快捷登录

扫码登录更安全

骑车看来还是应该要专心

来源: 粒粒粥 2006-4-20 19:12:21 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天用我的小折叠逛袍江新城,想找被同事描绘的美轮美奂的油菜花地儿,以失败告终。今天从袍江骑回家,沿途看水,一路的波光粼粼。决定下次要带相机,好拍下些风景。
骑到立交桥的时候遭遇险情,一辆装了不知几电频的小三轮横空出世,以迅雷不及掩耳之势从我身边呼啸而过,立马转弯而去,彼时它距离我大约三分米左右,于是我的小活灵也顺带着横空出世,冷汗以迅雷不及掩耳之势鱼贯而出,险啊,差点就一辆三轮车引发的血案了。
发现很多三轮车都不守交通规则,而那些装了好几个电频的三轮车尤其可怕,因为速度比较快,貌似马路杀手,而且在袍江一段,有不少货车会直接开到非机动车道上,比如我今天就遭遇一辆,正优哉游哉的时候,忽然就从后面杀出来一辆大货车,一点预兆也没有。
所以觉得安全还是蛮重要的,骑车还是要眼光六路耳听八方 。本来还想弄个mp3骑车时听,现在想,还是算了。专心骑。

大神点评17

袖袖 2006-4-20 19:18:12 显示全部楼层
是呀。骑车是要专心的。
就象上次,我都停下车来了,骑着电瓶车的人还要撞过来,真是没办法。
飞飞猪 2006-4-20 19:56:52 显示全部楼层

我也差点被电动三轮车撞到

立交桥车那么多 那么大个电动三轮 下坡还逆向行驶 为了避开我斜后方的电瓶车 竟然把车头转向我 好象撞我就没关系一样 还好我眼明手快躲的快 不然真是太冤了
青蛙仔 2006-4-20 21:45:21 显示全部楼层
还要带头盗
0netw0 2006-4-20 21:47:55 显示全部楼层
哈哈,青蛙偿过带头盔装出租的味道的
天の净沙 2006-4-20 22:29:58 显示全部楼层
不愧是青蛙啊
路边飞 2006-4-20 22:32:02 显示全部楼层
粥粥要小心啊   路越空旷 越危险啊
路边飞 2006-4-20 22:33:27 显示全部楼层
mp3就别听了  借我好了   嘿嘿

还有那套全集特吕弗
骑行人 2006-4-20 22:56:20 显示全部楼层
绝对要注意安全,特别是喜欢飚车的人。头盔一定要带上
青蛙仔 2006-4-20 23:15:55 显示全部楼层
有其是楼上的,飚车男,记得带头盔