快捷登录

扫码登录更安全

平生不骑平王线,就算环绍也枉然

动感小超人 2011-8-17 16:54:33 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

好,下次一定注意
剑弑天下 2011-8-21 22:07:30 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
看了绍兴论坛的,好像带杭州一队车友前来骑行平王线, 就是不知道杭州到王坛一个来回有多少公里
一天休闲骑行能行不,车队中有女孩子的
动感小超人 2011-8-22 08:58:38 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
光明 发表于 2011-8-13 10:22
泪奔啊~~~~~~~上次我骑的就是那隧道啊,听说是新平王,真正的老平王还未骑行过。那隧道很爽的,里面很阴凉 ...

请问隧道是通往平水的吗?路况怎么样?我来回都是骑山路的
动感小超人 2011-8-22 09:06:09 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
zth8731 发表于 2011-8-21 22:07
看了绍兴论坛的,好像带杭州一队车友前来骑行平王线, 就是不知道杭州到王坛一个来回有多少公里
一天休闲骑 ...

你可以用google地图画一下线路,然后测距,从江干区出发的话估计也就七八十公里吧
光明 2011-8-22 09:25:24 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
chaorz 发表于 2011-8-22 08:58
请问隧道是通往平水的吗?路况怎么样?我来回都是骑山路的

当时我看到那条路很新很干净,路标石基上也写着平王线所以就当老平王骑了,后来论坛里的前辈说那是新平王线,既然是平王线那应该联通这两地。

路况嘛:之前上去都是很长一段上坡,进入隧道后非常阴凉,但仍然属于上坡中,但是坡度减小了很多,不怎么吃力,隧道很长;出隧道就立马变成下坡,很长一段下坡可以冲很远一段路,沿边风景很漂亮,有很清澈的溪水可以洗。路况还是很干净,路面不宽,很适合自行车,我冲下去后很长一段时间看不到那个著名的车站就腥腥的回来了;回来当然是先上坡,之前冲这么远真有点后悔,很累;但是回来再次进入隧道就爽了,整条隧道都不用踩踏,一路可以以25公里/小时的速度一路冲,冲出隧道速度会越来越快,可以达到47码,直至冲到路口差不多位置,简单说就是去得时候累死,回来很轻松(只限隧道开始)。
动感小超人 2011-8-22 15:35:10 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
光明 发表于 2011-8-22 09:25
当时我看到那条路很新很干净,路标石基上也写着平王线所以就当老平王骑了,后来论坛里的前辈说那是新平王 ...

嗯,新浇的柏油马路应该还不错,坡度也还好,不过想挑战下自己的话还是骑老王平
羌螂 2011-8-22 16:05:15 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
呵呵!是个有激情的人。
动感小超人 2011-8-22 16:25:49 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
羌螂 发表于 2011-8-22 16:05
呵呵!是个有激情的人。

蜣螂叔过奖了,这几天本来还想骑去千岛湖的,无奈天公不作美啊
雨花石A 2011-8-22 16:26:45 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
我还没骑过呢
羌螂 2011-8-22 16:43:22 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
chaorz 发表于 2011-8-22 16:25
蜣螂叔过奖了,这几天本来还想骑去千岛湖的,无奈天公不作美啊

凉快点再去也不迟。