快捷登录

扫码登录更安全

女生骑行青藏线之内心膨胀,虚荣心得到极大的满足(14)

来源: xiaochunhua8087 2011-9-6 17:50:39 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

内心膨胀,虚荣心得到极大的满足

西大滩——不冻泉

2011/7/21 晴 四

今天六点多起床,真是起不来,好困。吃了早饭后出发。

妹妹和靓靓去上厕所,大红红就在后面等他们。我们先走了。

去时很累,怎么也骑不动。后来才发现是缓上坡。

我和辉叔跟在两男生后面,我们四个人时不时停下来休息,喝点水。路上碰到很多骑友,看样子他们不行啊!连我和辉叔都轻而易举的就超过他们了。后来前面两男生又等不住了,嗖嗖的就骑前面去了,我想紧跟着,没想到前面的跟不上,后面的辉叔被我甩的也不见踪影了。骑着骑着就一个骑友也看不见了,孤零零的一个人在那骑。

再次前不见古人,后不见来者,望前方山路十八弯,积雪像盐巴东一片,西一堆。

一个人骑的时候,有时也会想:我们组队有什么意义?最大的意义无非就是在路上有个伴,大家相互照应,一起骑车,图个热闹。而现在快的快,慢的慢,不快不慢的卡中间,快的不肯等慢的,慢的赶不上快的,中间的那个也是。而我就是中间的那个,赶不上前面两个,也不愿等后面的,自从被大红红嫌我骑的慢后。这两天我都跟着前面两个男生,虽赶不上,但也差不了几分钟。这两天我都是一个人在那骑车,就想那我还加入队里干什么?除了出发时间一起(到后来连出发时间都不一样了)就在目的地见了。或许大红红不说我,我还在后面病怏怏慢慢磨蹭吧!虽然腿是真疼。我还是比较任性的吧,被他这么一说就疯狂的骑了。

好不容易上到山上,就和开飞大禹在那拍照,等后面的人。等了约半小时,辉叔赶上来了。

我们在山上拍的很起劲,就有很多自驾游的上来问我很多问题。我用四川话跟他们交流,他们还真以为我是老乡呢!之后就有人纷纷上来与我合影。忙的不亦乐乎。还有人和我的车合影,或骑我的车溜一圈。等了很久,闲着也没事,就把社旗拿出来,风总是把旗子吹斜,字拍不全,我让大禹快点拍,我可不想在这丢人丢这么久。但他就是拍不全,我就让开飞来帮我拉住旗子。

这一拍到好,一群人像看猴子一样,都围观上来。拍照的拍照,合影的合影,还有人主动帮我拿旗子。各种赞美的,羡慕的,加油的,佩服的辞藻从四面八方传来。好不得意。有个四川的驴友还主动把电话给我,如果买不到回家的车票,就找他,他认识个什么列车长!像这样的情景,这样的好人,一路上都会碰到好多。有人竖起大拇指,有自驾游的对着我们闪尾灯,表示打招呼,有小孩站在自家门口对我们大呼:HELLO,有人从车窗探出头对我们喊道:帅哥,美女,加油!他们都会在无形中为我们打足底气。让我觉得我要是不骑完青藏线都愧对他们的加油!

等了很久都不见后面的人上来,我们就开始吃东西,边吃边聊。开飞说:他们骑不动就搭车吧!我是不搭车的。我说:我的最低底线是推车,绝不搭车,多有损我这个会长的面子啊!他们都笑了!但我做到了,没有搭车也没有推车!

吃完东西还没等到他们。我们就先下山了。下坡很好骑。我就骑得很快。在又一个坡上,一哥们气喘吁吁的赶到我边上说:“终于追上你了。”我说:“你应该保持体力的。”下坡我又加速了,把他远远的甩在后面,上坡时,他再一次赶上说:“参加过比赛的就是不一样!”

我说:“没参加过比赛。”

“那你高中参加过体育长跑训练么?”

“没有。”

“骑车骑了好多年了吧?”

