快捷登录

扫码登录更安全

童年的记忆

来源: 布衣将军 2011-10-8 22:23:46 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请朋友们 看看大家小时候有没有这样浪漫的事情经历 呵呵   
   小时候总是很淘气,这让父母伤透了脑筋,有幸终于有一天被父母放到了乡下的姥姥家。过起了象鲁迅笔下的闰土一样的童年生活,童年带给了我无边的快乐与遐想....
        那个时候的学校是村里的一个庙,很古朴,周围是茂密的榆树,一口大钟就成了上课铃,课间女孩子们大都踢毽子,玩沙包。我则偏好空翻,打到立。自然也有不少死党。整日里和我一样爱打倒立玩,一天,在学校的一个矮墙边,我对伙伴们说“:咱们一起打倒立吧,那场面多壮观!”。引来呼声一片。倒立是打成功了,壮观的过了头,矮墙突然倒塌,校长提着裤子灰头土脸的从里面跑出来,“谁干的?..”
哗啦--伙伴们全跑完了,就剩下我在那里愣愣的站着,后来被校长揪着耳朵带到了校长办公室。“你知道吗?那可是咱们学校唯一的一个厕所啊,真有你的馊主意!”。

大神点评7

布衣将军 2011-10-8 22:29:46 显示全部楼层
童年故事之二  请看下文 呵呵   
       那个时候村子里有个桃园,桃园里有颗杏树,杏子成熟了,充满诱惑的在枝头摇曳着...每每总会引来对面山坡上玩耍的我们垂涎欲滴,也就是在那个时候,我练会了爬树。由于我的爬树本领不过关,就被安排放哨,大一点的伙伴说“记住了,有人来了,就挥动你的衣服,”是--,没问题。”我很卖力的在山坡上放哨,眼睛都快瞪直了,没发现一个人,心中窃喜,突然肩膀被拍了一下,一回头,啊!.....是大队的书记,不知道什么时候他已经从我们的后面过来,树上那个伙伴一看,吓得差点从树上掉下来。我们只好悻悻的跟在书记的后面回村里做检讨去了……
布衣将军 2011-10-8 22:34:15 显示全部楼层
童年过后 当年的小朋友长大了 下文是这样写的 呵呵
       老天很作美,天很晴,蓝天下桔黄色的树叶在风中摇曳着,隔着车窗,望着立秋后的风景,飘飞的树叶在空中飞舞着,心自由地,从身体里飞出来,舒展着臂膀,好久的牢笼生活让它见到了天日,久违地望着空中无影的“心”默默的祈祷着,飞吧,如果感到委屈,如果感到压抑,就尽情的在这一刻舒展的飞吧,心已经好久好久的没有这样的飞翔了。
王艺 2011-10-8 23:44:09 显示全部楼层
童年已经过去了
exr 2011-10-9 07:59:03 显示全部楼层
{:soso__6099085360796224991_4:}
羌螂 2011-10-9 09:59:12 显示全部楼层
由感而发!布衣将军:你的童年很幸福。
自由鸟ZXH 2011-10-9 22:03:51 显示全部楼层
幸福的童年,难忘
浩三 2011-10-9 22:24:40 显示全部楼层
唉,不知道现在的小朋友还有没有童年