快捷登录

扫码登录更安全

06.07.29 豆腐尖 香山寺 和明远师傅 聊天摘要

来源: 源于自然 2006-7-30 23:43:23 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
关于出家原因:

我:师傅我去过不少有名的寺庙 发觉有不少师傅是可以结婚的 你们可以吗
明远:我不可以啊 你说的那是佛教学院毕业或者和寺里的住持关系特好的那种吧
   象我既然选择了出家  那就不会有这样的想法

我;师傅那你为什么要出家
师傅:[沉思许久] 看淡了一切

关于收入:

我:师傅你们属于什么单位的吗
师傅:属于绍兴县佛教协会的

我:哈哈 属于事业单位呢 收入挺高的吧
师傅:笑而不答

我:那你们这里有的吃有的住 用钱很少吧
师傅:是的 象我一些往家里寄  有的就募捐了

关于生活;

我:师傅出家几年了 常年呆在山上生活习惯吗
师傅;今天已经第六年了 我是上海一个寺里出的家 四年前到绍兴的 非常习惯这样的生活

我;师傅经常去云游吗
师傅:也不经常吧  一年出去几次 到全国有名的寺庙去参观学习

关于香山寺;
我:师傅香山寺  建造的非常漂亮 山脚下望上去非常雄伟 是谁出资建造的 佛教协会吗
师傅;不是佛教协会 都是一些居士出资 募捐 集起开的钱修建的 象这个观景台用了350W
   造那条可以开汽车的山路用了120W 这些居士上海人居多

其他;山上的师傅  每个都是那么的客气 交谈许久  受益菲浅
   推荐大家值得一去

照片 554.jpg

大神点评15

aaron 2006-7-30 23:49:38 显示全部楼层
是啊,难得看到这么友善的和尚,呵呵
磁悬浮 2006-7-30 23:51:38 显示全部楼层
我想出家,,,,,哈哈
aaron 2006-7-30 23:52:51 显示全部楼层
支持你的想法,呵呵
到时候你可以整体在那里练习爬坡了

不知道那里的师父可以上网否?
源于自然 2006-7-30 23:54:52 显示全部楼层
原帖由 aaron 于 2006-7-30 11:52 PM 发表
支持你的想法,呵呵
到时候你可以整体在那里练习爬坡了

不知道那里的师父可以上网否?

听那个师傅说可以的 可是我去找了没有找到
aaron 2006-7-30 23:55:45 显示全部楼层
那下次告诉他们看我们论坛,哈哈
源于自然 2006-7-31 00:07:04 显示全部楼层
原帖由 aaron 于 2006-7-30 11:55 PM 发表
那下次告诉他们看我们论坛,哈哈

好的 那个师傅 告诉我香山寺  住持的手机号码了 给他发个我们论坛的网址过去
拉磨的驴 2006-7-31 08:16:54 显示全部楼层
这个帖好,让我们也算有点了解和尚的心态是什么样的。
袖袖 2006-7-31 08:32:10 显示全部楼层
小七参观了住持的房间了,据说全是红木家具.
夏天行 2006-7-31 08:49:03 显示全部楼层
真当有索厉害哒