快捷登录

扫码登录更安全

女生骑行青藏线不搭车不推行之撞车淋雨冰雹上山一应俱全

来源: xiaochunhua8087 2011-9-3 15:45:17 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
撞车、淋雨、冰雹、上山一应俱全

湟源——青海湖

2011/7/13 小雨 冰雹 晴 周三

今早约7点出发,下雨,很大,冷!上坡路,穿上雨衣,以为会暖点,结果骑多了,就狂出汗,雨衣不透气,里面湿透。我一路换衣服,到后来干脆连内衣也脱了。两位女生骑不动了,就到坡上等他们。

早上刚出门,就被车撞了,一辆白色的轿车。我在过马路时看到他已经来不及了,只能眼睁睁的看着他撞上来,虽然我还是尽量往另一边拐。幸好我们两的速度都比较慢,还有一个原因是:今天戴了黄色的骑行眼镜,不习惯。我就硬生生的倒地上,感觉右腿和左小腿疼,肯定青了,但看了看车没怎么坏,就扶起自行车,继续上路。事实上后来发现牙盘给撞变形了。

两女生已经骑不动了,我们骑了好久才到日月山,兴奋!两女生只能推车上去了。其他人则慢慢骑,大红红很快的上去了,我和开飞边拍照边骑车。辉叔(日记里首次称其辉叔啊,哈哈)在下面等两位女生,结果她们竟搭车扬长而去,辉叔无语了。

天空凝聚着厚重的云团,却丝毫不影响青青的山上,羊群们吃草,牦牛也吃草,骆驼也来凑热闹,白马闲不住也来了,人们就忍不住的拿出相机拍照了。于是又有人牵来白色的牦牛,挂上各种花哨的装饰品,供游客拍照。

女生直接搭车到倒淌河,我们下山很过瘾,一路飙升。一直在为两位女生惋惜,这么爽的下坡路,不骑,太可惜了。

在倒淌河又吃面,我心爱的白米饭啊!

饭后上路,又下雨,还有冰雹。前面黑压压的乌云,右边本还可以看到雪山,不一会就被压下去的乌云给挡住了,左边则是大晴天,蓝天白云,什么鬼天气。我们骑过乌云就不下雨,但过一会就又骑进乌云区了。会不会下雨抬头看看乌云就完全知道了。我们在讨论,这的天气预报怎么报啊?还是开飞聪明,他说:局部地区有雨。

路两边鹅黄的、绛红的、葡萄紫的……小花毫不羞涩的展现他们美丽的容颜,蒲公英则还舍不得离开母体,依旧紧紧的依附在上面。

到青海湖天是晴的。我们发现,春已切切实实的回来了。青海湖在晴空下碧蓝而静谧,湖面银鳞闪耀,宛如点点星光。黄昏的斜阳洒下金色的余晖,给本就灿烂的油菜花又铺上一层金粉。层层叠叠的白云从路的尽头无限延展开来,真想抱着他们暖暖的睡上一觉。我们能感到自身的渺小和大自然的厚待。如此的美景,震撼着我,令我的心灵一片宁静。

大红红和靓靓去湖边找住宿,竟玩上了。最后我们在路边的一个玻璃搭的棚子里住下,6人,通铺。

我们商量谁睡中间,女生决定是我,唉,谁让我是花爷呢!辉叔不知道说了句什么,我就开玩笑的说:那你不要睡中间。大红红说他要看门,开飞说:不能每次都我吃亏的,昨天就我睡中间,都不能转身。我们全笑了,开飞的这句话就成了今天的口头禅了。靓靓则说他像个小媳妇似的。之后开飞就一直躺在门口的床上不肯离开。晚上辉叔睡的中间,我说:放心,我不会欺负你的。他说:我也不想被欺负。我很委屈的说:难道我想被欺负么?大家又笑了。

晚上大家身体都不是很好,除了我和妹妹,3个男生头痛,靓不仅头痛,还吐了,可能淋雨感冒了,衣裤都湿的。我的也湿了,又吹干了,只是有些腿疼,被车撞的,手有些酸。

大家都开始叫我花兄,因为到目前为止我体力最好,也没生病,吃的也最少,不知道还能坚持多久。

一路上好多人为我们加油!

其实今天还算惬意的,不是很累,就是冷。出门衣服没带够,只能冻着,鞋也湿了,不写了,该睡了。

后面补充的:第二天早上我说晚上睡的好冷啊!辉叔说:那你就往我被窝钻嘛!我说:我不想占你便宜嘛。大家狂笑!

第一次睡通铺

我在墙上的留言

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 xiaochunhua8087的微博

大神点评7

王艺 2011-9-3 20:10:16 显示全部楼层
有才
小饭 2011-9-3 22:05:03 显示全部楼层
真多,帮顶
野骆驼 2011-9-3 22:31:29 显示全部楼层
骑车在路上是最美的
龙骧龙头 2011-9-3 22:39:06 显示全部楼层
那么悲剧
GG_Bond 2011-9-6 23:05:09 显示全部楼层
好乱 好乱。我只想说我晚上睡觉有乱滚和抱东西的习惯! 我想知道雨和冰雹下了多长时间? 积累点经验先。
GG_Bond 发表于 2011-9-6 23:05
好乱 好乱。我只想说我晚上睡觉有乱滚和抱东西的习惯! 我想知道雨和冰雹下了多长时间? 积累点经验先。 ...

时而下时而不下,我有乱踢的习惯{:soso_e146:}