快捷登录

扫码登录更安全

绍兴巨星装饰队远赴湖北宜都全国公路自行车赛。

来源: 胡凯 2011-12-13 00:12:04 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

湖北宜都3.jpg 湖北宜都2.jpg
    先说成绩吧,我第二,旺旺第十一。成绩还值得满意,完成了赛前制定的目标。
    之前通过联系和沟通,得到绍兴巨星装饰老板赞助我和旺旺去湖北参加比赛,非常的开心,因为这次比赛水平较高,参赛人数较多,可以提高自身的能力,也可以吸取更多的经验。
     第一次代表绍兴巨星装饰出去比赛,而且是大赛,心里还是挺有压力的。嘿嘿。。比赛前的一个星期也对这次比赛做了相应的训练,这样才能有机会,有能力拿到好成绩。
    杭州到湖北宜都挺远的,坐火车近20个小时,挺折腾的。来回近3000公里。我们第一天到了湖北宜昌,住了一晚,第二天和几个一起来参加比赛的朋友慢悠悠的骑去比赛地(宜都),40多公里。到了比赛地点,拿好牌,开房间,,哎哟,这时候痛心的事情发生了。我们交了320的报名费,结果安排给我们的房间就是那种招待所,,郁闷啊,,坑爹啊,,组委会的XX又开始在我们这些运动员身上赚钱了,哎,么的办法,将就吧······
    我和旺旺这次参加的是青年山地组。4.5公里一圈,跑8圈。晚上仔细的看了比赛运动员的名单,有176个选手参加。比较有实力的选手,大概在20个左右。特别显眼的选手有湖南长沙顺时针车队:以爬坡名将陈凯带队,有五个选手,其中有湖南爬坡较厉害的李想,和队里冲刺较强的一个车手(名字忘了),所以这个车队总体实力还是不错的,人又多。另外还有湖南的陈湘源,杨汉杰,吴环法(以前叫吴欢喜,之前据说花了90多块改了这名,呵呵,强大的),还有苏州的一位选手,冲刺挺强,还有河南省青少年队的几个,还有湖南成都老车迷车队漆坏能,等等。。高手挺多的,压力挺大的。。赛前,我们的目标是一定要保一个进前三。。。另外,我还是比较占优势的,因为我擅长冲刺,这些选手里面,除了对河南体校那几个不了解,在其他选手里面,我的冲刺能力应该是算前几的。
   比赛日,我们组第一个出发,我们俩都排在比较后面。我和旺旺都顺利起车,前面有很多实力较差的选手都挡着路,我左闪又闪往前靠。不出我所料,一出发湖南和苏州的两位选手就配合突围,我感觉不能让他们俩走,就一个人突出集团往前追,一会就追上了,  跟着他们后面,大概骑了2.3公里,后面大集团追上我们。这时没做休整,湖南长沙陈凯就开始进攻,一人突出大集团,杨汉杰见势追了上去,我看见不对,大部队也没人追,就继续突出集团追,待我们俩都追上陈凯,陈凯却放慢了速度,不和我们配合。。没过多久我们三就被大集团追上。
   第二圈,我和杨都尝试突围,可是大集团看见我们俩突出,好几个选手拼了命的追我们,突了两三次都没突掉。
   第三圈,湖南的漆怀能继续突围,不过他的个人TT能力不太强,一直就在大集团前面两,三百米的距离,飞不掉,大集团也不着急追上他。第四圈大概过了四五公里,漆坏能自己退回大集团。这时陈凯从左边突出,速度很快,没有人去跟,大集团也没人追,我也在做调整,过了一会就到了爬坡的地方,这个坡大概在一公里左右,比较陡,陈凯就是趁这个坡跑掉的,因为他的爬坡能力很出众,加上大集团他有四五个队友掩护,压着大集团速度,导致陈凯飞走了······
   第四圈陈凯一直都在我们大集团前两三百米左右,旺旺和杨汉杰,还有其他几位选手都尝试追击,可是大伙不合力,一直没追上。
   第五圈,大集团速度很慢,没人愿意上去领骑,也没人追,因此陈凯越飞越远,期间我有问过其他几位选手是否一起配合去追,可是他们都不愿意,哎,,,好几个都说:算了吧,他都已经跑走了,大集团又有他们队四五个在压,我们还是等着冲刺吧。。。。
   第六圈,旺旺在一段大下坡尝试突围,湖南顺时针车队几位选手一见就奋力摇车往前追,估计是不想放走大集团的任何人。旺旺被追回······
   第七圈,速度很慢,大伙估计都在调整,我也窝到大集团后面,准备着最后面的冲刺。旺旺一直在我边上,保护着我。。。
   第八圈过了起点,就有人在前面拽,一个选手突出,在大集团前面一两百米晃悠,他的速度不快,我估摸着会回来,就没去追。到了爬坡点,那人不行了,自己掉回大集团。
   PS:因为有一个大上坡和一个大下坡,因此很多能力较差的选手都掉出大集团,从赛前的170多个人,到第八圈就只剩下20多个。。。
    最后一圈爬坡段,有人在前面拽,速度很快,我和旺旺一直跟在中间。过了爬坡,开始大下坡,因为冲刺前有个急转弯,角度很大,这个冲刺前的进弯抢位很重要。转过弯到终点大概4百米左右(冲刺前的距离还是挺长的)。大集团速度很快,在50以上,大伙都在抢位。我从右边往前靠,在第四,第五个左右。离冲刺前转弯大概两三百米左右,河南省队一名选手突出大集团,速度很快,我感觉不对,跟了上去,这时我们俩拉开大部队大概不远···我和他一块过弯,他一过弯就开始冲刺,我跟着,我知道不能放他走,他见我跟着往左走S,我贴着他,过了一下,他往右闪,估计是不想让我跟着,我见势就开始发力,从左边过了他,然后开始埋头冲刺,大概冲了三百米,大集团第一个过了终点,松了一口气。。。。
    其实自己心里还是有点遗憾,因为我本可以更好。比赛中有太多的不可预料,呵呵。。。继续努力吧。

谢谢绍兴巨星装饰老板的赞助。有了好的赞助商,我们比赛才能更好的发挥。
    照片不多,慢慢收集中,,,,,有好的会马上传上来
马马呼呼 + 20 很给力!
aaron + 18 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +38

大神点评30

aaron 2011-12-13 00:18:56 显示全部楼层
很精彩,胡凯真有才
胡凯 2011-12-13 00:21:12 显示全部楼层

过奖了,流水账而已。。。{:soso_e113:}
顶你们啊
我爱... 2011-12-13 01:28:51 显示全部楼层
雨花石A 2011-12-13 08:17:47 显示全部楼层
强大!实力+策略=成功
paul22 2011-12-13 08:48:15 显示全部楼层
wolfgg1978 2011-12-13 08:49:53 显示全部楼层
祝贺~~~~
LEO阿布 2011-12-13 09:06:13 显示全部楼层
{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
凉白开 2011-12-13 09:09:36 显示全部楼层
恭喜