快捷登录

扫码登录更安全

【图文】环浙小记——只是小记哈~~【路线,想法,杂七杂八

来源: 美拉 2011-10-7 22:03:48 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2011.10.1——2011.10.7
7天,环浙,两个人。我和我一个哥们儿。
距离为1158km。【安全第一】!!!!!我们一路无事,运气好,碰到近20个车友~各种地方各种时间出现的
感谢家人的牵挂,感谢众多朋友的招待~~~象山、舟山等地~~
上图

总路线

总路线

每天基本都骑到天黑。。。。。路线依次为:杭州-富阳-桐庐-浦江。浦江-兰溪-龙游-遂昌-松阳。松阳-丽水-青田-温州瓯北。
温州瓯北-乐清-温岭-路桥-椒江。椒江-临海-三门-宁海-象山。象山轮渡到北仑,骑到白峰渡到舟山,骑到沈家门,返回宁波市区。最后一天,宁波市区-慈溪-上虞-(搭车到萧山60km)-下城区。
搭车是因为实在是有点来不及了。。。。
平均每天160多km。
有两天下雨的,冒雨骑,湿透,后来就全副武装。脚面上套鞋套,身上雨衣,包上裹防水袋子。
桐庐,遂昌,三门,象山,这四处的上坡真是刺激,骑出屎了有木有。。。。盘山公路啊,都要哭了。。。。不过上了坡顶什么都忘记了。
各地物价好不一样的。。。问预算的话,我没算呢,大致好几百到1000吧~~看你怎么消费了。
一路上爆胎四次,刚好是四个轮子,全了~~~要带补胎工具的哦!!三门宁海那个小路风景特别好~~~啊

非要说说攻略的话,其实也没有什么,一些必备的工具,比如补胎的,链条油啥的带上,其他也没有太多什么了,关键是你自己想要骑。你想骑多远,决定了你能骑多远。
困难总有,第三天雨夜国道骑行的时候,真想就地休息了,但是雨太大了,没有人家没有地方住,到处迷茫的雨幕让我们只能不断向前。
困难的时候想想不久就可以到达的目的地,就会备有动力

5个2

5个2

梯田,临海三门那边

梯田,临海三门那边

雨天。。。

雨天。。。

兰溪古城墙

兰溪古城墙

四分之一小指指甲盖大小的金属片戳破胎

四分之一小指指甲盖大小的金属片戳破胎

东西

东西

从红圈处骑下坡到谷底又骑上来

从红圈处骑下坡到谷底又骑上来

我朋友

我朋友

大神点评42

艾尔文 2011-10-7 22:14:02 显示全部楼层
加油。年轻多去点地方。
王艺 2011-10-7 22:14:31 显示全部楼层
小饮马 2011-10-7 22:17:33 显示全部楼层
都是牛人啊~
茉莉姐姐 2011-10-7 22:17:34 显示全部楼层
好顽强啊
美拉 2011-10-7 22:20:47 显示全部楼层

因为有目标
美拉 2011-10-7 22:21:23 显示全部楼层
小饮马 发表于 2011-10-7 22:17
都是牛人啊~

{:soso_e121:}
peace_j 2011-10-7 22:26:14 显示全部楼层
美拉 你安全回杭  祝贺一下
美拉 2011-10-7 22:27:16 显示全部楼层
peace_j 发表于 2011-10-7 22:26
美拉 你安全回杭  祝贺一下

谢谢谢谢。~~
peace_j 2011-10-7 22:27:49 显示全部楼层
  下次 短途叫我