快捷登录

扫码登录更安全

2012年川藏318游记

ゞ那一抹微笑゛ 2012-6-15 07:56:50 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
占位占位
ゞ那一抹微笑゛ 2012-6-15 07:56:58 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
出租出租
斑斓童画 2012-6-15 08:42:31 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

{:soso_e178:}
水妖 2012-6-15 09:33:58 显示全部楼层 来自: 中国四川甘孜藏族自治州
ゞ那一抹微笑゛ 发表于 2012-6-15 07:56
出租出租

别急别急,我还有20多天的行程呢
水妖 2012-6-15 09:35:47 显示全部楼层 来自: 中国四川甘孜藏族自治州
难得的休整2天的时间,天气竟然如此不给力,那个神秘的贡嘎雪山我们难道真的要错过 了吗?
水妖 2012-6-15 10:21:36 显示全部楼层 来自: 中国四川甘孜藏族自治州

山上的天气就是变化多端,一片乌云过去之后,阳光又重新普照山头,那种离奇的冰雹就这么过去了,一行7人在那个简陋而又温暖的小屋里烤干了衣服,烘热了冻僵的身体,收拾收拾重新启程。想着还有十来公里的爬坡就能到达垭口,也顾不得疲劳了,继续赶路,看着大自然给我们的考验之后又给予的赏赐——阳光,必须赶上去垭口看雪山!!!
     没想到刚骑了一会,就发现自己体力根本就不行了,就这十公里的小坡差点就要断气的感觉,7码,6码,5码,4码,一路跟蜗牛一样的前进。低着头看着自己的车轮转,汗水湿透了衣服,一阵一阵刺骨的冷风吹进来,说不出来的那种感觉,是热还是冷,没有任何办法,没有任何人能帮你,只有告诉自己坚持再坚持…………
     就这样一个一个弯转了过去,终于看见了飘扬的经幡,终于看见了希望,终于坚持了下来,竟然也没下来推车,停到了观景台之后彻底感觉到了4298米高峰的高寒,冷风呼呼直吹,阳光的温度早已补给不了身体缺失的温度,冲锋衣裹着湿透的抓绒衣,骑着车之后的体温几分钟之内就没了,只有冷,全身冰冷,看着后面还有几十公里的长下坡,都不知道自己还能不能冲下去了,先不管那么多了,照相,登观景台,程序化的模式走了一遍,看着那4298的牌子我都一点兴奋都没有了,只感觉冷还是冷。
     当我冻得不知所措的时候,想着要不要搭那些私家车下山的好,哥给我披上了那件不透气的雨衣,好吧,不透气就是好啊,风也吹不进来了,体温也开始恢复了,带上手套继续前进了……路书上依稀记得写的是40公里的放坡,本以为可以像二郎山那边一样一冲到底,没想到就15公里左右的真正下坡,真的好想狠狠地骂那个写路书的家伙!!!后面20多公里的缓下坡还是要骑,那几个跟打了鸡血的家伙一路30码狂飙,我实在是骑不动了,怎么骑也只能25码上下飘,没办法又被丢了,还好哥哥陪在身边,越骑越抓狂,什么时候到头啊,看着夜色慢慢降临,7点,8点,8点半我们才到了住宿的旅店……我已经彻底透支了,两餐饭都没真正吃好,崩溃了……
     看见我们一到,热心的旅店老板娘太好了,帮我们拿行李上楼,两天住下来,这个老板娘真的超好人,还送我们酥油茶喝……难道是看我太可怜了吗?休了2天,必须休2天,膝盖,拇指关节,肘关节都在疼,只有屁股已经磨得没感觉了……我还能不能再坚持下去了呢?好吧,不说了,上图片啦啦啦…………

好长啊 先顶再看  发表于 2012-6-16 21:56
好认真的记录  发表于 2012-6-15 10:41
浩天 2012-6-15 10:27:34 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
水妖 2012-6-15 10:29:48 显示全部楼层 来自: 中国四川甘孜藏族自治州
顺序介绍一下吧,从前往后是艺术家冻梨,ME,我哥,尼玛特种兵退役的啊!最后一个长得特像虚竹那个演员,叫谁谁谁的不记得了,炮灰级刑警……刀哥……
然后帮我们照相的是我们队的核心主力,小帅哥猩猩……摄影+领骑+认路……任务艰巨啊
水妖 2012-6-15 10:30:44 显示全部楼层 来自: 中国四川甘孜藏族自治州
觉不觉得最后那个像蓝精灵??

有没有觉得第一个想奥特曼,哈哈~  发表于 2012-6-15 13:43
小新 2012-6-15 10:31:12 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
加油…