快捷登录

扫码登录更安全

我也来发表带自行车上火车的经历

来源: 小粥 2011-8-28 01:17:48 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我带自行车好几趟。首先是宁波到杭州。普快。打包装袋,全部拆了,包括把横。非常重,一个人扛上火车很辛苦。放在门边,也没人管我。下车后直接在车台上装车。乘务员没赶我。
第二次,杭州南到昆明。普快。在外面拆了前轮,过安检后再装起来。可能是因为晚上,没检票。直接推上火车。拆了前后轮放在门不开的过道,被收了45元。而且被刮伤。可能是过道行人又推过了。忘说了,是硬座。下车直接装好。
第三次,丽江到昆明。普怪。全部拆了上火车并且装袋,累死。还是被收了10元。依然放在门不开的过道。
原本因为昆明到杭州再宁波。后来昆明站弄得很不愉快,直接托运回宁波了。你看,丽江过来我打包好了居然还被收钱,太吝啬了,昆明站你就可以想象为了自行车受了多少气。从昆明火车托运回宁波。150。运气好,自行车没硬伤,漆也没掉。我也比较聪明,把脚踏下了。
第四次,宁波到杭州。动车。推进火车站,安检直接让过。出了候车室,乘务员过来,表示拆了才行。那我就拆了。不过宁波乘务员很好呀,叫了红帽子免费帮我拿包。上动车,把车放在门边。然后转身拿包,然后,动车关门了!!!!然后……没有然后了。动车走了,带走了我的自行车。我人,还有包,改签回杭州。联系到那列动车的乘务长,自行车协商放在城站的失物招领处。后来,在候车室的服务台拿回。
我讲述完了,希望大家不要吝啬哦,有经历的讲一下,好让后生可以参考一下,多点经验……谢谢啦~
单车杰克 + 15 好贴!火车上真是痛苦啊
aaron + 18 谢谢分享

查看全部评分总评分 : 骑友币 +33

大神点评49

小粥 2011-8-28 01:18:15 显示全部楼层
沙发自坐
不爱烟味 2011-8-28 07:17:06 显示全部楼层
还没有带车上火车的飘过
越苦越有味 2011-8-28 07:56:56 显示全部楼层
{:soso_e179:}……
戈壁黄羊 2011-8-28 08:14:08 显示全部楼层
去年8月 我们一行四人从哈密坐火车到鄯善  带自行车上火车,去前我仔细查阅相关规定得知:火车带行李的尺度为长不超过2米,宽不超过40厘米高不超过20厘米,重量不超过20公斤即可上车且不收取任何费用,前提是整车不行,哪怕是拆掉一个轮子就不算整车。在哈密车站广场我们将前后轮子拆除后顺利登车,车子放在火车座位底下。我们从鄯善骑行到吐鲁番的大河沿车站又顺利登车返回哈密。昨晚看一美国电影《源代码》,看看人家美国就是人性化,火车上有专门放自行车的地方和车架还是整车。
jakenese 2011-8-28 08:29:08 显示全部楼层
流水账啊
老卢与海 2011-8-28 08:43:34 显示全部楼层
最近的一次:高铁,从北京到杭州。第一次坐高铁,心理没底,提早一天去南站向安检员姐姐,还有那个咨询中心的姐姐问是否能够带上高铁,答案是可以的。结果还不放心,在回去的路上碰到一组准备上班的高姐,拦住再问,答案还是肯定的。放心了。而且高铁的空间要大很多,和其他乘客换了位置,刚好可以放在脚前面。其他几次是上海到绍兴,绍兴到台州,被收过一次5块钱。如果坐普通车,我觉得很恐怖吧,一般上车就是个难题了
大嘴哥 2011-8-28 09:03:51 显示全部楼层
反正是很麻烦的 不过下次你去哪叫上我 有你在我想可以简单很多
羌螂 2011-8-28 09:41:18 显示全部楼层

还没有尝试过,下次出门你的经验可以借鉴。
荒城之月 2011-8-28 09:57:21 显示全部楼层
都是装纸箱办理火车托运的汗{:soso_e127:}