快捷登录

扫码登录更安全

新人环绍感言

来源: 2011第三届 绍兴花花 2011-6-15 23:08:43 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先,要谢谢很多人。
谢谢枪花借我他的车,阿布借我他的新轮组,小P孩借我R7前叉。
谢谢阿布,新来的妞,绘笑,无私的为我们做后勤,辛苦了!
谢谢边疆,龙井,力行之前陪我的半程拉练,虽然对于你们来说那不是拉练。
谢谢上虞行天下车队,杭州行天下车队,SOBIKE车队,欧亚马车队。
谢谢所有的后勤人员。

我自己都觉得自己太疯狂了,新人参加环绍,而且是真正意义上的新人,才骑单车一个多月。是不是太疯?
经过重多嗑嗑碰碰,终于6月12日,环绍开演了。
6月11日晚上,我们黑夜芬里尔车队四人的车以及边疆,龙井,力行的车统一装上了阿布同学义务奉献的后勤车上。
由于紧张,兴奋等情绪,6月11日晚上一直没睡着,直到12日凌晨一点多才眯了一会儿,3点钟准时起床,到GIANT中兴店,与力行以及维达汇合后,一起步行到世茂广场。
又经过嗑嗑碰碰绕来绕去,终于在早上7点,店口发车。
出发的时候大雨,虽然已经不是第一次雨骑,但这么大的雨中骑行,还是第一次。大部分这时还没散开,前呼后拥中,大家飞奔向中里浦补给点。
在这段路上,还没开始骑多久,就看到一个车友在雨中滑倒,着实把我吓一跳。之后碰上行无迹,白沙等人,打了声招呼,大家继续自己的骑行。
由于人太多,加上比赛经验不足,于是我和我的队友被冲散了,我开始一个人的战斗。其实在到达里浦之前还不算孤单,路上有很多其他车队的车友,并且我们的后勤车阿布也一直陪着我前行。
终于到达第一个补给点,满脸污泥的我,把那里的工作人员也吓着了,先洗了把脸,吃了香蕉,不敢多作休息,因为下一个是爬坡点,不能浪费时间。
枫谷线的坡,我们拉练时已爬过一次,大概知道强度,我按着自己的节奏,保持住速度,开始爬上去,可能因为一路上其他车队的车友太多,加上一路上有很多车友来给我们加油打气,所以不知不觉就到了东台站坡顶,一上去,就看到阿布,妞妞和绘笑在那里等着我了,开心。
在东站的补给点,洗了把脸,再把身上车上的一些泥沙拍掉,补充了点食物和水,我便匆匆离开,因为过了东台,还有几个坡要克服!
从这里开始的路程,我便真正意义上的,要一个人战斗了。
一个人骑行于天地间,起初有一种特别的感觉,很好玩,但骑到后来,真不是普通的累,没人领骑,没人陪伴……还好,偶尔会有几个工作人员或参赛车友出现,给你说一句:加油!
在这里不得不提一下SOBIKE车队和上虞行天下的,似乎在路上一直碰到他们,也感谢他们的鼓励!
终于爬完了所有坡,开始下坡,下坡爽啊……
然后就是一个人的旅程,看到补给点就停,补点东西,休息一下就再跑。
一路赶到澄潭,吃到了传说中的肉包,累了,饿了的时候,什么都吞得下去!在这里看到了很多论坛里的传奇人物!比如拖帅,走狗……
在这个点休息了较长的时间,和江哥聊了聊天,一个车友还帮我调了调车。谢啦!
然后再继续我的孤行,在从澄潭出发后,我动力十足,因为我知道前方新昌茶市那里,有我的朋友等着为我加油,那是我在驴行天下的驴友们,一起在户外徒步爬山过的战友们!
动力十足的,一个人骑行着,终于在到达一个指示牌时,看到了我的驴友大勇,他拎着一袋小蕃茄冲我挥手,指示牌下还贴了标语:花花加油!当时把我感动的。
一边和大勇聊天,一边匆匆把小蕃茄往骑行服后袋里塞,说了几句,我便开始赶路。谁知道骑了没多公里,就听到后面有人叫我,回头一看,大勇居然骑着电瓶车追过来,说送我一程。
和大勇告别后,我马上就进入了上虞界,离绍兴不远了!虽然很累,但还是要坚持,在上虞这,我又碰到了SOBIKE车队的车友们,和他们编队骑了一段路,由于我骑岔了道,只能让他们先行,于是我又剩下一个人。
在路上还碰到一队穿马服的车队,后来才知道是杭州行天下车队的五个车友,好像一路上不止一次碰到他们的。
继续一个人孤行,在上虞火车站过后,看到一个工作人员举着牌, 离终点还有30KM,心里小小激动了一下,终于,快结束了。但这时已经很累了,速度也降到了23,24左右,正一个人慢慢晃时,又听到有人叫我,回头一看,我们驴行天下的版主兼领队踏遍青山,和青蛙开着车来看我了,还从车窗里给我递饮料!
看到他们,我又来了力气,速度一下子升了不少,到了有差不多28KM了……就这样,在他们的后勤式陪伴中,我一路骑到了最后一个收费站出口,离袍江不远了。
这时,体力是真的用的差不多了,晃到终于看到一个工作人员时,我以为到终点了,结果一看,是离终点还有10KM,崩溃啊,没办法只能继续骑。
在接近崩溃的情绪中,骑了大概五六KM,又看到杭州行天下车队的车友,他们拦也了我,给我牛肉干,有一个胖胖的阿姨人特别好,让我吃点牛肉休息一下,还不停的鼓励我,说我真棒。
我谢过他们后,不敢多做停留,继续一个人跑,跑了大概1KM,杭州行天下的车友们赶了上来,于是我和他们一起编队冲回了终点,编队的时候他们很照顾我,没因为我不是他们车队的人而不管我,很感谢!
最后,圆满结束挑战。

