快捷登录

扫码登录更安全

请教:大家在不同路况下的分别用何档位?

依然是我 2006-5-6 22:53:10 显示全部楼层
技术版块的740版主都这么说了,你还想狡辩??
飘渺游侠 2006-5-6 22:54:40 显示全部楼层
原帖由 清风冷月 于 2006-5-6 10:41 PM 发表
飚车不用3*8除非那人力气没地方用,2*8或者3*7,跑的过3*8吗?所以要飚车一定要3*8

那也得看踏频的。让膝盖处于最佳状态为好
清风冷月 2006-5-6 22:55:34 显示全部楼层
汗,同时发出的,等我刷新了才看到他在我上面。但是他有说了,顺风,下坡或者跟骑时才用到,这些不就是快车嘛
依然是我 2006-5-6 22:55:54 显示全部楼层
原帖由 清风冷月 于 2006-5-6 10:41 PM 发表
飚车不用3*8除非那人力气没地方用,2*8或者3*7,跑的过3*8吗?所以要飚车一定要3*8

飚车的时候也不是说路上没有状况,如果前方有情况,你势必要减速,那么你想再提速的时候,3*8这个速比肯定会比较累,你再变速比,你就浪费时间了,

所以,只有最合适自己的,没有固定的最好的,懂了吗,一味追求快的话,你干吗不直接在花鼓上面做几个齿轮呢.然后把牙盘做到200齿的,那样不是更快,你踩得动吗
清风冷月 2006-5-6 23:03:10 显示全部楼层
晕,我的意思是当你遇到情况时马上上档换大齿轮,又不是说碰到情况还放小齿轮前行。路过以后继续用小盘加速,指拨要一个好,就是当加速的时候一推到底,可能有车友会说我这样做对变速器有影响,但我觉得这样很爽,一档一档敲太慢了
依然是我 2006-5-6 23:05:11 显示全部楼层
不屑跟你争了,你大牙带小飞骑去吧,最后,祝你膝关节不要出任何问题,出了问题也不要说我没有提醒你
清风冷月 2006-5-6 23:09:23 显示全部楼层
倒,被你说中了,我一直就是3带1或1带8这么骑的,740说我车子这么很容易损坏,所以现在当后飞到3-4的时候我把牙盘调到2。但还是要谢谢你提醒,我以后注意
福尔赛 2006-5-7 07:54:46 显示全部楼层
骑车和开车的档位差不多吧!二六档跑跑三十左右码就够了!安全第一!
碧空 2006-5-7 13:56:52 显示全部楼层
我一般是26,27,高速用37,但前几天碰到个老鸟建议我用26,35,快速时用27,36,说是膝盖的受力小点,比较不容易受伤,38我也只在下坡,高速顺风时才用。关键是踩踏频率保持在60-70
740BOY 2006-5-8 00:41:39 显示全部楼层
原帖由 碧空 于 2006-5-7 01:56 PM 发表
我一般是26,27,高速用37,但前几天碰到个老鸟建议我用26,35,快速时用27,36,说是膝盖的受力小点,比较不容易受伤,38我也只在下坡,高速顺风时才用。关键是踩踏频率保持在60-70

其实60~70的踏频不算高的,现在的单车运动的发展练踏频是大的趋势,有能力的话可以试试80~90的踏频,如果一开始练不习惯,容易累的话也可以适当降一些,等逐渐适应以后再继续往上加。。。。盲目地总是靠大齿比+力量去踩的话一来膝盖很容易疲劳,二来对传动系统的磨损也会很大。。。。。。。
      再有我发现很多新手总是不会正确地使用变速,总是用小盘带小飞,或者用大盘带大飞,这样长期使用的话对整个传动系统是很不利的!在这里我也要特别指出一下!