快捷登录

扫码登录更安全

女生骑行青藏线之230多公里,今天不开心,很不开心(11)

来源: xiaochunhua8087 2011-9-3 16:36:38 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
230多公里,今天不开心,很不开心

都兰——诺木洪

2011/7/17晴

早上吃了早饭才缓缓出门。我只吃了男生一半的饭量。

上午无一例外的逆风和上坡。开始骑照样很累,其他人很快往前了,我和辉叔在后面慢慢骑。真骑不动了,没力气,腿还疼。整个无垠的戈壁都呈现一种没有生命的陨石颜色。路两边腾起一股阳光的金黄色粉末。头顶是高原炫目的光亮。这里没有鲜花满地,没有牛羊满坡,只是荒无人烟的戈壁。

上午骑了约50公里,中午找了家饭店吃饭,吃的精光。下午上坡很少,但上坡也很累,还逆风,不过比上午好些。下午大家骑得很快,因为他们突然说要骑到诺木洪。那就等于还要骑180公里左右。我其实是不太赞同的,但当时不知道,以为是开玩笑。

下午路还好骑,风也较小,但由于路程长就很累。小四川骑的很快,辉叔喝了罐啤酒,士气大发,扬言要和小四川一起去找住宿。急的连猪皮,大饼,榨菜都忘了拿。

当我们之后看见辉叔颓废的坐在路边,小四川早已经不见踪影时,不禁哈哈大笑。辉叔后来连我们的节奏都跟不上了,在后面晃荡着直到看不到人影。

妹妹和大禹在最前面骑,也看不到人影,我和开飞一直骑在他们后面。速度还很快,怕赶不到诺木洪。

路两边的戈壁是那么单调,在我们前面,只有一条尘土飞扬的大路像一条带子一样直直的伸向遥远的地平线。太阳在远远的戈壁处掉落下去,晕红的晚霞,绚丽,明朗,有着大块大块殷红的云层。绛红色中夹着黄铜的光亮,又有几抹蜿蜒着的桃红弥漫开来……这是怎样辉煌灿烂的落日啊!

我们辛苦的,非常精确的丈量着青藏线。朝着太阳落山的方向骑去,地平线上的红光映红了我们的脸。大地的空间无边无际,凸显人的渺小。远远的看着地平线,却怎么也骑不到。路上的货车也明显的减少。水也喝完了,嗓子干得冒烟,丝毫不敢放慢速度,但稍有点慢,开飞也会停下来等,顺便拍落日。

看着太阳一点一点落下去直到完全被黑暗吞噬。拿出手电筒照着,这里连路灯都没有。我和开飞在路边找到一家住宿点,人均20,但条件非常简陋。我就发短信问我们前面的妹妹有没有找到住宿的?她回我说往诺木洪木场8公里。我们以为他们找到了就又往回走,但还是不确定,就又发了条短信问她。她说:别人告诉他们只有里面有住宿的,还在往里面骑!

我连忙停下车,开飞来不及刹车,直直的撞上来,好在人车都没事。幸好没骑多远,我发短信让妹妹回来,我们找到旅社了,就又回到之前的地方。

这里住宿没有电,水也有限。本来是20一人。我和老板商量130元7个人,商量好久她才同意。跟老板走到住处一看,没有电,就又和她商量120元7个人,磨了好多嘴皮子她才勉强同意。

等了一会儿,后面的人才缓缓到来。告诉他们哪有饭店,男生们就都去吃了,女生都没去吃。

晚上送开水到男生房间时,臭,不得不说我是屏着呼吸的。汗水味夹杂着鞋臭味,其他还有些不知道的味道。旅途跋涉者大多衣冠不整蓬头垢面,一路风尘很容易就吞没了生活的耐心与精细!

今天不愉快,首先是骑了200多公里,但事先大红红没有通知,导致水和干粮都没带足。人也筋疲力尽。如果知道今天要走200多公里,早上就可以早点出发,也不会如此晚才到。当然这不能怪他,只能说明我们太依赖他。

其次是那个小四川,骑得飞快,激发了我们队里男同志的竞争欲,完全打乱了我们的速度,把我们队搞得支离破碎。并且他没有说清楚是否要和我们一起,所以我找住房时没把他算进去。但我当时是和老板说过可能会再多一个人,而且他们也是有床位的。小四川到的时候,看他不是很想付住宿费,就没再和老板说再加一个人。他的意思是想和男生拼床,而且这的床也足够大。妹妹责备我没把他算进去,好在他也是在前面帮我们找住宿的,虽然没找到。另外那个北大的也是这样,搞乱我们队的速度,不怎么说话,闷骚型。一开口就是X,K!找住的地方还得多算他一份。

再次就是妹妹,每次发短信都是答非所问,我问她找到住宿没?他让我往木场去……她不喜欢发短信嫌麻烦,我则不喜欢打电话,她责备我不接电话。另外她嫌我挑剔,啰嗦……是不是人在一起久了就会互相厌烦了?本来朋友之交理应淡如水,但水也有烧开的时候……

和靓靓说及此事,她也很会安慰人,话语总带着肯定,再理智的人也是喜欢赞美的。她说:妹妹其实挺不成熟的,就像一个小妹妹一样,你挺独立的,关键时刻还是挺靠的住的……

因为没有电,问老板要水也麻烦,加上今天很累了,两女生躺床上就睡着了。因为太累,妹妹开始打呼,靓靓开始说梦话,我就没机会知道我睡着了会怎么样了!

点着蜡烛和电筒在那写日记。

本来想什么都不管,跟着大家的节奏走就行了,所以在这之前,攻略什么的一遍完整的都没看过。现在发现还得靠自己,大红红弄得已经够多了,不能什么都麻烦他,况且他本就不是一个细心的人。考虑问题也不是很周到。我想我还是应该自己多去了解些的。

听说明天路上没补给,但这边只有房东一家店,里面也没什么好吃的东西,如果大红红早说,昨天就可以多买点了,不过这不能怪他。

今天心情不好,怎么都不好。上QQ找了个人闲扯,虽然手机快没电了,1点了,理智告诉我该睡了。关了手机。

一个人出去上厕所,天空很美。宁静的夜晚,月亮闪耀着象牙般乳白的清辉。朦胧的如同披上了柔和的轻纱。天空如此深邃,满天的繁星像盛开的百合,寂静的夜晚,恬静而温馨。我好像站在一个谜一样美丽的世界,似乎一伸手便可以摘下一颗善良的小星星。可是要摘下怎样的星星才可以让我开心一点?

(后来才知道,靓问了在我们前面的队伍,他们说一天到的诺木洪。我们队整体的体质比他们队的好,既然他们能到那对于我们就是小意思了,于是下午看还不是很晚就决定也到诺木洪。结果我们前面的那个队伍是搭车到的诺木洪,由于不好意思才说的很含糊。我们队被狠狠的忽悠了!)

日落
荒无人烟

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 xiaochunhua8087的微博

大神点评7

小新 2011-9-3 18:06:46 显示全部楼层
大片啊、、
jakenese 2011-9-3 18:43:42 显示全部楼层
好 厉害  啊
GG_Bond 2011-9-3 18:44:56 显示全部楼层
每到一个地方,LZ看来都是讲价的主角。照片漂亮!
王艺 2011-9-3 19:48:53 显示全部楼层
顶一个
潮式文化 2011-9-3 20:03:12 显示全部楼层
好漂亮的风景啊。。。
不错
小小东西 2011-9-3 20:47:51 显示全部楼层