快捷登录

扫码登录更安全

求租贴 关于市区骑车上班

来源: Marchen 2012-8-2 16:44:35 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我住在钦州路六院附近
上班地点在十院、上海大学附近
想请问上班骑车是否可行?公司9点上班,5点半下班。
估计还是骑XC比较可行。
请大家指点
谢谢

大神点评10

GG_Bond 2012-8-2 20:51:41 显示全部楼层

上海去过,但不熟。多少km啊? 要考虑有无地方放车,是不是容易被偷——这个很重要。
个人感觉如果速度不快,还是城市休闲车来的好。
  另外搞个XC... LZ不去山上吧。上海市区没有可以XC的地方啊!
上海需要变速吗? 需要好的避震前叉吗? 需要很粗的轮胎吗?我觉得都不需要。
如果追求市区飞飚,来公路吧。或者上个像死飞一样的单速活飞(死飞看着有点危险)。

现在diao的不是你骑什么车啊! 流行闷sao。

如果想拉风!要不搞个大行的410/412吧,有牛人骑行200多公里环绍下来的。
杭州的路过帮顶
Marchen 2012-8-3 09:09:07 显示全部楼层

关键是自己原本有一辆XC,如果骑公路的话还要重新再搞一辆了。
公司家里停车都挺方便的。才考虑的。。。
但单程要12.2KM,基本考虑在45分钟左右的样子。
Marchen 2012-8-3 09:09:24 显示全部楼层
淡然稻草人 发表于 2012-8-2 20:56
杭州的路过帮顶

谢谢。
GG_Bond 2012-8-3 10:08:47 显示全部楼层
Marchen 发表于 2012-8-3 09:09
关键是自己原本有一辆XC,如果骑公路的话还要重新再搞一辆了。
公司家里停车都挺方便的。才考虑的。。。
...

都已经这样了,真没有什么好说的。
Marchen 2012-8-3 10:47:56 显示全部楼层
GG_Bond 发表于 2012-8-3 10:08
都已经这样了,真没有什么好说的。

{:soso_e136:} 我说错啥了嘛?
XC是我以前上大学的时候上课用的。
关键还有骑行路段有大坡的桥还有一个类发夹弯。
而且我的目的在于考虑骑车上班的可行性。不在于用什么车。
GG_Bond 2012-8-3 11:37:58 显示全部楼层
我是说这么点路什么车不是问题;45分钟,骑车上下班不是问题,当然最好控制的半小时内。
下雨天是问题,上班形象是问题(大汗淋漓、头发蓬松),空气污染是问题,安全是问题(尤其是早上刚起来判断力比较差)。
Marchen 2012-8-3 12:52:58 显示全部楼层
GG_Bond 发表于 2012-8-3 11:37
我是说这么点路什么车不是问题;45分钟,骑车上下班不是问题,当然最好控制的半小时内。
下雨天是问题,上 ...

谢谢,我也还在考虑中,也听取下别人的意见。
zhuzhele 2012-8-4 19:55:18 显示全部楼层
支持上下班骑车搞起 不在乎什么车 做点防护少吸点尾气是硬道理