快捷登录

扫码登录更安全

新车试骑报告

来源: 本田阿库拉-2 2006-7-30 23:00:08 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新车试骑报告

我心爱的新车在上个星期终于落地了。今天,我冒着37度的高温,叫了另外一个刚刚买新车的车友,我们一起去试我们的新车。

以下是文章内容。真可惜不能直接粘贴。
http://www.chinabike.net/newbbs/ ... ID=82004&page=1
CB上的风景照片和试车报告

新车试骑报告

这个车我第一感觉就是轻。我可以用一个手较为轻松地提起(我想办法去称一下不到底有多少重。请大家期待)。得益于轻,我今天在试骑的时候发现,加速和爬坡相当明显。我同行的是一个骑740(改了直把,换了建大1.95齿胎)的车友。他体力比我好多了(他可以通宵加班,然后天亮了和我们去骑个100KM)。但是在爬坡的时候,他就明显不如我。我档位比他高,但是我爬坡速度还是比他快。我们一直并肩同行(山路上几乎没有机动车,所以大家表担心),而且一路交流。他说他感觉很吃力,我说我没有感觉。我还可以加速。

在平路上,我加速也明显比他快。

在颠簸的山路上,那硬叉的劣势明显了。我只有弯着手臂才能减小来自轮胎的震动对 头和手臂的冲击。但是经过上百公路的骑行,我也开始适应了这种骑行姿势。

但是对于震动,我要说的是:MOSSO的后叉设计真好!我可以明显感觉到,后轮的震动对我的冲击比前轮的冲击要小地多!而且比我那个ATX690也好得多!就是说MOSSO那个S型的后叉设计确实对吸收震动有所帮助

变速。对于这个SRAM 的变速我感到非常满意!(SRAM 7.0转把,SX5前后发拨)

我以前用SHIMANO的变速,感觉也不错,很准确。每一档都很清晰。但是我用了SRAM转把之后,完全没有他们所说的转把变速不精确的现象。右手每个咔嚓声下去,后拨就很听话地换一档。我手到,后拨也就到位了。而且快!我手转多少后拨就换多少档。一点也不含糊,一点也不拖泥带水!

但是前拨就稍微差点儿。即时牙盘已经到了我所需要的档位上。但是还是要根据后拨所在飞的齿片而进行退一个齿或进一个齿的调整。我调整转把的那个调节旋钮也不能调到完美。但是,我个人还是很满意这套SRAM变速组合的!

我想我以后还是要装SRAM转把。他完全打消了我以前对SHIMANO低端转把定位不准确,易误操作的看法。

但是又听说SRAM不再做转把了。可惜可惜。是不是我要买一套备用?

刹车。这次骑行,我们选了几个坡度不太大、高度不太高的山。为的就是磨碟片。万一我这个大家口中的垃圾碟刹出问题,为了自己的安全,所以我们特地选坡度小,高度小的山。但是很遗憾,山太低,坡度实在太小。根本没有达到磨碟片的目的。这个碟刹经过今天小小山坡的磨练,其实我觉得也已经够我用的了。大家就表指责我了。我觉得这个刹车还是可以的。我骑骑是够用了。

大家也看到我们骑的,也就是上面照片中的路。所以,大家就高抬贵手,饶了我吧!
今天天气实在太热,所以回家后人累得都不想动了。(新的SIGMA码表还不怎么会用。今天骑了多少也不知道。大概也就90多KM)

洗了澡躺在床上开始上网。但是没有吃饭,人很饿。于是打电话给外贸公司的MM们,叫她们送吃的。

她们也真好,送来了饺子,还有水果。吃下之后,就有力气在这里发表这篇骑行报告了

大家鼓掌

好了。大家有什么话说尽管说。我先睡了

实在是太累了!

大神点评6

aaron 2006-7-30 23:06:45 显示全部楼层
呵呵支持,
我的折叠也是转把的,变速很舒服
1606码表这里有个说明贴的,是个好码表
aaron 2006-7-30 23:10:36 显示全部楼层
帮你贴图

登录/注册后可看大图

风景不错吧?你没看到的,沿湖都是沥青公路。人少,车少。风景好。我们经常骑的。休闲骑。

登录/注册后可看大图

在余姚界内。不过我们都觉得余姚的山路没有慈溪的好。

登录/注册后可看大图

山路其实都比较好。几乎没人,车很少。路况又TMD好!我在冲下一个坡的时候,骑到了53KM\H的极限速度。天气太热,影响发挥

登录/注册后可看大图

在山路上,很多转弯地方都有这个。来,给自己来一张

登录/注册后可看大图

天是蓝蓝的,就那么一个可爱的云朵

登录/注册后可看大图

余姚界内一条新修的环湖公路

登录/注册后可看大图

青山,绿水,环湖公路

登录/注册后可看大图

来,我们两位合个影。先说明啊!我是我们爱好者队伍中第二个买头盔的。所以大家自己注意啊!

登录/注册后可看大图

湖边大堤上的小路

登录/注册后可看大图

这里骑车,对硬叉骑手是个技术的考验。还好,我合格通过。

登录/注册后可看大图

看到对面的大山没有?那边沿湖全TMD是沿湖公路。还是人少车少路况好。大家表羡慕啊!

登录/注册后可看大图

在这里骑车,感觉真好。

登录/注册后可看大图

回到慈溪城里了。给大家上一张慈溪市人民政府办公大楼的照片。主楼而已。附属楼就不上了,太多了。

登录/注册后可看大图
aaron 2006-7-30 23:11:24 显示全部楼层
有大楼,必然有大广场。现在中国政府机关都流行这个。因为大楼前面的公园实在太大,我只能拍一角。

登录/注册后可看大图
aaron 2006-7-30 23:11:43 显示全部楼层
那个湖看起来真不错
谢谢老A
如果不出意外,下次你看到的应该就是这个车了
ATX750 2006-7-31 14:08:44 显示全部楼层
漂亮 ,顶