快捷登录

扫码登录更安全

骑行总结---- 一路欢歌笑语

来源: 2011第三届 绽放 2011-6-17 15:43:25 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     环绍已经过去,在众多车友一致讨论还有老A的强逼下,我必须发贴了。。。

环绍圆满结束,感慨良多,回忆往昔,一路欢歌笑语。。。。。。

记得第一次接触单车是2006年,那时我刚上大学,那时候疯狂的迷恋户外运动,爬山,露营,远足。。。。。

同寝还有两个志同道合者,机缘巧合下室友哥哥是个户外店老板,于是有一回去宁波购买户外用品看到了他哥的自行车----美利达勇士,还是老款,并听他讲了一些关于单车生活的言谈,心里默默迷恋,于是决定不购买户外用品,先购买单车吧。。。老板无语。。。

回想至今这是我第十辆单车,,朋友都说我是折腾帝。。。。哈哈,对此我承认。。。

我的第一辆车是台湾宏邦800块大样买的,不久后被偷了。。。第二辆是捷安特690 骑着它去爬了趟天荒坪,回来就给我卖了。第三辆是捷安特770爬了趟石岩山,回来也给我卖了。后来听说爬坡骑小轮好,于是我的第四辆车出来了,大改的大行HT060,后来觉得不爽于是送我朋友骑了。当时看到网上有个欧亚马CR16的团购(第五辆出炉)贴兴奋之下马上联系,于是认识了老A,这才真正走上了骑行之路,因为我找到组织了。。哈哈。。。当时我大四了,即将毕业。。。。突然冒个念头想骑趟长途。刚好看到网上有人发贴骑青海湖。当时觉得应该骑山地去,于是把买来一个多月的CR16卖 给了小姨子。。。。至今看到依然亲切。但是这辆车给我不少回忆,1:认识老A我找到了组织    2:认识了小姨子,还有36度           

环青海前得先装个车吧,于是在老A的介绍下,我找到了369 还有牛蛙。。。牛蛙亲手打造了我的第6辆车大猫车架的山地当时花了3700大洋。。。环青海出发,当时5人为伍。。。。。这趟下来我跟绕道大哥结下深刻感情。。。感谢着此活动。。。。
       回来后决定把山地改为高速山地,于是升级。。。。出来了我第7辆车钢架高速山地。。。。。骑了不久。。。对公路兴趣大增。。。于是卖了。。。。。头昏闹热下装了第八辆JAVA的小轮车。。。没几天又烦了,于是又给我卖了。。。。再次头昏闹热买了辆钢架小轮公路车第九辆就这么来了。。。。

后来决心要买公路,于是卖了小轮车,刚好无奈出车,于是我下手了,成就了我第一辆公路车第十辆。。。。。哈哈

总结得出:水平不怎么样,车倒是糟蹋了不少,,,,,望看到此贴的车友引以为戒。。。。。。换车不是王道,软件跟不上硬件再好也没用的。。。。

再说骑车,我前期属于盲目喜欢型,什么都不懂,喜欢了高兴了就出去溜一下子。。。。。纯属休闲。。。。

后来跟了行天下后,认识了这么多兄弟姐妹,对于骑车有了新的概念,于是我开始认真对待了。。。。

在这里我学到了很多,不管是关于单车,还是生活,还是做人,还是处事。。。。

龙井从最初的一趟到后来跟烧X拼出了十上十下。。。。我永远都不会忘记那一天。。。

龙井十上十下更多靠的是意念。。。。。。

接下来的环绍,有苦,有汗,但更多的是欢乐,是骄傲,是幸福。。。。

记得去年绍兴车友一起吃饭的时候,在水边跟我说了句话:行天下不仅仅是一群还好单车的人在一起骑车,我们就是个大家庭。。。我觉得这话说的很对。。(在此愿水边在北京一切安好)   

我们骑车不专业,但是我们爱的专业。。

我们骑车不积极,但是我们FB很积极。。

我们爱好很广泛,但是我们爱他最深。。

我们可以不吃饭,但是我们一定骑车。。

单车生活将永远伴随我的左右,直到我骑不动。。。。

出发了不要问那路在哪,迎风向前是唯一的办法。。。。。。

zhuzhele + 8 属于N种骑车人中的一种
张小胖 + 15 折腾帝你是我一个打分的人哦

查看全部评分总评分 : 骑友币 +23

大神点评25

绽放 2011-6-17 15:43:50 显示全部楼层
自己先顶一把。。。。哈哈
祈年 2011-6-17 15:46:51 显示全部楼层
嚯,都回首到2006啦
张小胖 2011-6-17 15:46:58 显示全部楼层
折腾王。。。。
祈年 2011-6-17 15:49:17 显示全部楼层
写的不赖,就是有点偏题,不好打分啊
白杨 2011-6-17 15:53:00 显示全部楼层
恩。。。蛮好。环绍是因为我们喜欢骑车。。。。所以去环绍。
绽放 2011-6-17 15:55:03 显示全部楼层
回复 张小胖 的帖子

那是过去了
绽放 2011-6-17 15:55:21 显示全部楼层
回复 祈年 的帖子

打个及格就够了
舒蔓菲儿 2011-6-17 15:58:56 显示全部楼层
{:soso_e126:}大妈,你这喜新厌旧的速度杠杠的,太博爱了。。。哈哈,你的第5任我会好好对它的,好快,再过10几天就一年了,那还是我哥送我的生日礼物,对我也有纪念意义的了。
绽放 2011-6-17 16:07:45 显示全部楼层
回复 舒蔓菲儿 的帖子

你这是提醒我你生日要到了么?哈哈

恩,大妈,不要说的这么明显嘛,呵呵  发表于 2011-6-17 16:16