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 绍兴花花的微博
科学家 + 20 花花加油
亲近大自然 + 2 很真实很感动!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +22

大神点评51

CAMILLEVIDA 2011-6-15 23:12:03 显示全部楼层
顶花无敌~哈哈~{:soso_e113:}
蓝波 2011-6-15 23:16:32 显示全部楼层
都没见过花花呢~
aaron 2011-6-15 23:19:00 显示全部楼层
花花的山地车感觉大了些,骑久了小心受伤

谢谢老A关心,这车确实大了点,是环绍前五天临时借的,车架尺寸确实不适合我,如果自己骑就弄小车架了。  发表于 2011-6-15 23:21
枪花 2011-6-15 23:24:07 显示全部楼层
地板~~就是地板~~~
叔叔没看错你的~~~
不枉叔叔帮你借车~借叉子~~
幸哉~~幸哉~~~~哈哈~~
四方 2011-6-15 23:26:03 显示全部楼层
蓝波 发表于 2011-6-15 23:16
都没见过花花呢~

我这里卡片机拍的,不是很清晰,但至少你能认识了

看嘴爷在拍花花,他那里应该有大片

四方大哥,能否给下原片呢?  发表于 2011-6-16 21:07
大嘴哥拍的这,是在袍江快到终点了,我旁边的是杭州行天下车队的~~他们人超级好~  发表于 2011-6-15 23:28
荒城之月 2011-6-15 23:28:07 显示全部楼层
一个月就这么强的~~上几张靓照啊~~{:soso_e163:}
lhasa 2011-6-15 23:31:17 显示全部楼层
花花很强
hoogle 2011-6-15 23:32:53 显示全部楼层
顶  花花 随厉害。。。太牛了。。。不过相信花花身体素质也非常好 加上意志力 还有通行车友的加油呐喊。。。。
太牛了 只记得 你东台下来 超越了石头kk 后来石头kk 在东台下来的补给点 没有休息 就赶路了。。。女选手虽然少 但都是强人。。参加环绍的人 都是勇士。。。

驴友么 ,体力肯定没问题的  发表于 2011-6-17 16:36
花花 你懂的  发表于 2011-6-16 08:59
我不敢这么拼,我每个补给站还是要停下来休息一下的,不敢和石头KK比啊,她是牛人!  发表于 2011-6-15 23:34
hoogle 2011-6-15 23:35:53 显示全部楼层
不过我觉得明年 你一定能够超越她。。我压赌注了。。