快捷登录

扫码登录更安全

今天遭遇大暴雨

来源: 骑车打酱油 2012-9-8 22:02:30 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

富阳到新登的路,从下面穿过新320国道。大约是下午5时,我在320上刚骑过这个地方,雨点就下来了。
  开始是真正的疏雨,老夫毫不在意,心中笑道,疏雨不去淋梧桐,来淋我老人家,一点美感都没有。
  可能这就得罪老天爷了。
  这新320眼瞅着就骑完了,离那个丁字路口只有区区200米左右。突然,雨点变得很大,看地上的印迹,真有铜钱大了。正吃惊呢,大雨下来了。短短一分钟,我老人家成了落汤鸡。幸好有先见之明,已经把背包的防雨罩套在了背包上。
  丁点路口偏偏是红灯!大雨倾盆,老夫傲立在红灯前,很英武的样子。
  可是突然想到,背包有缺陷,因为雨太大,雨水顺着我的脖子冲下来,就可以把背包贴背的一面弄湿,里面的手机和相机就可能完蛋了!绿灯一亮,迅速冲过路口。骑到一个公交车站,拿出了我的大杀器。
  嗯,就是骑行雨衣了,穿上雨衣,背包放在雨衣下面,这下万无一失了。老夫又笑起来,觉得小胜了老天爷一招。
  但还是不太敢骑。因为,遥望金家岭那边,电光闪闪,雷声隆隆,老天爷整个勃然大怒的样子。我畏缩了。老天爷会不会因为我无视它的权威而它又拿我无奈,一怒之下用雷劈俺?!想到这里,本来就已经因为骑了很多路发软的脚,更软了。
  一直等,等到雷电很少了,才敢骑。
  可是仍有顾虑,我的码表居然取不下来!这个码表是我最喜欢的,很担心被淋坏。
  但是等了N次,每次等了N久,实在耗不起,也只好冒雨前行。
  回家成了泥猴,幸运的是码表没坏。也许是老天爷看骑车的人太苦逼,放了我一马?呵呵。

大神点评12

杭州老顽童 2012-9-8 22:07:09 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
骑车打酱油 2012-9-8 22:08:32 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

{:soso_e181:}
流沙 2012-9-8 22:12:51 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
强啊
爱是你我 2012-9-8 23:11:00 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
我今天也是湿身了!不过感觉很爽!{:soso_e113:}
zhs 2012-9-8 23:35:50 显示全部楼层 来自: 中国江西吉安
{:soso_e179:}{:soso_e179:}上一次在电闪雷鸣中逛飚还在是2010年,电瓶车,当时雷就在头顶上响
吴先森 2012-9-8 23:37:17 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
呼呼。晚上我也去湿身了。水花飞溅呐
红月亮 2012-9-9 00:15:47 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
昨晚我也雨中骑车,外加闪电。
骑车打酱油 2012-9-9 06:45:57 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
想不到有这么多朋友湿身,问好各位。
咔咔 2012-9-9 08:46:15 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
雨骑啊  小心感冒