快捷登录

扫码登录更安全

新人求教,热心的达人进~

依然是我 2006-5-5 20:16:50 显示全部楼层
看来好心人是阿四,

阿四的头像总给我感觉象是阿四哥在展示他的"XX"
aaron 2006-5-5 20:19:23 显示全部楼层
上次JAMIE也这样说过,这个头像他用了一年多了都舍不得换呢,哈哈
浙D 2006-5-5 20:22:45 显示全部楼层
原帖由 圣无极 于 2006-5-4 10:06 PM 发表
今天买了辆二手的740,想请老鸟“作一作”,感觉链条上面有点干了,想上点油之类的。请问到哪里搞,或者哪位热心人能帮我搞一下。

我一般先用"博士手"清洗链条(貌似只有giant才能买到,要30米一瓶,靠),用干毛巾擦干链条,然后上wolf's油(很实惠的,能用很长时间,才8块一瓶).
统哥 2006-5-5 20:28:58 显示全部楼层
真的没的话就往屁股上割一刀,挤点出来吧!!
aaron 2006-5-5 20:41:21 显示全部楼层
博士手也有润滑功能的,喷了一些不用再上润滑油也可以的
浙D 2006-5-5 20:53:52 显示全部楼层
原帖由 aaron 于 2006-5-5 08:41 PM 发表
博士手也有润滑功能的,喷了一些不用再上润滑油也可以的

感觉大瓶的清洗链条的都很贵.
上次迪卡龙看到一种,也要50米一瓶.
圣无极 2006-5-5 21:41:28 显示全部楼层
谢谢各位热心的指教,去捷安特店里上的油不好吗?那我先用白油代替一下吧。下次有机会团购一瓶专用油好了。
aaron 2006-5-5 21:45:25 显示全部楼层
清洗我用书上看到的方法,既方便又省钱:
把洗洁精或者洗衣粉泡在温水里面,然后用海绵蘸着擦洗链条,把油污洗干净后再用清水洗一遍,然后用不擦干链条,再上润滑油
圣无极 2006-5-5 22:37:45 显示全部楼层
原帖由 aaron 于 2006-5-5 09:45 PM 发表
清洗我用书上看到的方法,既方便又省钱:
把洗洁精或者洗衣粉泡在温水里面,然后用海绵蘸着擦洗链条,把油污洗干净后再用清水洗一遍,然后用不擦干链条,再上润滑油

老A,这样子擦,链条不用拆下来的吧,是不是边转动脚蹬边用海绵擦洗,那牙盘和飞轮也要洗的吧,泡泡水溅到钢圈上不要紧吧。上润滑脂的话,我想用小刷子沾着白油刷一刷,这样可以吧
圣无极 2006-5-5 22:40:02 显示全部楼层
原帖由 阿四 于 2006-5-5 07:44 PM 发表
我上次 奖了一瓶 单车专用油, 有机会给你加

谢谢挺着大JJ的阿四兄弟。