快捷登录

扫码登录更安全

百锐腾GPS码表使用心得分享-----训练神器

来源: cj008 2012-8-14 23:31:32 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国浙江

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

初次接触gps码表还是三年前,一个朋友买了一个长弓的gps码表,比我们普通码表大一圈,还有背光功能,最神奇的是能记录gps轨迹,回来可以写游记跟朋友分享好的骑行路线,很是羡慕

至此,一直在留意gps码表,由于那时候比较贵6**,所以没有买,一直用西格玛906

去年上了公路,对于练车也开始研究起来了
到底怎么样才能真正有效,科学,快速的提高自己水平呢,虽然我骑一个公路,起初还骑不过那些山马党{:soso_e110:}

言归正传,对于我们这个对于单车运动知识普遍匮乏的不受重视的天朝,要找一条能好好骑车的路线都很难,更不要说好有好的训练车的方法了,特别是我们这种小县城,普遍水平停留在骑游阶段,木有什么系统,木有什么针对,看到外地好些车友水平很高,心里很是嫉妒啊

特别是参加去年环绍之后,发现在我们之上的人太多太多了,触动也很大

一个偶然的机会,接触到百锐腾这个牌子,老实说之前一直是在研究博能和佳明的,博能我们这里有车友入了,非常专业,专业到我难以下手了,操作难度有点大,软件什么的也比较难上手,作罢,特别是价格,有点离谱

之后一直研究的是佳明e500,环法很多车手都在用,就在这个时候接触到了rider30这个机器,是去年9月吧,百度了它的资料,不是很多,但是普遍说还可以,于是去店里实际看了,ok,全中文,该有的功能都有,最主要的是价格比佳明便宜不少,起初还有些犹豫,看到上海联赛诸多高手都在用,有一点很好,百锐腾的官网有专门的数据分享和分析,我看到上海很多车友,崔大大等都在用,所以狠心入了一套

显示信息可以自定义,6格,4格等等,

显示的内容和位置也可以自己定义

插上数据线就可以充电和同步数据,数据线是那种usb小d口,随处都有

界面上看还是比较比较清晰的,基本能用到,不能用到的数据都有了,按照本人的经验,我最需要知道的是速度,心率,踏频,时间,距离,有一点很好,显示的界面完全可以自定义,不管的显示的格数还是页数,这点比较贴心,不过按钮我感觉有点坑爹,不好按啊,不过后面的rider20和rider40改好了,谁叫我吃螃蟹早呢,不过还在能忍受范围内

总体也体积不是很大,不过有点分量,具体没有称,因为可以续航28小时,所以里面的电池估计有点大,反正比普通码表要重一点

装车效果图

夜骑有背光,好很多哦,信息一览无余

最最让我喜欢的不是这些骚包的,是它的网上数据分析,真的很不错,用过都说好,也是我最终选择它放弃佳明的主要原因

数据一应俱全

最好的是那个训练课程里,我们这种菜鸟不懂完全可以按照里面的教程来练车,效果不错哦,这个是我最喜欢的部分了,没有人教我怎么骑车,我就按照里面的课程来训练,一段时间下来之后,发现效果不错,比我瞎练强太多了,特别是看链轮单车里几个牛人的文章结合码表训练之后

rider30之后,又出了rider20,我们这里也有车友买了,价格699,很便宜,不过有缩水

看下对比,网上同步的功能一样的
主要是屏幕小
续航稍微短
最大缺点是显示界面还比较不好,没有100%完全汉化,中英文结合的,不过相信后面的版本会升级的
不过按钮改进了,这个蛮好的,r30的按钮真难看

今年又出了r40,r40我感觉是最实惠的套机,今年一出来之后,我们这里有车友就买了,我也玩了一把,套机,心率带+速度感应+码表一套才1680元,我当时一个表头就1500啊,js还钱啊{:soso_e105:}

我的r30和r40对比图,发现还是我的屏幕大,但是r40强过r30的是内置软件有训练模式,比我去网上下载课程方便!!!
玩了几次,感觉改进真的不错,不过已经买r30了,就不折腾了,听说以后软件也会升级的,到时候里面是一样的了
然后他的心率带和速度感应器也改进了,体积小了,不容易受干扰了,我的老款的百锐腾心率带有时候会在强干扰下影响心率的正常显示,心率产生偏差,特别是市区,干扰比较大的时候

听说最近还新出了这个速度和踏频一体的感应器的套装,价格贵了一点1880,不过安装和美观度要好,呵呵,佳明早就有了,百锐腾又借过来了{:soso_e120:}

总体下来,对比了朋友的佳明e500,速度没有明显迟缓,续航差不多,外观上比佳明的稍微难看一点,佳明版本很多的,有好几个好看的涂装,不过价格也摆着呢,然后后续软件升级百锐腾还是做的比佳明好的,最好的是网上分析和分享的系统,这点也强过佳明,然后心率带确实不如佳明,不过现在新款的已经好很多了

大神点评20

無訫 2012-8-15 00:28:26 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
40搞起来··
雅克 2012-8-15 00:50:30 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
等我上公路了搞一套
gy1984104 2012-8-15 10:50:27 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
40谁用谁知道  好!!
绝望前奏曲 2012-8-15 10:51:38 显示全部楼层 来自: 中国浙江
配件质量有待提高
dzw312730300 2012-8-15 10:57:43 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
简单 易用 专业!
荡桩儿 2012-8-15 11:01:35 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

我的配件都用了快2年了  {:soso_e120:}
GG_Bond 2012-8-15 11:23:02 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
码表好  你写的也很好
feriasky 2012-8-15 11:53:54 显示全部楼层 来自: 中国浙江嘉兴
有钱马上上一只试试。也争取骑到35Y
荡桩儿 2012-8-15 11:58:17 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
feriasky 发表于 2012-8-15 11:53
有钱马上上一只试试。也争取骑到35Y

这个月百瑞腾码表有免费试用活动~!