快捷登录

扫码登录更安全

安吉江南天池单车行

来源: 单车杰克 2011-10-13 13:29:15 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一直都想着去江南天池,据说大鱼线是绝对的好风景!等待了许久,终于给逮着机会了!一人踏上了这段美丽的旅程!        据说这是一次自虐之旅,200+的路,加上几十公里的上坡。管不了那么多,犹豫太多注定没有乐趣!
        晚上在谷歌地图上做好了路线图,尧给我做了些修改(在这个先谢过了)。他担心我会回不来,想着法子给我减,我倒是无所谓,大不了回不去再求救么!哈哈。
       第二天早上6点便兴奋地醒来,没有戴眼镜也看不清下雨了没,去厕所洗漱完毕后戴上眼镜一看悲了个剧,竟然下雨了说!我失望的上床去了,在床上玩玩手机等待着,犹豫着!等到40多分的时候终于雨停了,果断下床准备出发!今天还有一小波人是去乌镇的,他们8点集合,那我就不去送你们了哈~~嘿嘿
       在门口买了两包子,顺带还兜了两馒头,买了件一次性雨衣就出发了
       刚出发我就后悔了啊~哎,当初我为什么要把路线定成这样啊!闲林这边走真是太失误了,这条久久没有修好的烂路,天气好吃灰天气不好吃泥,这不刚出发不就已经满身的泥了

好在过了那一段之后路况转好,继续骑行。
        接下来的一路让我很是满足,风景很好,阴天里骑车更是说不出的喜悦!不要考虑太多,管它接下来会怎么样,管它还有多少公里,会不会赶不回来。这样自由自在的独行,随时停下看看路上的风景,我真有种美妙的感觉!

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 单车杰克的微博
杭州老顽童 + 20 很给力!
a309371943 + 20 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +40

大神点评50

单车杰克 2011-10-13 13:29:35 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

这样的林荫小道,路面也舒坦,感受着两旁拂过的清爽的风,这样的秋天很美!
这一路上还算顺利,没有吃力的上坡,偶尔还有路边小溪上成群的鸭子,不由让我想起春江水暖鸭先知的句子,但是一下想现在季节不对啊~
来到大鱼线便开始了爬坡···苦旅也开始了!
好在两边的风景那是绝对OK的
路上洗个车么~身上也都是泥巴,顺便洗了
然后上路,继续边骑边看风景!
真的想在这里住上一段时间

爽!  发表于 2011-10-14 07:28
单车杰克 2011-10-13 13:29:48 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

大鱼线果然够给力,全程26公里的上坡,中间感觉路线不太对,问了一下才知道原来走错了,悲了个剧!好在返回去是下坡哈!
随便找了一个村子,村口有棵150的古树,在少有的饭店要了一碗面条。惊喜地发现这里的方言和家乡差不多,连“榨面”都有哈!高兴的不得了啊!不过这碗面吃的不给力啊!完全满足不了肚子的要求啊!
吃完继续走
爬完破之后最爽的事就是~~~下坡,哇嘎嘎~~

先苦后甜,哈哈  发表于 2011-10-14 07:29
单车杰克 2011-10-13 13:30:09 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

开始得瑟了。结果开心过头了,多下了几公里的坡!额,只好原路返回,只好继续爬坡了···

经过一路跋涉,终于回到了正轨
好在这个隧道是有灯的,不然真的会有点慌的哦~
出了隧道~~啊哦~~竟然又是上坡~~OMGD
我还要上去么~~
伴随着早上的雨,山间升起了雾气,那种朦胧的美感令人陶醉

站的高了,觉得一切都是那么有感觉

一个人骑行在这样的地方,很狭义,不知冷不冷  发表于 2011-10-14 07:32
单车杰克 2011-10-13 13:30:29 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

这个池也不错哦~虽然不是江南天池。也很有感觉!
其实重要的不是外界给了多少名气,而是一双发现美的双眼,和一个欣赏的角度

中午的面条满足不了肚子的需求终于开始显现了~到3点左右水尽粮绝!找到个农庄就停了下来!
阿姨很客气,关掉了电视出来给我开门,问我是不是想要点水,并引导我进去灌水!我当时那个感动啊~一塌糊涂啊~
我让阿姨给我做了碗炒饭填填肚子,结果阿姨让我震惊了~~
还给我一品锅的汤~~额~阿姨我是累了点~~但~~~
不过最后还是被我解决了~~哇嘎嘎
终于要到了吧~~
单车杰克 2011-10-13 13:30:56 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

抵达目的地
景区里面我没有进去~一向以来都觉得收费的景区有了人工的元素后没有了原来的美丽!或许也让这一份未知的美在我心里缭绕,在揭开面纱之前给我最多的向往与期盼!
时间比较紧,匆匆踏上归途!

最后,强力推荐这条线路啊~~PS:这样的地方,别把垃圾留下。让我们共同去守护她的美丽

70元的门票,坑人的  发表于 2011-10-13 14:56
sickhumor 2011-10-13 14:37:10 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
大鱼线是指哪到哪啊?

http://bbs.chinabike.tv/thread-13731-1-1.html老A帖子正解  发表于 2011-10-13 16:02
hxlzust 2011-10-13 14:55:14 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
呵呵,不错啊,暑假的时候也去过,隧道蛮凉快
anjing.me 2011-10-13 14:57:15 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
路线很美,坡很给力啊!
的的猫 2011-10-13 14:58:15 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
一个人骑那条线,真厉害{:soso_e179:}