快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】绍兴钱茅线-平王线一王崇线一嵊松线骑行

东建 2011-9-16 09:49:46 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
继续啊,呵呵。。。以后可以按着你的路线走走
东建 2011-9-16 09:50:15 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
嵊州人么?
大嘴哥 2011-9-16 09:53:33 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
天气好心情更好
杭州老顽童 2011-9-16 16:39:01 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
继续啊,呵呵
ZOZO 2011-9-16 21:10:46 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
路况不错,干燥路面基本在路中央,只能借道骑行,为的是少受些泥水之苦,当然了,安全是最重要的。

过了黄山岭垭口,然后就开始下坡了,此地海拔175米+。

坡顶的水库,在薄雾的笼罩下略带几分神秘。

一直缓下坡。

惊现泥浆路,车速必须低于14KM/H,总以为不会有太长的泥浆路,后来发现我错了。

即将插入分后线,我往兰亭方向,前方烟雾缭绕处,是个矿区。

杯具的路面纷纷赶上,刚离开泥浆路,紧接着就是水-泥路,大型工程车飞速开过,尾随一股泥水气流,如果不小心避让,那就等于免费彩绘了。

杯具的路上有更杯具的车,两个协警模样的人貌似在保护现场。

下白线正在改造,部分半幅路面通行。

由于路面因素,车速一直不快,直到中午才到达平水镇,里程为94KM。在转入S032的时候,图中的小帅哥骑着软尾一直和我比车速,他年轻气盛,好几次超我而去,自愧不如。

在平王线的岔口处,找了一家小店解决中饭,休息到12点继续上路。

由S032插入平王线,看到一车友正在给爱车拍照留影,于是放慢速度互打招呼,也是前往王坛的车友,此路有伴也。他继续拍他的车,我则开始了平王线的征程,在水库边小憩,顺便等待车友上坡。

平王线是从平水到王坛的一条盘山公路,全长26KM,最高海拔280米+,依溪而建,周围散布着古村落和庙宇祠堂,景色宜人。

一只大狗虎视眈眈地望着我,你丫的想冒充狮子啊!

左等右等,山脚的车友未有上坡的意思,想想下午还有艰巨的任务,故继续我的独行之旅。

山坳中的水库,如果天气晴朗,肯定又是一湖绿水嵌山间的景致。

秋天到了,这里的秋意似乎更浓一些。

平王线全程柏油路面,由于山间雨雾弥漫,路面变得有些湿滑,不过一直在上坡,危险性并不大。

大菜鸟 2011-9-17 12:23:40 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

那个山间水库叫兰若寺水库 我有个朋友经常去哪里钓鱼 如果你走新平王线就可以路过上去看看 还可以经过1380米的日铸岭隧道  发表于 2012-11-22 23:17
ZOZO 2011-9-17 20:29:36 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

急弯处都装置了凸面镜,本是提醒过往车辆行车安全,而我却挪作他用。

满眼都充斥着绿色,空气中弥漫着浓浓的腐叶味。

带刺的玫瑰花枝上挂满了晶莹剔透的露珠。

多彩的枝头散发着盎然生机。

明明是在上坡,怎么看都像是在下坡呢!

以为是个马蹄弯,没想到是条合二为一的h路,似乎有些看不明白吧。

至于你明不明白,反正我是明白了。

路过祥和宁静的祝家山村。

几个上坡后,就是长长的缓下坡,一路风景如画。

百年古樟,一直守护着这一弯绿水。

想到了一个词:饮水思源。

传说中的王化庙,现为绍兴文保单位。

王化的一处文保古宅,我是闲人,故我止步。

平王线开始绕着水库下行,这叫小舜江水库,又叫汤浦水库,也叫舜湖。。。

姑且叫舜湖吧,舜湖的一处渔家,路边停满了汽车,当然都是奔着舜湖的湖鲜而来。

过了渔家,又是一个缓上坡。

其实到了平水的时候,我一直在考虑一个严肃的问题,一下午平王线+王崇线估计有点累趴,所以马上有了攻略二:如果下午两点前到达王坛,就必须得王崇线,如果到不了,就直接S032到嵊州。

距离王坛还有几公里的时候,发现有条距王崇线更近的乡野小道,此时位于舜王庙前,时间是1点45分。

堪称史上最短隧道吧。

水平如镜的舜湖。
aaron 2011-9-17 21:06:36 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
很漂亮
R_osan 2011-9-18 09:27:09 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
这一路风景看下来 楼主爽歪歪了吧
ZOZO 2011-9-19 20:09:44 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

爽是自然啦,不过没歪哦,嘎嘎