出发了。在东台站的停留时间只有10分钟不到。

本来以为东台站后路况应该还可以,没什么上坡了,可是失望了。东台站下来一段下坡后,紧接着又是一段上坡,而且那路况实在是...之后是就是一段上坡,一段下坡,几乎快崩溃了。到了一个不知道的路口时追上了水兄,还有环绍的传奇人物:石头KK,美女哦,哈哈。超过他们后继续往王院进发,这一路上基本是一个人骑的。过了王院后又赶上几位车友,在进入嵊州界内是的路口好的实在是没话说了,风景也是一流,最主要是到崇仁的那一段路全是下坡,冲着爽啊,最高飚到60码+的高速。

在崇仁的补给点吃了一根香蕉,带了一根香蕉,继续往澄潭进发,在这段路上和一位嵊州一起骑了一段。还在主要的两个路口看到我们新昌的两位车友在给大家指路。之后渐渐感觉体力跟不上节奏了,嵊州的车友和后面追上来的一个小集团一起先走了,又是一个人了。555555......好不容易到澄潭的拍照检录点了。

到澄潭检录点后我们新昌的车友赶紧给我送上两根香蕉,还帮我为我加水,心里一阵小激动。吃了一根香蕉后,他们让我再吃个包子,可是是我那时根本不想吃那么干的东西。带了一根香蕉,抓了一把小番茄就继续上路了。我在澄潭停留时间还不到10分钟。

出了澄潭后路口一直很好,可是郁闷的是一直到出了嵊州三界的那几个隧道都是一个人在骑,只有在南岩那里被两位车友超越。这段路虽然好的没的说,但是就是因为太好了,又是一个人骑,速度也提不上去,基本只能保持在25到28码的时速。出了嵊州市区那段骑的都快睡着了,好在在过了隧道后,我们的后勤在等我了。于是我赶紧补给,喝了几口红牛。胖姐跟我说,浩和小浪就在前面不远的地方,于是我又有动力了。在追了5公里左右的路后赶上他们两个。之后和他们两组成3人小编队,一直到终点。在到上虞的补给点的这段路基本保持在28到32码的时速。

在到一个补给点,忘了是在什么位置,我们停下来补给,随便然补给点的后勤人员帮我按了下抽筋的两条腿。

到上虞的补给点的时候,看见胖姐和小米,悟空在等我们了。给力的上虞车友还组了拉拉队,都是美女啊,哈哈。但是我们没有停,只是顺手接过他们递上的香蕉。就这样和拉拉队美女们擦身而过了。上虞到绍兴的路实在是好的没话说。

在到绍兴和到袍江三叉路口前8公里左右的路程时,小浪幸运的中爆了,于是我们只能停下来帮小浪换好内胎,本想让我们的后勤把大气压的打气筒送上来,可是电话里说他们回去看水兄了,于是我们只能用小气压打气筒。在这里我们用了15分左右的时间,期间有3位车友超过了我们。

在过了到绍兴和到袍江三叉路口,我们朝袍江的终点继续进发。可是这段也蛮让人纠结的,主要是我们三个都对袍江这个地方不认识。等我们骑到距离终点还有10公里的时候,远远的看到远处有人举着牌子,我们都以为是终点了,于是都有开始冲刺,可是到这个提示点一看这牌,心立马就哇凉哇凉的。于是我们只能继续前进。

在到距离终点500米的路口,有工作人员对我们大喊:加油,冲刺!!我抬头一看远处的终点,袍江宝顺宝马4S店,马上就血液沸腾了,使出全力朝终点杀了过去,还超过了一辆电瓶车(还是个美女在骑),郁闷的是刚把速度提到40码就是一个红灯。等红灯的时候,骑电瓶车的美女也追上来了,还问我:这是什么比赛?我回答说:环绍兴。本想还想和美女多聊几句的,绿灯亮了,我只能朝终点线冲了。当我到终点时,伟杰,小华,老大,都已经到了。下次后人立马就软了。在终点边上简单的洗了下脸和手。等了半个小时左右,水兄也到终点了。至此,我们新昌百客 轮动力俱乐部参加本次“12小时环绍兴自行车挑战赛”的7位选手全部完赛。

等到了水兄后,我们就到袍江的益泉大酒店参加晚宴,在晚宴的抽奖环节,我幸运的被抽到了大奖,最值钱的那辆折叠车,哈哈.......晚宴后我们就打道回府了,0点30分回到新昌店里。

在这里我想感谢我们的队友,感谢我们辛苦的后勤;感谢老A,感谢组委会,感谢赞助商,感谢其他车队的后勤,感谢车友们,感谢为这次环绍付出的所有的人。因为有你们默默的付出,环绍才能举办的如此的完美。要感谢的人太多了......

2011年的环绍落幕了,期待2012年的环绍

热情依然不减,激情依然还在

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 小雨棚的微博

大神点评14

不爱烟味 2011-6-15 14:19:36 显示全部楼层
麦兜是只猪 2011-6-15 14:28:05 显示全部楼层
明年再来

怎么跟拜菩萨一样的啊 一去 就要去三年的啊。。  发表于 2011-6-15 14:35
必须的,我打算连续参加三届,然后再做后勤,嘿嘿  发表于 2011-6-15 14:34
摔过无痕 2011-6-15 14:29:41 显示全部楼层
{:soso_e113:}水啊,那个哗啦啦的流~不错。从郁郁不得志,到最后的扬眉吐气。这次环绍你没有遗憾了,就算有,明年再补吧。老天待你不薄了,哈哈

哈哈,这次环绍是没遗憾的了。  发表于 2011-6-15 14:33
小米米酒 2011-6-15 14:39:39 显示全部楼层
希望你一直热血下去。明年拼个山地爬坡王来。

努力下吧,嘿嘿  发表于 2011-6-15 14:50
敬礼!
aaron 2011-6-15 14:59:04 显示全部楼层
下坡60,太快了,下次要慢一点,呵呵
小雨棚 2011-6-15 15:01:21 显示全部楼层
回复 aaron 的帖子

主要那段路况实在是太好了,加上当时没车,也没其他车友,不然我也不敢飚这么高的,{:soso_e113:}
亲近大自然 2011-6-15 15:07:55 显示全部楼层
幸运的大奖得主{:soso_e179:}
微博评论 2011-6-15 15:28:21 显示全部楼层
生命的美好在于我们挑战一次又一次的自己。加油。后生。

登录/注册后可看大图
来自 双下巴的Dan姐姐 的新浪微博