快捷登录

扫码登录更安全

一日三山:径山,王位山,莫干山

来源: 2012第四届 蓝色风暴 2012-9-24 21:41:19 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       环绍即将开战,我们这些菜鸟也得小清新拉拉。本来定好龙王山,天荒坪,径山。后来一位朋友提醒我路线搞错了,我GOOGLE一打开果然,搞成临安大树王景区去了。再然后又有一位好心骑友8月底去过龙王山告诉我说那里17公里左右塌方,于是果断改变策略方针,就变成了径山,王位山,莫干山去了。
    本来有8位说一起同行,后来由于各种原因,相继退出,我还担心我会不会单飞,但总有像软尾哥,马叔这样立场坚定,依然冒着阵雨的风险一大早赶来留下集合。早上4点起床小和山有点毛毛雨,还想取消,后来软尾哥的一个字“去”让我又燃烧了,于是就是通知马叔去。5点都赶到留下,我喜欢准时,吃完KFC出发。
    由于路面有点湿,速度比较慢25,后来转入余杭,路面好转。就开始以平均30+的速度前行杀到径山底下,休息,开工。我估计我们是最早爬径山的吧,下山才8点半。早上山的空气真不错,爬山一点也不累,别有一番风景。
       下山左转直接往王位山方向前行,经过四岭水库,往201省道方向前行,到了201省道左转200米就是王位山山脚,稍作补给,开爬,王位山早上山上雾很大能见度不高,空气真好,山上还在下雨,冷死的,只不过正因为这样,这样的天气爬王位山感觉比热天体力消耗少,而且轻松。
       到了山顶稍作休息,然后从另一边下山往德清方向。
       由于我肚子不舒服,去轻松了下,马叔先走了,下山有个三岔口马叔走错了,于是苦带的又爬上来,再从另一边下去{:soso_e113:} 我正在下山途中接到马叔电话,车子停稳了接电话,正想会不会摔,就摔了,以后解琐得习惯的去解左边,不能老是摔左边。我和软尾在半山腰等马叔,还挺快的啊。
       我感觉王位山的另一边难度还要大点,路线是水泥路,然后是柏油路一直到307省道。我们又一股作气一直骑到莫干山的应该是山吧,后山也搞不动了,在离爬坡还有几公路开始FB。
        吃饭的环境还不错,小桥,流水,竹林,人家,其实还有个美女在我们对面,我悄悄的拍了一张不知道哪里去了,对不住了。酒足饭饱,路还是得走,继续开工。虽然是前山难度不大,但对于我们刚吃了饭的,使不上劲啊,慢慢的搞,一路上都忘记拍照,快下山的时候马叔说找个有莫干山的地方拍点照片,也是哈,这是证据,我们是有素质的讲究证据于是就有了以下PS。
        我们下山,软哥后山更爽再来一趟,我已经没有底气,于是我和马叔下面睡觉,软尾又上去了,以此图作为证明。软尾下山说他都用最小盘,最大飞而且很吃力,我在想公路能上吗,下次去试下。
软尾下山,稍作休息,我再去给施点肥,出发,走104回杭州,良渚文化村下104,走古墩路,一路回来下坡多,马叔前面巡航30左右,慢慢搞,床都想死我了,回家的心情好啊,我到家19点,我和马尾在市区吃了一顿,马叔回家享受夫人的满桌丰盛的晚餐去了。一天下来的成果。
完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完

大神点评44

耶稣左手 2012-9-24 21:47:44 显示全部楼层
这个要顶的,都是禽兽

☆小刀★ 2012-9-24 21:48:01 显示全部楼层
顶起顶起!!禽兽

禽兽

的的猫 2012-9-24 21:57:08 显示全部楼层
强悍!牛人啊

米糠糠 2012-9-24 21:58:32 显示全部楼层
太猛了

兔巴锅 2012-9-24 21:59:17 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e179:}

棟_=.= 2012-9-24 22:01:07 显示全部楼层
莫干山好地方 , 要找机会去看看的

大项 2012-9-24 22:06:50 显示全部楼层

ZOZO 2012-9-24 22:07:03 显示全部楼层
牛A 牛B 牛C