快捷登录

扫码登录更安全

四月菜花黄,挑战新安江 ————首次参加#三江两湖#

来源: 三月 2012-4-20 00:50:46 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

11年10月从广州回到杭州后,由于广州大学城悲催的最后一次夜骑的影响一直没有消去,加之工作一直很忙,再加上住在萧山某某,某某某家里三个月,每天从湘湖美地骑车经三桥或 四桥或一桥到文三路478号上下班.基本没有时间参加任何活动,一次与@ALI蜗牛夜骑龙井的时候看到前面一个骑公路的小帅哥经过, 蜗牛说,这便是@骑友网老a,很厉害的,然后才知道骑友网,chinabike.tv,现在想来,真是很惭愧.回来后,加了群,参加过一次环保西湖夜骑,在吴山广场又看到..@ALI蜗牛.我们又都抽到水龙头的奖品……

日子一天天就这样过着,上班下班,吃饭,睡觉打豆豆…..这期间去了一次径山,去过一次龙坞~~~~

然后有一天看到网上有"4月14-15日,三江两湖挑战骑行,西湖-千岛湖,钱塘江-富春江-新安江"的帖子,看到介绍,觉得很有意思,准备过两天报名,后来事一多,把报名给忘记了.11号再准备报名的时候发现已经截止了,感谢@骑友网老a在最后时刻把我加了进去,于是我变成了骑友网的最后一个701.虽然不是第一次骑这么远的距离,但限时骑这么远的距离是第一次,不免有一番小小的激动,前一天晚上早早收拾了东西,23点前上床睡觉,调了三个闹钟,希望在4:30的时候能将我准时换醒.早上4:30起床,收拾好东西准备出门,刚好碰到送牛奶的大姐,于是叫她周日不要送啦…我要出去骑车啦……5:20的时候准时出门,天气预报说是阴天,如此的早,自然有几分凉意,不过好在我没有穿短裤,穿了抓绒的长裤,心里比较踏实,一路经教工路,文三路,玉古玉,植物园,毛家埠,三台山路,虎跑到六和塔,已经有一些车友早到了……..各种忙乱和热闹中...时间来到七点,准备出发….这个时候才发现,背包的人其实挺不多的,很多人都把包放在后勤车上了.想到我包里还有个水袋,以前也背习惯了,也就罢了…..

出发!嗖嗖嗖,我混杂在车海中,随大流一路前行,很快,前面的公路什么的不见影子了.我就尽量跟着能跟上的车友继续向前,不觉到了第一个补给点,没有吃东西,直接经过了,第二个补给点的时候,接过了一只香蕉,边吃边骑,这段路面有点差,速度降了下来,然后感觉停下来接香蕉的时候由于从运动状态突然到停止状态,右腿好像在抽筋了,很痛,想想还是不要下车吧,绷了一下腿,继续轻轻骑了一段,感觉好多了,过了这段很差的路面,跟上一队车友,在他们的带动下继续前进,感觉状态又回来了…..一路前行,路边的各种风景不断变换,到一处下坡处,突然感觉轮胎一扁….不愿发生而又迅速接受的悲催的事情发生了...前轮爆胎…..

好吧,反正我也不是第一次爆了...按照赵总的话说,心态要好,好事!不过在当时,还能有什么办法呢,包里带了两条之前爆过的胎,前几天在办公室@射日雨.帮我补过...也不知道补的怎么样,先换上去吧...这时候突然觉得很庆幸,工具么,是带齐了的...打开包一看,发现居然撬胎棒没有带~~于是只好拿出六角扳手撬,好不容易撬了下来,换上胎,这时后勤车到了….热情的工作人员拿出大大的落地式打气筒,很威武的三下五除二打足了气,还帮我装上了胎...真是感谢啊~~~~~这时看了一下码表,骑行里程69KM,平均速度是30KM/H,这是我从未有过的记录...喝了一口水,继续出发,可是觉得状态又没有了,前面最近的车友已离我有200多米,我得努力赶上去,一个人骑车感觉会很落寞的....大约在2公里后赶上前面的车友,继续向前,这时候开始觉得有点疲惫的感觉…一路上与绍兴来的车友一同向前骑,来到第三个补给点的时候,停下来,接过可爱的后勤人员递上来的包子,在一分钟之内吃了两个小包子,又拿了一只香蕉,这时看到小帅哥梦想总被NB醒…..打了招呼后继续向前骑,骑过路线图上提到的大坝指路的工作人员喊:加油!~~~~,过大坝下坡,指路的工作人员叫左转,前面200米,指路的工作人员叫左转,这里好像是一个村庄,缓缓上坡后,一段下坡路,突然码表掉到地上了…….停下车,又跑回来捡骑表,算了,不装上去了,于是把码表装到包里了,感谢绍兴那位车友,还慢慢在前面骑等我……

