快捷登录

扫码登录更安全

捷安特的770D和美利达的公爵600,求推荐

来源: cyx101 2011-8-15 14:09:29 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
周日第一次被朋友拉去骑车,路线是:萧山——杭州三桥——沿之江路到达宋城——沿梅岭路一直北上穿梅岭隧道到底灵隐寺——向东穿过植物园,在延安路上吃了一点中饭后继续向东到达环城东路、风起路交叉口,打了3个小时台球——然后走三桥原路返回!
朋友车上的码表上显示刚好是70公里!
这是我第一次参加他们的骑车活动,今天上班脚都没怎么酸,而且我觉得对身体满好的,切沿途的风景很不错
所以想自己买辆车,以后跟他们混了
去了捷安特看了车,被770D的样子吸引了,原来去之前打算好的2000的预算,萧山专卖店的价格是2600,超了,但是当下是决定就他了!按照买东西的习惯,我就在网上大肆收集关于770D的资料,发现褒贬不一!
这犹豫再三的情况下,看见了美利达的公爵600!网上骑友的呼声都说这车性价比更高!
在这里有三个疑问:
1、都说捷安特的车架比美利达的做工好,770D的车架更轻盈一些,我想知道,在骑行过程中,真的能感觉的到吗?因为我比较胖,如果真的差那么多,就怕把我给累死!
2、770D和770的差距在于碟刹,但是听说前叉也有差距,听说770D的前叉相比较770貌似降低了点档次啊!
3、以我这样的骑车情况,是否有必要买一辆碟刹山地车!我买了整车,因为是新手,一开始肯定不会去升级什么配置,我想也要等到我有了更多的经验及知识以后才会去升级!所有在我2000左右的预算里,希望各位骑友能给我一个推荐!先谢过了!

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 cyx101的微博

大神点评27

cyx101 2011-8-15 14:12:03 显示全部楼层
还有就是2010款公爵600和2011款差距大么,我们这里专卖店两者价格差了200块钱!
羌螂 2011-8-15 14:51:19 显示全部楼层
我用的是美丽达公爵700,感觉很不错。
羌螂 2011-8-15 14:53:06 显示全部楼层
但我换掉了前叉(增加了前避震的线锁),以利于爬坡摇车时的损耗。
cyx101 2011-8-15 15:17:10 显示全部楼层
公爵700.超出了我的预算啦。。
木田原 2011-8-15 16:24:00 显示全部楼层
羌螂 发表于 2011-8-15 14:53
但我换掉了前叉(增加了前避震的线锁),以利于爬坡摇车时的损耗。

前避震的线锁起什么作用?我的公爵600也有自锁的作用,两者是否一样?
浩月任我行 2011-8-15 16:58:47 显示全部楼层
入门装备一定要注意,安全第一,别老超我的车。。
white_128 2011-8-15 17:09:45 显示全部楼层
750也够你用了
羌螂 2011-8-16 10:07:40 显示全部楼层
木田原 发表于 2011-8-15 16:24
前避震的线锁起什么作用?我的公爵600也有自锁的作用,两者是否一样?

应该说功能一样,但操作不一样!600的前叉锁是需要停下来(不停也可以,但太危险)操作的。我现在的线锁是可以安装在手把上随时进行调整的。
木田原 2011-8-16 10:13:26 显示全部楼层
羌螂 发表于 2011-8-16 10:07
应该说功能一样,但操作不一样!600的前叉锁是需要停下来(不停也可以,但太危险)操作的。我现在的线锁 ...

懂了,谢谢羌螂大哥