快捷登录

扫码登录更安全

2011环绍287,代步DAIBOO 作业

来源: 2011第三届 代步 2011-6-18 01:21:43 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
环绍287,代步DAIBOO  作业
环绍原本对于我来讲只是一个去混照片的酱油党,这次让我真正了解了自己原来公路我也不是很差。08年骑行过一次杭州-湖州-南京-扬州-镇江回杭州后一直都没有骑过100KM以上的活动,这次环绍由于种种原因也没有很好的去准备,只是在龙井小骑了3趟匆忙的去参加了环绍,比赛当天凌晨3点起床,那天的雨是相当的大很多车友都一样淋浴赶路坐大巴来到店口,发车是雨依然很大,雨再大最终淹没不了大家对比赛的兴致。
延迟1小时发车我早已料到,淋着雨依然35的巡航速度到达了爬坡起点,连口个水补给点我视而不见都没喝匆匆而过,到了55KM时,一同骑行的车友(少杰-宁波北仑的车友)给了我这次环绍的第一口水,最终还是应为体力和意志的不坚定听了下来(居然同北仑车队的一个美女后勤聊起了天,牛肉干、水都是他给我的),第一个小车从我身边闪过,我知道我应该继续往前,最终被一个个体能好车车友秒杀(公路、山地、小折统统都有)到了东台站,还不算晚香蕉、水、蛋糕、馒头统统都有。
休息有着半小时我的一个车友阿飞也早已上来休息充分,两人开始继续往前,又是爬坡(我讨厌爬坡)可能是吃的太多了在那段爬坡速度基本只有12,到顶之后确定不再有上坡,两人制定了新的目标(决定不出意外的话提前3个半小时到达终点)一路下破,基本都是45左右,压弯加速,偶尔也到55,压弯我压到了最边缘的地方,在我口面的一个不幸的车友我还没看清他是谁(40KM/H倒了,估计很严重有,后勤我们就继续往前了),全程下坡不低于40。
平路目标巡航35-40,基本都是 在35-38,宁海的百事上来了,三人选择了一同骑行还是那个速度,疲惫最终给不在意的车友来了个教训,在离终点还有60KM的时候阿飞在前百事第二我第三还有另外一个车友最后四人在路况良好的平路追尾了(在阴沟里翻船),我还好人一点都没事,百事擦伤严重在最后的车友也还好,摔了,我的后轮组辐条拉崩了一个(圈飘的厉害),慢慢的撑了将近10KM不到来到了(补给点哪个忘了)等待后勤车的到来,绕道的后勤车来了,我看到了希望,接了个后轮组继续35走完全程。
到最后30KM的时候我感觉有点身体吃不消(抽筋),我的队友还是在我的要求下减慢了速度,28-35,我慢慢的恢复了状态,最后居然在最后300M左右以平路48的速度象征性的来了个冲刺。
最终成绩还算过的去 ,全程228KM总用时(包括休息)9小时06分,实际骑行时间7小时40分,骑行平均速度29.6,最高速度55.6,
总结:全程骑行、喝水、休息、吃零食、聊天、抽烟,撒尿。。。。。。压弯、兔子跳过障碍、上坡摇车,未爆胎,最终在阴沟里翻船。身体方面最担心的屁股、脖子居然都没事,手腕有点酸,赛后第二天(工作日)出差直到周四晚上12点回到杭州
      赵本山的话:飞机不在于飞的有多高、多远,只在于能安全着陆。自行车配置好差不是关键,关键是在于在比赛时不要出现任何问题。
感谢:感谢工作组的默默贡献,感谢北仑车队的那位美女后勤,感谢绕道的轮组,感谢队友的相互支持,感谢。。。。。。
心疼:今天洗车发现车架有两个地方划伤,还有有犀牛皮伤口不是很大。

大神点评35

代步 2011-6-18 01:27:39 显示全部楼层
完成作业等待老A的发奖

那天我一看 诸暨 的确要发洪水 或者泥石流了 看山体 大太阳下 石头 很湿 很湿 而且这位车手的背景水塘 早已比路面高。。。 当地的预防 做得不够 值班是值班了 在办公室里面 值什么班啊。。  发表于 2011-6-20 14:38
sung 2011-6-18 06:43:50 显示全部楼层
{:soso_e179:}
小新 2011-6-18 07:28:03 显示全部楼层
{:soso_e179:}
天空海阔 2011-6-18 08:05:33 显示全部楼层
问好浦沿的兄弟
代步 2011-6-18 08:21:46 显示全部楼层
回复 天空海阔 的帖子

{:soso_e113:} 你们是不是常来垃圾街的
吐鲁番 2011-6-18 08:24:41 显示全部楼层
顶文字贴!
行无迹 2011-6-18 08:45:05 显示全部楼层
不好意思,我是另外一位车友,当时我摔的不重,手腕有点淤血,屁股和肘部有点擦破,车把也擦了一下,因为我喜欢一个人慢慢骑,所以那时先走了。。。
jakenese 2011-6-18 08:51:56 显示全部楼层
厉害个
越苦越有味 2011-6-18 08:55:17 显示全部楼层
高手,我要是能有这个成绩就好了……