快捷登录

扫码登录更安全

义乌298号阿飞的环绍感受

来源: 2011第三届 阿飞-公路新手 2011-6-26 00:58:22 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     我是298号阿飞 唯一的一位来自义乌的车友(问老A确认过的呵呵) 环绍中感触很多回来这么久了 一直想发个贴写点什么 可是忙着租房搬家没时间 现在终于都搞定了可以坐下来写了
   一次无意中进入了杭州铁马论坛看到了290KM的环绍活动 无法克制内心的冲动就联系老A网上报了名 反复看了参与规则由于第一次参加没有经验就像唐僧一样啰嗦问了老A很多问题 在此向老A说声抱歉 先体检血压心电图都OK 由于1年多没有骑过单次200多KM了 为了尊重规则要有单日150KM以上的经历 决定从义乌骑车去到杭州集合路程刚好150KM就当热身另外也是为了看看自己耐力等各方面够资格不  雨一直在下也上网关注担心延期4号冒雨出发去杭州 快到诸暨的时候收到信息延期到12号于是就掉头回来了  等待的日子很煎熬无惊无险终于到了11号了天也晴了9点钟带好体检表备胎气筒打开音乐出发咯 一路很顺利大概两点左右到钱江桥时又下雨了担心环绍又延期马上联系老A得知如期举行于是直奔铁马俱乐部拿号码牌  特别感谢铁马俱乐部的小庞很热请很认真的帮我联系12号早上的集合的时间地点 最后又帮忙调了车子  回到滨江复兴桥附近找了旅馆住下 一晚上都很兴奋直到23点多了才强迫自己必须休息不然明天就疲劳的没体力的(相信很多车友都是如此没有休息好)  12号凌晨下暴雨不管了4点钟出了旅馆手机又没电了真担心找不到集合点 忽然看到几个车友从桥下过哦好像看到了救星了马上跟了过去毫无疑问都是去环绍的   于是乎集合 装车 出发兴奋啊
     一直到店口都在下雨 可雨水并没有浇灭我的激情反而更兴奋了 场面如此壮观不仅感叹著名的环法赛也不过如此 呵呵 再看车友的车车个个都那么靓真是饱眼福了   吼吼终于出发了我和铁马队友287号代步一起 小旁他们3个在后面出发的  我没有带风镜跟车时拌杂着泥的雨水都甩进眼睛里了索性不跟车了  中途看到很多车友爆胎摔车 不停提醒自己小心骑安全第一  代步的实力比较强我开始一直没有跟上他 爬坡时感觉状态来了在快到坡顶补给点碰到了代步 一起爬坡碰到个山地车友很遗憾的爆胎了在推车 我下车拿出后衣兜的补胎工具给他补了胎 完了继续爬马上到了补给点代步已经到了 个个灰头土脸的洗了洗吃了东西 调整计划好提高了踏频我没带码表感觉下坡速度有50左右 赶超了比较多车友 途中遇到了海宁的车友百事 于是3个人高频率交替领骑巡航速度听代步说有38左右吧 一直骑到离终点60KM左右又有个车友加入进来组队骑 意外此时发生了追尾了 我在前边百事第2代布第3另外的车友在最后边  他们3个摔车了代布的后轮辐条断了1根 百事伤的比较严重右手变歪了他需要休息下 令一个车友没有什么大碍先走了 把百事的车子调好后 我和代步一起继续降低频率慢慢向前走(他后轮飘的很厉害辐条只剩19根了)在最后一个补给点换了别的后勤车提供的轮组加快了频率终于在16点6分左右到达终点  总计用时9小时06分吧 具体名次没有去看 第一次参加目标是顺利完赛 已经达到了 没爆胎没摔车也没出现体力透之腿抽筋等状况 唯一点就是PP有点痛(GIANT OCR3300入门车车座比较硬没有换)
   晚宴时见到了论坛里的传奇人物 老A  3届女组圆点衫拥有者石头KK   秒杀公路的412  等等
   晚宴结束后杭州的司机师傅把我和代步等几位杭州车友送了回去 到已经已经是23点多了马上到火车站买了火车票13号凌晨2点半的火车回到义乌已经天亮了雨还在下着真的感到好累  这么的赶时间回去只是不想让女友太担心了。。。
   回想这次环绍顺利的完赛除了感谢活动的组织者英明领导外特别要感谢沿途的补给点工作人员 香蕉剥好 饮料瓶盖拧开 包子递到嘴边等等那种关怀是语言无法形容的只能表示最由衷的崇高的敬意!!! 当然还有路口的指路人员没有他们的默默付出我们参加活动车友同样不会这么顺利完赛的!还有我的队友!鄙人唯一觉得一点瑕疵的是枫谷线坡顶的补给点食物和水有点少毕竟是第一个又是最费体力的爬坡补给点 建议下届可以适当放多点  鄙人一点小小建议。
     期待能再一次和这么多车友一起参加这个愉快的活动!!!我是阿飞

大神点评13

欢迎你下次还能看到你。敬礼!
jakenese 2011-6-26 18:09:23 显示全部楼层
上图 让我们 认识你

登录/注册后可看大图
好不容易找到了一张 呵呵
黑人小强 2011-6-26 21:56:41 显示全部楼层

登录/注册后可看大图
我和海宁百事和代步 3个人一起交替领骑了很长时间

登录/注册后可看大图
  出了这个隧道不远 发生意外追尾了

登录/注册后可看大图
这张是最后一个补给点别的车友提供的轮组给代布换了 他的辐条断了一根  
吐鲁番 2011-6-27 08:24:00 显示全部楼层
楼主强人,顶上去!

吐鲁番大哥是真正的强人!在论坛里有关注过你 骑过很多地方了 呵呵向你学习  发表于 2011-6-27 12:27
熳莉 2011-6-27 10:31:07 显示全部楼层
{:soso_e179:}
小舜江的源头 发表于 2011-6-26 07:38
欢迎你下次还能看到你。敬礼!

谢谢!希望有机会一起骑车
行无迹 2011-6-28 06:01:00 显示全部楼层
一起摔车的,顶一下{:soso_e183:}