快捷登录

扫码登录更安全

返回列表 发新帖

女人,只有经济独立,才更有底气做其他,同意吗?

amosyao 2011-11-1 19:53:30 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

这种事,那只有楼主自己放开点了,没有谁对谁错的.放开点,还有很多女人的{:soso_e113:}
臭蛋 2011-11-1 22:07:09 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
amosyao 发表于 2011-11-1 19:53
这种事,那只有楼主自己放开点了,没有谁对谁错的.放开点,还有很多女人的  ...

求介绍、、、{:soso_e106:}
paniila 2011-11-1 23:20:10 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
表示赞同
龙骧龙头 2011-11-2 11:01:09 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我上次相亲也遇到一个女的
姿色平平
居然开口就需要男人收入20万以上
要养她
因为她不想工作
臭蛋 2011-11-2 11:22:50 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
龙骧龙头 发表于 2011-11-2 11:01
我上次相亲也遇到一个女的
姿色平平
居然开口就需要男人收入20万以上

岂有此理,现在的女的怎么都这么势力的啊   啊啊 啊啊 啊啊啊
龙骧龙头 2011-11-2 12:54:05 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
臭蛋 发表于 2011-11-2 11:22
岂有此理,现在的女的怎么都这么势力的啊   啊啊 啊啊 啊啊啊

搞了我很难为情
我感觉我没本事
哈哈
赚不到20万一年
单车静默 2011-11-2 15:17:29 显示全部楼层 来自: 博茨瓦纳
不是不完全这样,而是完全不是这样。
日本的社会结构更健康。女性结婚后就照顾家庭为主,相夫教子,男性结婚后社会认同感增强,加薪进爵。这种结构很稳固。因为在社会结构中,女性承担的社会责任有着不可代替性:生育。而且经济独立并不能代替其社会责任履约。男性负责养家糊口也就理所当然。这也能解释为什么女强人通常婚姻生活质量不高的原因了。
中国传统的社会结构其实也是这样的,而目前社会缺乏道德标准,引起各种社会乱象和非常规思维,与十年浩劫息息相关。

个人理解,欢迎拍砖。
单车静默 2011-11-2 15:20:38 显示全部楼层 来自: 博茨瓦纳
女性担负着生育的责任,也同时担负着养家糊口的责任的时候,其实是一种阴盛阳衰和社会不公。
xiaochunhua8087 2011-11-2 20:52:33 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
自己没本事怪不得别人,男人养女人天经地义,但女人不能这么认为。你给不了她要的幸福,那就放手呗,总能找到你能给的起的幸福的,或者总有一天你能给得起这样的幸福。努力吧!