一路上,我在想,有80公里了吧?有90公里了吧?然后我们觉得应该已经进入建德的境内了,然后路面开始变差了,非机动车道沙子太多太松不敢走,机动车道上感觉像火车行驶在铁轨上一节一节的有节奏的震动...然后是爬坡,看到一个穿黑衣的帅哥,以我惊叹的速度很快超过我,爬到上面不见了…..后来下坡的时候赶上他,得知他是建德人...得知还有40公里就到了.然后我就脑子里浮想,40公里就一种什么样的距离?从文三路到萧山,然后再骑回来,那么,我现在应该是骑到哪里了?解放路?胡雪岩故居?还是复兴桥下?继续骑的时候,看到路边一个有点像"洗脚妹"小帅哥的车友在微笑的吃着东西…..再向前100米又发现一个车友停在路边吃着东西….突然觉得我也是饿的….然后决定停下来吃两片面包,这样,任由建德那位车友从我视线中慢慢远去了……吃了东西,赶紧追上前面两个帅哥,虽然不认识,我也要跟着他们的,我不想一个人骑车,感觉会很落寞~~~

不知道骑了多久,眼前一亮,发现最后一个补给点…吃了半盒小番茄,一只香蕉,半瓶水,这时,正如大家都知道的,最后10KM了……..跟着两个帅哥,差点被拉暴,于是过了高架桥,就放弃了,慢慢骑,上了坡,发现有人照相,再向前几米,居然就是终点了….喝了几口水,接@射日雨.的电话说哥哥到了,人家正在吃寿司呢…..打电话线杭师漫步,才知道集结点在前面1公里处,于是骑车去集结点,骑了100米发现不对头…..后轮没什么气了…...一路推着车向前走,进入giant车店换了一只内胎,到达集结点,发现已经是人头攒动人山人海~~~

从体育馆到入住的酒店湿地度假酒店8公里的,路面很好,风景很好,一边是青山,一边是奔腾的新安江,这时我脑子里叫是响起那首歌,歌词变成了"美丽的新安江,波连波,向前方"…..到酒店后,开始下大雨了...感觉真是不错,当外面是倾盆大雨的时候,你却清爽的躺在床上玩手机...一觉起来,已是晚饭的时候了…

当我和阿木赶到,大家已经在吃饭了,吃饭的过程中,当然是建德的各位领导讲话,然后就是激动的抽奖了,然后就是我很幸运的被抽中了一台微波炉….最近运气怎么这么好,上次抽中水龙头,这次又是微波炉,真是惭愧~~

与我同一桌的,有同住一室的阿木,也有久闻其名的顽童.还有群里见过现实中没有见过的施政小方,这两个小朋友很厉害,都拿到了黄衫...更厉害的是小方在台上抽奖的时候抽中某个名字的时候,都欢呼:"这是我写的!"

一夜无话.

15号早上一早起来骑车回到体育馆集结,感谢汪超小朋友,帮我和阿木将微波炉放在他后勤车上带到体育馆...到体育馆后,是一番照相,采访,然后出发绕建德一顺时针一圈,这时候,才发现建德这个城市环境真是不错,座落在新安江水电站下面,青山绿水,风光无敌啊….

中午回到体育馆,饥肠辘辘,吃有史以来最可口的盒饭.然后大巴回程~~~~结束了一天一夜的"三江两湖"之旅行,用广之旅导游那句印象深刻的结束语就是:"回到温暖的家~~~~"

能琐屑的杂七杂八的写写这次活动,是因为从某种意义上,它正式开启了我回到杭州的新生活.这次活动,也认识了一些杭州的车友,如老顽童施政杭师漫步Cai阿木北山狼杭电小方……….活动的组织也很不错,虽然有一些细节和小插曲,但都瑕不掩瑜,这么大的活动,除非当成一个项目来做,否则任何人来组织,都不会完美的...所以,很感谢@骑友网老a给广大车友带来这么好的活动,感觉那些后台付出的工作人员的无私奉献,一路上,后勤人员为我们弟上矿泉水,递上香蕉,递上番茄,很可爱的为我们指路,在每一个孤独的路口…

大神点评45

三月 2012-4-20 01:01:02 显示全部楼层
乱了乱了,不知道为什么编辑无效........{:soso_e127:}
rpdgeorge 2012-4-20 01:13:29 来自手机 显示全部楼层
爆胎握手!!
aaron 2012-4-20 07:44:09 显示全部楼层
照片拍得很不错,这是哪款手机啊?
肥狼 2012-4-20 08:32:30 显示全部楼层
照片很有感觉啊,{:soso_e113:}

哈哈.....  发表于 2012-4-20 09:00
蓝雪 2012-4-20 08:46:58 显示全部楼层
原来你就是抽中微波炉的那位帅哥呀,真幸运哦,恭喜,照片拍得很不错。
三月 2012-4-20 08:59:27 显示全部楼层

HTC G14 Sensation啊,小帅哥{:soso_e113:}
三月 2012-4-20 08:59:46 显示全部楼层
蓝雪 发表于 2012-4-20 08:46
原来你就是抽中微波炉的那位帅哥呀,真幸运哦,恭喜,照片拍得很不错。

是啊...哈哈...谢谢!
aaron 2012-4-20 09:02:44 显示全部楼层
三月 发表于 2012-4-20 08:59
HTC G14 Sensation啊,小帅哥

我比你大吧{:soso_e113:}

不一定的,小帅哥.......  发表于 2012-4-20 09:03
艺不容迟 2012-4-20 09:40:19 显示全部楼层
{:soso_e179:}老A是个老帅锅