快捷登录

扫码登录更安全

黄山赛有感

来源: aaron 2006-4-17 12:31:37 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
by 杭州铁人 原文地址:http://bbs.hzbike.com/dispbbs.as ... ID=35857&page=1

黄山赛有感今天的50公里比赛共有190名国内外选手参加,由于奖金高,选手之间的竞争也是异常激烈。
  出发前考虑到安全我选折了靠左边第三排。一声枪响,随着自锁的卡嚓声,大家一哄而出,开始的1.5公里带点下坡,速度非常快。随后就是一个九十度的急转弯通过一座五十米左右的古桥,入桥出我看见象大象刹车时后轮打滑摔在了桥旁。幸亏有护栏,否则就到桥下去了。过桥后开始通过村庄,道路非常狭窄。接着就是一条烂泥巴路了,很多车手有的推有的扛,只听扑通一声有一位车手滑到了水田里去了。由于出发没多久,选手们都拥挤在一块,前进的速度非常慢。就这样推进了500米左右,又穿越了一个小村庄,接着是一条1米来宽的田埂路不小心就会滑入左边的一条沟里面。忽然一座毛竹林挡住了我们的去路,我们只能扛起车子翻越它。坡度非常的陡峭,累地前面一位老外气喘吁吁,一边还大叫着go!go!go!太好了,总算是穿过了这片竹林。忽然有人在喊:“铁人加油!”我一看原来是条候在给我喊加油呢!
  哈哈!一条柏油路横在了我面前,我开始提速到40码,刚骑了几百米马上是一个120度左右的急拐弯,接着就是一个长长的上坡了。在这个上坡我开始发挥我的爬坡功底,超越了一名又一名选手。好路不长,又开始进入一片泥路了,前面出现了一个村庄,原来已经在山顶了。接下来的下山路又陡又危险,我的手指捏刹车都捏地开始发麻了。先前被我超的一个老外在急下坡处叫着right!right!我赶紧往左靠了靠,嗖的一声他从我右边檫肩而过,我看见他的车后轮不是滚下去的,而是滑着下去的。我也壮了壮胆开始紧跟在他后面。在一条漆黑的隧道里我再一次超越了他,我的眼睛就盯着前面隧道口的亮点,这时的时速估计在45左右。刚出隧道,由于外面光线太强,非常的刺眼。接着又是一个急左拐,上了一条泥石路,不过路面挺宽的。就这样屁颠屁颠了几公里,又回到了宏村。艰难的赛程还在后面呢,想着还要饶着原路再走一圈,心里面真不知道是什么滋味。听着大家的加油声,我还是鼓起劲儿,奋力地踩脚踏。第二圈路途中听到张忠说我现在排在35名,我就想进入前20没戏了,不过我还是没泄气。在那段陡坡中我又超了10来名,因为这时候大家都已经非常疲惫了,只能眼睁睁的看着我过去。一位老外向我竖起了大拇指,说了声厉害!我向他会心一笑。在后面的下坡中我的速度也比第一圈时快多了。快接近终点4公里左右,我的后拨老是上下地跳,链条声音也非常的响,可能后飞进了太多泥沙了,我只能暗暗祈祷,千万别断链啊。最后的冲刺由于车子的原因只能在36码左右。冲过终点的一刹那...

比赛虽然结束了,想想中国车手与国外的实力相差实在是太远了。难道真的吃牛肉的就牛?

大神点评5

阿伟 2006-4-17 13:04:19 显示全部楼层
这次HZBIKE去参加比赛赞助商提供的硬架我觉得不妥,据消息说这次的比赛简直是软为车的天下,没有平路的加速根本体现不出卸力这一说,在十分颠簸的路面用硬尾架十分吃亏,在技术相等的情况下装备上吃了很大的亏
feihu667 2006-4-17 14:04:55 显示全部楼层
听听 都是很激烈的比赛阿
夏天行 2006-4-17 14:30:35 显示全部楼层
看的我是心惊肉跳(当然是看的图片),其实很想感受这中氛围,都被自己给自己吓倒了。。。看了龚老的,觉得自己也可以去热热身,重在参与》

其实说归说,真正的“重在参与”这几个字,又有多少人做到了呢???都是或这或那的理由和原因推脱了,自己也做了N回逃兵,内心话,是不敢,怕丢不起。。。实在是。。。唉,不敢说了。。。
菜场 2006-4-17 14:54:11 显示全部楼层
汗..........
假行僧 2006-4-22 21:53:54 显示全部楼层
水刃木呢?我在现场怎么没找着他?
我的硬架是吃尽了苦头,看着软尾的一辆辆的超我,郁闷啊.