快捷登录

扫码登录更安全

杭州-天池-临安环线20110702

来源: 空锅 2011-7-3 15:23:42 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先着实恭喜一下的是,我昨天晚上没睡着。也就是失眠了,我保证没有任何兴奋可言,当时我是只想睡觉来着的。可是就是睡不着。将近一点同学小心翼翼的上床睡觉生怕吵到我,我只是很平静的跟他说了一句“没事,我还没睡着呢!”,这时候距离我躺下去已经两个小时了,而且我是十分的困,眼睛都睁不开了。——但是事实就是,我睡不着。

早上六点闹钟响起,我以为是谁这么早打电话,下床去翻出手机才想起来是要去骑车。慢腾腾的洗刷好,把车扛下楼去。然后去食堂吃了一个菜包一个馒头一个鸡蛋还有一碗白米粥,这是第一次出去骑车吃了这么多东西,一般说来都简单吃吃就好的。但是今天是要走很长的路程,所以还是决定多吃一点。
前一天天气不好,安吉境内还下雨。但是今天天气大好,实在是不能抱怨的好。太阳火辣辣的,当然,这一切都是回来才发觉到的,当时就只是比较热。
到达留下,往余杭镇走。

我自我感觉余杭往长乐走这有段路是感觉很好的,绿茵茵的树枝低垂。造出一片阴凉,又时而有几束光从树叶间隙间打进来。如果有雾的话都该算的上仙境了吧。

上了长乐大桥往彭公方向走这段路在今天的天气情况下显得异常操蛋,路旁没有了高高的树,整个人完全暴露在阳光之下。
毫无任何舒坦可言。路途艰辛啊!于是乎我连照片也不想拍,也没什么可值得一拍的。

接着过了一个路口,往安吉走。距离安吉43公里,但是目标是天荒坪。
继续往前走是一样的光秃秃的路,这种公路走起来实在没有什么意思。
不过不走又怎么到得了呢?只是想要快快的到,逃离这般热浪袭人的公路。

又是一条高速公路在建设中,我们真的需要这么快吗?最恨高铁了!!! DSCF2780.jpg

第一次停下来休息,又是在这一个加油站。我觉得要是再多几次那个男的一定都认得我了!与此同时在这里放了点水,也往我那个1.5L的康师傅冰红茶瓶子里面灌满了水。
今天一定十分缺水,又不想买水。便带了一个这个瓶子和骑行水壶一只。事实证明十分有效,失误的是盐放多了,显得有点苦。

加油站对面的山,有点意思!

这山上我似乎看到有一条公路,但就是想不通是从哪里上去通向哪里。

再一次在过了一个隧道之后续水。这种山泉我是向来不怕的,纯天然无污染。

终于又是看到了这块牌子,而且这前面还有一个不大不小的下坡可以爽一爽。这个时候呢,大概也已经忘了热的感受。

理论上进入了天荒坪

赤裸裸的广告!!!或者叫做攻略之一???
隆重推出的就是位于进入天荒坪镇之后一个岔路口左拐前行约一百米的一家面馆
叫做来必饱肉拉面炒面
主要的就是他名副其实啊,来必饱。因为在我看来这一碗五块钱的牛肉拉面可以抵得上两碗半的沙县面食分量,一碗半的清真牛肉拉面。
就是下面图片的这个碗,不是,是盆。像一个汤盆一样大。面是卤味的,也适合补充盐分是不?
拉面有五块和十块的选择,五块的三片肉,10块的多一两,也就是50G。
实际上我是吃到了五片肉,小老板说那是看你特殊嘛特意给你加的。
然后我们在那边开玩笑说我回去上论坛给你打广告哦,老板说,早知道再给你多加几片肉了!
实际上是我亏了啊,早知道我就早说了,那不就多吃一点了吗?!哭啊~~~
老板人不错的,像我这种不会说话的都能聊上两句开开玩笑。
强烈推荐!

吃好饭喝喝茶休息了一会,十一点半告别老板又开始往天池走。
我还是只能说天气良好啊!天边白云朵朵啊!
无论如何还是在十二点的时候开始正式上坡

路遇一安徽来的骑友,开始只知道他一个,谁知道下面碰到的几个休息的好像也是,我还以为那都是上完回来的强人呢。
外言一句:最讨厌装B者,看到那些下来的骑友嘛我是礼貌性的打声招呼轻轻招一下手。你好歹回个眼神,或者说点一下头啊,这又不会给你造成任何危险。
又没有说叫你要给我加油,放掉把手向我挥手啊,这是干嘛啊?!好像那啥一样!
OK,牢骚完毕!

【这张图自我感觉不错】

【登顶啊】

接下来又是这一幕,推着车子过去,给他拍照。我觉得我们就是一堆带着车子去旅行的人,我们就是他们的发动机,维修工,摄影师,仆人!哎呀~~~
这是一个多小时才爬上来,倒没说特别累,所以爬这么久。只是半路上有遇到过几次骑车的,也就是安徽那些散掉的队员们。遇到之后免不了打打招呼随便聊聊。
不过热是真的热啊!