“没呢,今年清明才买的车。”

“那你好厉害,骑这样的车都能跑这么快,那你骑我的车岂不是要飞起来了啊?!”后来才知道他就是那个昨天帮我修车的美利达老板,包裹的严严实实,没认出来,据说他的车近1万元。上坡的时候又把他甩在后面了,再次下坡又很快,他是彻底追不上了。把一群同时下山的骑友全部远远的甩在后面。哎呀,当时内心的那个膨胀啊,别提多虚荣了!那可是一群的男生呀,全被我甩在后面了,哈哈!下坡路很好骑,舍不得停下来,就一直以最快的速度骑着。

年轻人就是好胜心强,不像那些中老年人如此淡定。我们骑车就那么的一个疯狂,很享受下山时飞一般的感觉,风从耳边刷刷的呼啸而过,轮胎摩擦地面发出嗖嗖的声音,听着就爽,有这样的摩擦声,那速度铁定是很快的。毕竟是从西宁出发的,比那些从格尔木出发的总归要多点经验。

在后面一段路时,侧风很大,突然看见前面的石头从沟里、山下滚到路上,一阵风瞬间冲过,连忙刹车,闭上眼睛,可怜的正好冲到风中,感觉沙石一颗一颗的打在身上,不过风来的快去的也快,趁我停下来的时候,开飞和大禹就抓住机会超了上去,我又一次赶不上他们了。

下山他们宿舍已经找好了,因为就这么一家。20元/人。让他们还价,他们说就这个价。只能我去找老板娘还价了。最初她不肯,多磨蹭了几句,她说那送你们一壶酥油茶吧!我还是不肯善罢甘休,继续念叨,终于她肯给我们少10元了,开心啊,茶有了,钱也给少了。

看那个被子就知道不干净,于是叫上开飞和大禹,我们一起抱了七床被子出去晒着!

辉叔半小时后才到,妹妹四十分钟后到,大红红和靓靓则2小时后才到。因为靓靓有点不舒服,不知道是不是高反,大红红在后面等她。

下午大家都在睡觉,风有点大,辉叔睡在门口的床上,被风吹的有些不舒服,吃晚饭时,打不起精神。

我也好困的,但怕白天睡了晚上睡不着,就写写日记吧!小四川应该已经到五道梁了。

吃完饭去老板娘那喝酥油茶,第一次喝,有奶片的味道,但是咸咸的。我坐在那种塑料小板凳上,一张叠着一张,来一个人问我要一张凳子,我就只能从屁股底下抽出一张给他们,要的人多了,我就说:你们可真爽啊,我刚坐热的板凳就被你们拿走了。

那些骑友说:你们队竟然有3个女生啊,我以为就一个呢!“为什么?”“因为就一个女生从后面能看得出腰身啊!”“谁?”他指指我,哎呀,超开心的!

今天晚上那个美利达老板帮我们队伍里的每一辆车都检修了一遍,当调整大红红的车时,我们说他的车老是爆胎,美利达老板就说:爆胎就是人品问题。我们全笑了。从买车到现在就大红红的车爆胎,还爆了好几次,我们都嘲笑他人品有问题,今天别人也这么说,我们就更加肆无忌惮了。美利达老板帮我们修车修到半夜,很是感谢。

唯一遗憾的是电筒的充电器落在这家店里了。

QQ截图未命名.png 32.png 4.png 3.png
快掉下来啦

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 xiaochunhua8087的微博

大神点评14

饿,配点图片就更精彩了。
行者-骑行者 发表于 2011-9-6 18:06
饿,配点图片就更精彩了。

好吧~
羌螂 2011-9-6 20:55:57 显示全部楼层
这地方我去过的,不过是火车呼啸而过的。
GG_Bond 2011-9-6 22:41:41 显示全部楼层
“HELLO” 哈哈。那些西藏小孩就喜欢说“HELLO”。爆胎问题应该换一条防扎外胎会好点,多次爆胎应该是外胎嵌入的碎石子没有清理干净。入乡随俗 ,酥油茶在高原上喝不错的,补偿体力。
小饭 2011-9-7 13:29:30 显示全部楼层
就是照片太少,看的很累
syzx1989 发表于 2011-9-7 13:29
就是照片太少,看的很累

{:soso_e140:} 这还少啊,截屏截的很累啊~~~我空间都没传的这么勤~~~
我家养猪 2011-9-14 17:10:02 显示全部楼层
有点危险的吧
越苦越有味 2011-9-15 09:58:12 显示全部楼层
厉害的人儿呀……
不是我打的 2011-9-15 12:36:37 显示全部楼层
一个人啊,多危险