快捷登录

扫码登录更安全

2012年川藏318游记

水妖 2012-6-27 13:53:10 显示全部楼层 来自: 中国四川甘孜藏族自治州

告别了毛娅大草原跟所波大叔,我们慢慢踏上下一站的行程,前面就是传说中美得让人窒息的海子山姊妹湖……
      离开禾尼乡还有20来公里就彻底地告别了让人兴奋的烂路,过了最后一座小桥之后,滑溜溜的水泥路面豁然呈现在我们面前,十几个人都那么兴奋不已,但是随之而来的是抓狂的逆风爬坡,高原逆风啊,奶奶的,车子都飘来飘去的……一个男生一直骑在我前面给我挡风,可是可是,他也太瘦小了……哪能挡得住那呼啸而来的狂风,呼吸困难啊,氧气真不够使了……我的码表早在119道班搭车那岔给弄坏了,根本就不知道自己是几码速度在爬坡了……那觉得是跟乌龟一样的速度了……
       好吧好吧,顶了半天的风,终于见到海子山了,连片的雪山,雪山在这路上真是不稀奇了,停车照相……必须滴,垭口的风呼呼得吹着,一波一波自驾游的人民争相跟我们合照,看见我的时候更加兴奋,惊奇地叫着有女孩子骑车啊……哎……能淡定点吗?一路上我几乎都忽略了自驾游对我们的膜拜了,太多太多了……哈哈{:soso_e128:} 等我们沐浴完阳光,享受完高原舒适的空气,一群藏民的小盆友涌过来问我们要东西,我问他们要什么,他们说给点吃的,我就回答了一句,小盆友你们有吃的吗?姐姐快饿晕了……{:soso_e154:} 然后他们只有无奈地眼神目送我们下山了……我是真的饿晕了,没带干粮啊……巧克力,士力架早已经不能抵御饥饿的袭击了……还好后面是下山了……

水妖 2012-6-27 13:55:16 显示全部楼层 来自: 中国四川甘孜藏族自治州
海子山……海子山连片的雪山

我在想这个手差点什么呢……  发表于 2012-9-19 13:02
★踩射 + 10 很给力!会用小光圈了……

查看全部评分总评分 : 骑友币 +10

水妖 2012-6-27 13:56:22 显示全部楼层 来自: 中国四川甘孜藏族自治州
海子山……
水妖 2012-6-27 14:00:25 显示全部楼层 来自: 中国四川甘孜藏族自治州
下山20公里的时候就到了姊妹湖的观景台,那个号称让人窒息的美景,真的很美……不说啥了,美景之下什么话都是多余的……上图
水妖 2012-6-27 14:01:27 显示全部楼层 来自: 中国四川甘孜藏族自治州
水妖 2012-6-27 14:03:05 显示全部楼层 来自: 中国四川甘孜藏族自治州
其实我更喜欢的是在姊妹湖边上的感觉,一簇一簇的小花像是桃花岛的感觉……安逸
水妖 2012-6-27 14:04:53 显示全部楼层 来自: 中国四川甘孜藏族自治州
qongki 2012-6-27 14:05:55 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
哇哦!直播!
水妖 2012-6-27 14:19:46 显示全部楼层 来自: 中国四川甘孜藏族自治州
       过了姊妹湖之后就一路向巴塘行进了,下坡,是不是听起来很爽的呢,但是下坡还得靠踩得那就真不爽了,逆风又是逆风,上坡就是逆风下坡还是逆风,烦啊……后面就要过那个传闻中的不平之路,抢劫的高发区,为什么这么说呢,因为我们要经过6个没有灯光的隧道,还是那种贼长的下坡隧道,整齐划一得列队一齐打灯前进,据说抢劫就是会发生在这个路段……但是但是……我们队有那么多强人呢,怎么会担心那几个小毛贼呢……特种兵啊……哈哈
      一路顶风下坡,一路冲隧道,第三个隧道的时候还碰到一部警车开到我们前面去给我们开道,酷吧……闪耀着警灯带着我们前进,爽啊!就这样骑了90几公里之后我们终于到达了巴塘休息站。这一天是6月22号晚上,第二天就是端午节了,我们决定休整一天,谁知道第二天开始我们就开始了漫长的焦躁等待……
      第二天傍晚的时候出发的几个队都从50公里以外的下一个驻点退了回来,塌方了,这样就开始了我们漫长烧钱的等待……等得队员们各个都焦躁不安,离队绕路的想法层出不穷,只有我哥一个一个地劝着我们继续等着,他真是个好队长啊,关键的时候他还是有领导的才能的,虽然平时老是跟他吵架……艰难的等待即将在今天结束了,前面的队伍终于通过了,据说武警还帮忙抬车呢……
      明早启程啦……我们终于可以再次踏上318的探险旅程了……
      亲们,几天后再见……

四月物语 2012-6-27 15:01:33 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
梦想的天堂~~什么时候也能去呢