快捷登录

扫码登录更安全

那一年,我开始接触自行车

来源: 标子 2012-6-30 01:49:38 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
虽然,我很小就开始骑自行车了,从女士自行车到二八大杠都骑过,但真正开始骑车还是进入大学吧。
2010年9月,我花了差不多300块钱收了一辆二手的永久公路车(那时觉得这种车好帅啊,看那车成色也不错,反正那个卖我车的学长是说有6、7成新,现在我知道了,那完全就是一堆废铁么,现在卖的话,估计100块钱给别人都不要)。后来,没骑多长时间就换了680,那辆永久就被搁置在车库了。让我没想到的是,这样的车竟然也被偷了,,,估计那贼也是跟我一样的小菜鸟。
从此,我开始真正骑车。
那一年,我和班里的几个同学一起骑车去西湖玩(3个男生3个女生,而且有好几辆民用车),花了整整一天时间才骑到,在教工路那边的一个旅馆过夜第二天才回来。回来后,我觉得好牛逼啊,打电话的时候跟我妈说,我骑车从下沙到西湖去玩了,骑了整整一天呢,,,我妈也不敢相信,直夸我好厉害啊,下次还是坐车去吧。
现在想想那时的经历真的有些可笑,不就是下沙到西湖嘛,现在去夜骑下再回来都没问题,一天都可以跑好几趟,但是现在去西湖,早已经找不到当时的感觉了。
2011年暑假,一个人一辆车,一声不吭的就环浙去了,骑了1700多公里,回来后也没觉得又多么牛逼啊,只是觉得,在路上的感觉很棒,单车旅行又是另一种生活方式。
今年7月6号出发,川藏。准备了许久,买了很多东西,车子也不再是永久牌之类的了,换了ATX750,按理说,充分的准备该是等待无忧无虑的旅途了,但是平静的心再也经不起曾经的那些许波澜。或许,旅行需要的就是说走就走的勇气,不需要什么准备,也不需要顾虑太多,上路了自然就知道其中的滋味,上路了遇到困难自然会自己想办法解决。
冷饭兄经常跟我说,旅行,就是要过苦行僧一样的生活,倘若物质充裕、酒足饭饱,你还会去享受沿途的风景,去感悟和思考旅途中的人生哲理吗?是的,吃饱了,喝足了,有稳定工作,有幸福家庭,谁会想着去流浪,谁会去自讨苦吃的在路上折腾。
我觉得骑车的人大致可以分为这么几类:一类是玩速度,一类是玩花式,一类是玩技术,一类是玩风骚,一类是作为旅行代步的工具。而我无疑是属于最后一类的,单车,旅行。
我想每个玩车的人应该都有一个从陌生到熟悉,再深入的过程,都经历过什么都不知什么都不晓的阶段。那一年,你入手的第一辆是什么车?你的第一次旅途又是哪里?
这是我从同学相册找到的一张10年的照片,N手的永久公路啊,很古董的感觉有米有,,,(人物忽略,不要喷我啊{:soso_e113:} )

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 标子的微博

大神点评64

孙毓耀顶了!!!

帅气弟弟~  发表于 2012-7-3 07:58
小新 2012-6-30 06:48:42 显示全部楼层
都是这样过来的…好好骑车…
一本无奈 2012-6-30 08:04:25 显示全部楼层
好车啊    拿来改单速
小雪9009 2012-6-30 08:05:44 显示全部楼层
标子继续加油~{:soso_e113:}
菜车in闻堰 2012-6-30 10:47:37 显示全部楼层
white_128 2012-6-30 11:22:12 显示全部楼层
顶了
沪杭 2012-6-30 11:50:56 显示全部楼层
俺第一次骑车那是快30年前了永久还是凤凰忘了。28寸的后面的书报架是方的。

77的  发表于 2012-12-10 08:14
你多大了?  发表于 2012-12-10 00:31
钼圐圙囧 2012-6-30 12:15:28 显示全部楼层
{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}