快捷登录

扫码登录更安全

06.07.23拉练结束

来源: aaron 2006-7-23 13:48:44 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天晚上一直下雨,把大家都忽悠了,我睡觉前也以为今天早上会下的,本来想睡个自然醒,再看天气决定骑车与否。
没有想到头天的闹钟忘了更改,5:50就响了,醒来了也就不用睡了,看到阴天多云的样子,非常适合骑车,就出发了。
我7点准时到达西瓜桥,一会zmj,青蛙也来了,发短信问hood,好像还在睡觉。于是决定3人去拉练。刚出发时,清风冷月骑粗胎山地也赶来了,小伙子骑车热情高昂,可惜没有公路车,也没有头盔,我不禁有点为他担心,一是担心是否能够跟上,而是担心他的安全

这次去厦门的国道大拉练,饱受汽车尾气困扰之后,让我特别的怀念平王线的美景。所以一出发,看到阳明路两边的青山绿水,心情就特别畅快 路上机动车很少,我们三个公路就小练了一会编队骑行。高速骑行的时候跟车确实很省力的

之后我们走平王线到王化,然后王坛,清风冷月竟然能一直跟着。王坛后拐到省道往绍兴方向骑,到稷东镇路口左拐,再进去1公里的时候又遇到岔路,由于我们都不知道hood原来制定的路线怎么走,最后临时决定按照路牌上面写的“驻日岭‘方向骑,反正今天是自疟来的

这条路线我以前没有走过,都是不宽的柏油路在山谷和溪流中穿过,旁边是绿油油的农田,偶尔还能闻到炒茶的香味,总是让我有下车喝碗绿茶的冲动。

路过一个村庄的时候有一只黄狗追了一下,让我们心跳骤然加速,踏频也迅速提高,不过两妙钟后我就回复镇定,回头对着狗也叫了两下。骑车碰到狗多了,我发现大部分狗都是虚张声势,都是等车队通过最后一个人才开始叫的,呵呵

这样轻松的心情没有维持多久,很快我们就碰到一个变态的坡。在爬的时候我只看到青蛙在我的头顶上方不停的前进。看到一辆汽车从高处树丛里面下来,是很长的一个坡。我在心里鼓励自己,那里应该就是个隧道。隧道往往是坡顶。没有想到一拐弯,发现隧道根本不存在,上面还有弯弯曲曲的坡!这时心里一凉,觉得力气一下子没有了。在进行了几秒钟的思想斗争后,我决定努力不让自己想太多,只顾机械地蹬踏。一个个的发卡弯,我的档位都调到最低速的了,心里在想骑行人说过的什么地方有个坡公路根本骑不上,现在是相信的了。还好最后战胜了自己,一口气骑上了这个坡

这个坡之后收到清风冷月的电话,说他原路返回了。可怜的孩子,粗胎跟着公路自疟,跑了这么远也不容易的

这个坡之后,我感觉自己体力耗尽了,开始跟在zmj和青蛙后面疲于奔命。总结:长距离拉练,要装两个水壶架,要带足能量补给

大神点评19

磁悬浮 2006-7-23 13:50:36 显示全部楼层
沙发
ZN喜欢,可惜我起不来,睡懒觉了
袖袖 2006-7-23 14:02:23 显示全部楼层
去ZN的都是好同志。
2006-7-23 14:32:15 显示全部楼层
去ZN的都是好同志
清风冷月 2006-7-23 16:00:34 显示全部楼层
我当时就是骑到那车开下来的坡,一个U字型的坡过后那路更陡了。我怕骑过路,就给你电话,可惜你没信号,然后骑下来再打的。我骑到车管所门口是112KM
独自等待 2006-7-23 16:33:30 显示全部楼层
哎,我的车在公司去不了!
清风冷月 2006-7-23 16:37:41 显示全部楼层
楼上的可以开车去,给我们做后勤车。呵呵
hood 2006-7-23 17:15:05 显示全部楼层
这次没去真是失策啊~~
清风冷月 2006-7-23 17:24:41 显示全部楼层
倒。。。
浙D 2006-7-23 17:29:31 显示全部楼层
其实今天我也在南部山区,当时你们离我的距离可能不到0.01公里..