快捷登录

扫码登录更安全

难忘历史老师讲给我们的读书故事

来源: 汉唐 2006-6-7 10:37:44 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
高中时候   我们历史老师我很喜欢    他很像唐人    唐朝的唐   高达富态宽容智慧     讲课不带任何东西   包括讲试卷  试卷从来不带     我很佩服他
有一天他给我们讲了一个故事      他一个同学   毕业后回到家乡——新疆     靠近哈萨克斯坦的地方      一年的暑假我的历史老师半考察半旅行  到了天山脚下    然后去看他的同学    不在家    同学的妻子说他在放牧      于是我的历史老师走向草场     远远看见他的同学坐在大石头上看着什么书      走近了看   看到这个同学一手拿伊犁特曲 一手握《史记》   正在高声朗读《刺客列传》    那一瞬间我的老师觉得天地间充塞着这来自古代的雄音     那酒也就成了最好的媒质      在微醺中    那位同学坐在草原深处      身上散发出最强烈的雄性的气息

大神点评10

路边飞 2006-6-7 10:39:50 显示全部楼层
开始yy了
汉唐 2006-6-7 14:50:26 显示全部楼层

呵呵 一直难忘

飞飞有没有这样的体验呢
饿嫩 感人
呵呵   有 点同感
呵,我高中时两个历史老师也很有个性。
第一个是刚毕业的大学生,女孩子,长得不太好看,但是课上得不坏,对学生也好,可是才教一年就被下放到普通中学去了。工作以后,我才展转得知,当年是因为个性直接又要强,没有处理好跟领导的关系。。。
第二个历史老师,很瘦小的一个中年男人,经常上课的时候慢慢把声音放得很低很低,我们为了要听清他在说什么,都顾不上讲空话了。呵呵,这大概也是他的一种策略吧。记得这个老师说话比较有意思,有一点点柏杨的味道。
工作以后,学校里最喜欢的,就是一个历史老师了。经常拿了小凳子去听他的课,学生都以为我要改行教历史了。呵。
把酒东篱 2006-6-19 13:09:22 显示全部楼层
非常喜欢历史!!干的却是桥梁
哈哈
这就是生活把!!!!
丫丫 2006-6-19 18:33:37 显示全部楼层
我不喜欢正道的历史闹  

我喜欢野史

呵呵

哈哈

嘻嘻
天の净沙 2006-7-3 09:29:07 显示全部楼层
哈哈,好多人喜欢历史啊,偶的最爱啊.
枫语 2006-7-11 08:22:20 显示全部楼层
  ......
人生难得畅快,且把酒当下,高诵史记一曲