快捷登录

扫码登录更安全

户外课堂:身在户外该如何使用求生哨

来源: 夜.星 2012-8-12 22:40:49 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      符号说明:●短音(一秒内);■■■长音(3秒以上);指令内哨音间隔2~3秒,指令间的间隔30秒以上(比如重复发送指令需要间隔30秒以上)
  通讯(T):■■■(一长音)用于队伍的声音通讯联系,以确定相互之间的哨音方位,在收到哨音指令后发出代表收到指令。

集合(U):●●■■■(两短一长)向哨音的方向集合。

前进(V):●■■■(一短一长)休息时发出代表全队出发、行进中发出代表加速前进。

前队等待(W):●■■■■■■(一短两长)用于队伍行进距离过长时,要求前队等待后队。

要求支援(S):●●●(三短)当遇到困难需要寻求帮助时发出,收到信号者以通讯音(T)回复表示将前往支援。

求救(SOS):●●●■■■■■■■■■●●●(三短三长三短)这是国际通用的SOS代码。

提醒大家牢记:不要用此(口哨)游戏、取乐,天长日久......狼来了!!!

个人建议,户外活动的朋友还是配个求生口哨,关键时刻,作用可不小!

大神点评16

菜车in闻堰 2012-8-12 23:22:15 显示全部楼层
挂钥匙上~
没几人懂
敬余年 2012-8-13 08:24:36 显示全部楼层
居家旅行必备哦~   加个攻击头能砸窗户就更好了
夜.星 2012-8-13 10:53:21 显示全部楼层

其实我也刚开始也不懂!呵呵
夜.星 2012-8-13 10:55:51 显示全部楼层
敬余年 发表于 2012-8-13 08:24
居家旅行必备哦~   加个攻击头能砸窗户就更好了

我觉得重要的就是手机要有信号!呵呵
敬余年 2012-8-13 10:58:04 显示全部楼层
夜.星 发表于 2012-8-13 10:55
我觉得重要的就是手机要有信号!呵呵

有信号也不一定靠谱的,几个月前在山上摔了一跤,打电话给120人家说不属于业务范围。。。。。。
张小胖 2012-8-13 19:32:47 显示全部楼层
敬余年 发表于 2012-8-13 10:58
有信号也不一定靠谱的,几个月前在山上摔了一跤,打电话给120人家说不属于业务范围。。。。。。 ...

这也行。。。120 110 119这些不是哪都可以的么,果然是在天朝无奇不有啊
夜.星 发表于 2012-8-13 10:53
其实我也刚开始也不懂!呵呵

一个人懂了也没用 别人当你玩呢
浩天 2012-8-14 00:12:30 显示全部楼层
挂钥匙扣上