快捷登录

扫码登录更安全

"一个在地图上找不到的村落"大家能否帮忙找找这路线怎么走..

来源: 晨风 2006-5-26 14:38:58 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
林坑村——一个在地图上也找不到的小村落,在沉睡了七百年之后,被几个画家唤醒了。从此,前去写生、摄影的人络绎不绝。

这个位于浙南北部山区的小山村,仅一百多户人家,以毛姓为主。据传祖上为避战乱,自江西吉安背井离乡迁徙,发现此处景色秀丽、水草繁茂、气候宜人,于是在此安家,繁衍生息。由于交通不便,长期与外界隔绝,明清时期的古建筑群才保留至今。它是永嘉县唯一没有被破坏的山地民居。

走进如诗如画的古村落,只见苍翠的青山、满目的松竹、潺潺的流水、古朴的木屋、袅袅的炊烟、浓黑的屋瓦,构成了一幅幅美丽的图画。望着那依山而建的农舍,造型是那样的玲珑剔透,无序中显自然,变化中见统一。它没有亭台楼阁,也没有深宅大院,更没有文物古迹,纯是一群朴素自然、洒脱不拘的农家院舍。

村中,两条小溪蜿蜒曲折,绕着村庄,流向它方。两座古老的石拱桥,沟通两岸,象画龙点睛一样使整个村庄醒目有神。清澈的泉水哺育了世世代代的林坑人,既增添了秀美村庄的灵性,也造就了他们纯朴的民风。林坑人过着悠然自得与世无争的生活。如果能在这里骑折叠应该很美。

大神点评7

aaron 2006-5-26 14:47:54 显示全部楼层
好地方
晨风 2006-5-26 14:56:08 显示全部楼层
浙南北部山区具体位置在哪个市大家可否帮我查查.谢了!
aaron 2006-5-26 15:35:55 显示全部楼层
你的介绍里面不是写了“永嘉县”吗?就是温州 啊
晨风 2006-5-26 15:54:13 显示全部楼层
哦..知了..谢谢!
路边飞 2006-5-27 10:49:21 显示全部楼层
楼主的资料是几年前的吧   现在这个地方人不要太多
丫丫 2006-6-16 09:11:28 显示全部楼层
去的人多了   也就没了这么好的风景了

中国的又一大特色点闹

呵呵

哈哈

嘻嘻
hood 2006-9-15 22:53:52 显示全部楼层
晨风!!??依旧吗?