赶紧跑到洗手间用这天池的凉凉的水洗洗脸,然后撒撒尿。
坐在这游客休息大厅里面不一会儿就有一拨儿的旅游团来了,不一会又走了。
这么来来去去匆匆忙忙有必要么?

隔了大概半个钟头也有四个安徽的上来了,可是还有三个掉在后面,我最先碰到合影了的那一位也在后面,不过他是后面三个中最先上来的那个。
就只因为要等他们上来后想帮他们留一张合影就这么一直等,所以我在上面呆了两个小时,腿都没劲儿了。

【看看这身上的盐……白花花的啊】

【天气好的唯一好处,人虽然热死了,但是这个天还是大大的漂亮的!】

【牛肉,安徽的在下面买的应该是。刚吃两片就过去给他们拍合影,可惜了啊~~~】

【他们的合影】

【于是乎三点半开始下坡,又慢慢磨叽磨叽的拍了些照,到那个水库的时候就4点了
这下去速度最快也居然到了59.5,哈哈哈
我觉得速度只要能够控制还是可以放放的
我自我感觉也是有点快了,所以不推荐】

下坡后拐入205省道往临安走。一路的上坡直到临安界

【自我认为这个也蛮有意思】

【这就是传说中的大溪漂流,妈啊这也能叫做漂流啊???!!!】

【从这里开始往临安走,可以算得上是最舒服的公路了
也就是一路都是在山间穿梭,虽然说上坡累了点,但是有这般景色相陪也算聊以欣慰了

【到达临安界,接下来据统计至少13公里全为陡坡,下坡!

【下坡本来爽到无药可救,但是转过一个弯之后我还是停下来了,这个太舒服了
如果你从这图片中看不出来也无妨,反正当时我是一下子感觉心脏被抽空了——“咋个可以浪好看!?”

【太湖源,江苏的太湖,源头在浙江呢?

【里坂水库,居然有人在里面游泳,这也太强了吧?他们往身上栓了一个橙色的漂浮物,难道说……

正往临安走,有人在这边游泳,洗澡

【也有人放羊,六十多只,据我所知呢,这是波尔山羊品种

【这个时候是饿得有点慌了,将近六点了,也就是说这70公里的山路已经把我的体力消耗殆尽了
看见路边有果园,十分不好意思下去摘,况且也不是十分好摘
不过最终还是肚子战胜了一切
拐入那个路口摘了一个没有用纸袋包裹好的梨子,因为那个不好摘。
但是尽管是这么的还是十分可口
难道说临安的梨子是特产?

【日近黄昏

无论如何已经注定了要夜骑,这段路在有一次骑临安指南村的时候也是这么夜骑回去的。
这次感觉和那次一样——一样的状态不好,实际上也是如此

在出临安的时候遇到一个骑车的,也是回杭州,回滨江的。他临近中午才出发来这边看了一下青山湖。
于是便结伴回来,我也不知道如果是没有同行的当晚的状况如何,但是就算是和他一起骑也是不太好。
主要症状就是想要睡觉,所以如果没有碰到他我估计会找个地方坐下来睡一下,极有可能。

到学校的时候已经九点半了,找个饭馆点了份蛋炒饭加蛋。
脱下手套发觉了这以惊人的一幕!
今天的太阳啊,你太毒了!
【至此今天行程218KM,骑行时间10:20】

以下为副贴内容,只有爱美的眼睛才可以看得到!

【话说怎么是这么个情况啊???!!!

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 空锅的微博

大神点评10

微博评论 2011-7-3 16:53:00 显示全部楼层
恭喜什么呀?新方向呀?

登录/注册后可看大图
来自 蔚蓝llw 的新浪微博
微博评论 2011-7-3 16:53:00 显示全部楼层
回复@蔚蓝llw:不是,仅仅是说我没睡着这件事。呵呵

登录/注册后可看大图
来自 空锅 的新浪微博
兄弟一个人单车骑天荒平不错

谢谢  发表于 2011-7-3 21:14
为了开这个网页,我的网卡和机子都快完了……
空锅 2011-7-3 21:13:55 显示全部楼层
越苦越有味 发表于 2011-7-3 20:47
为了开这个网页,我的网卡和机子都快完了……

这么惨啊???!!!
抱歉咯,哈哈
小粥 2011-7-3 23:38:32 显示全部楼层
很好呀,回来没看明白,是大鱼线么?呵呵,你让我想起了我上次去天荒坪,不过我运气好多了,是阴天.哈哈哈~PP很美,谢谢哈
风之淡月 2011-7-4 07:40:07 显示全部楼层
这位小哥好强大啊{:soso_e179:}
悲剧,手机看到牛肉面的图后面就没了……
空锅 2011-7-4 15:48:43 显示全部楼层
不是我打的 发表于 2011-7-4 07:46
悲剧,手机看到牛肉面的图后面就没了……

承载不了这么多图是嘛?哈哈哈