快捷登录

扫码登录更安全

求助!!!

磁悬浮 2006-9-17 14:04:13 显示全部楼层
形式主义
老师努力了,脸上有光了
学生只是玩偶
追逐 2006-9-17 17:43:58 显示全部楼层
原帖由 磁悬浮 于 2006-9-17 14:04 发表
形式主义
老师努力了,脸上有光了
学生只是玩偶

列车,那也是没有办法的事情,不是老师希望那样做!是领导脸上有光了,领导一句话,说尽量统一服装,下面所有的班主任就开始忙活了,要是有一个班主任不这样做,后果可想而知!照你这样说,老师也只是玩偶而已!
枯木军 2006-9-17 18:10:12 显示全部楼层
原帖由 追逐 于 2006-9-17 05:43 PM 发表

列车,那也是没有办法的事情,不是老师希望那样做!是领导脸上有光了,领导一句话,说尽量统一服装,下面所有的班主任就开始忙活了,要是有一个班主任不这样做,后果可想而知!照你这样说,老师也只是玩偶而已!

磁悬浮 2006-9-17 18:24:08 显示全部楼层
如果学生不同意穿,老师会怎么做?
磁悬浮 2006-9-17 18:27:15 显示全部楼层
老师是有完全行为能力的人
学生还未成年
路边飞 2006-9-17 18:53:56 显示全部楼层
列车  吃饱撑的
磁悬浮 2006-9-17 19:05:36 显示全部楼层
哈哈
吃饱了不找点事做,会出问题的
丫丫 2006-9-17 19:15:29 显示全部楼层
晕啊

这个问题早解决了  

可是

偶们亲爱的列车同学一来   话题就开始了

热闹啊!!!

呵呵

哈哈

嘻嘻
追逐 2006-9-19 21:45:29 显示全部楼层
原帖由 磁悬浮 于 2006-9-17 18:27 发表
老师是有完全行为能力的人
学生还未成年

高中学生已经有分辨是非的能力了,列车,如果换一个正面的角度来看,其实这样也是增加学生的集体主义精神的一种教育方式!只要有集体活动,学生的参与热情是很高的,都希望自己的集体有好的表现,你说的那种情况基本上没有发生过!粒粒粥现在的班级是高一,学生组织能力各方面还有一些欠缺,要是高二高三的学生,基本上不用老师操心,学生自己可以做好这些事情!

在这个论坛里讨论这个问题可能有点不合适宜,但是大家有不一样的想法是正常的,大家增进交流,没有什么不好的啊,呵呵!
粒粒粥 2006-9-20 19:55:52 显示全部楼层
没想到这个帖子里也会有争议.
好事情.教育人人关心.

大型的集体活动有助于促进一个集体的凝聚力.学生会纷纷出点子想办法.如果把学生参与的积极性说成是玩偶的行为,未免也太低估他们的判断力了.
成年人的很多习惯与思维方式来源于他的学生时代,身处一个团结的集体,学生相应的心态也会比较平和与宽容一点.我们班的班训我定的就是团结二字.不可能人人都当尖子生,但人人都可以做一个心态平和而正直的好人.所以运动会我也一定会比较重视.这些大型活动都有助于营造一个健康积极的班风.
以后毕业了,回顾高中三年的生活,会非常留恋这段时光以及身处其中的那些朋友们.