快捷登录

扫码登录更安全

20121001 国庆,我的缩小版的环绍

来源: 2012第四届 GG_Bond 2012-10-3 11:32:21 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
国庆和spoon去了一趟环绍的线路,遗憾没有走完全程。

这是线路,不过感觉精华线路已经包括在内了。
而且还有幸走了绍兴车友口中的平王线(新路)和王崇线,只是没有发现有什么神奇之处。欢迎去过的指正。

再来一点点点数据。

其中的爬坡赛段定义为2级爬坡,不知道正确否。

主观感受那个坡(浬浦镇上去至嵊州界)虽然只有区区500m左右海拔,但是难度很高,比同海拔等级的径山(杭州)难多了。
为啥说难呢? 因为一会上一会下,而且坡度很不一致,需要不停的变速啊。所以控制节奏很关键。

还有刚出发不久的那个100m左右的小坡,好像记得也有很多上上下下,比较容易打乱节奏。在比赛中,如果非要跟紧比自己强的队伍,可能会提前透支体力。

下面上几张图吧。

大神点评12

GG_Bond 2012-10-3 11:34:14 显示全部楼层

印象派的照片。天上一轮明月,真是“月黑风高”,环绍在行动。

我在等候

一直到东边露出鱼肚白(好像这个描述有问题嘛,“金鱼红”更合适)

在路边吃早饭。

好象是那个100m坡的顶端。

走到璜山镇去了,又爆胎,真是祸不单行。

里浦镇的一个地方。

陈蔡水库。

On the road

秋天

310县道到顶。海拔大约500m。

过去就是嵊州了。

一路下来,我自己感觉还可以,当然吃饭和睡觉花了太多时间。关于睡觉,哈哈,实在小溪里的石板上睡的。从山顶下来后一路下坡,而且到了生理上犯困的时间,怕出事故,spoon也有此意,于是到小溪的石板上睡了一觉,一睡好像就是一个半小时。

aaron 2012-10-3 11:48:19 显示全部楼层
最高海拔虽然不高,但是上上下下比较折磨人,难度就在这里,呵呵

你走的是竹溪到谷来,这里连续10来公里下坡,风景也不错,如果右拐走王院那里,风景有所不同,也很漂亮的

GG_Bond 2012-10-3 11:53:25 显示全部楼层

听闻王院是爆胎之乡,没敢去。
中途睡过头(犯困,在石头上睡觉)了,就想快点下来,心想,沿小溪的线路应该会比较平坦一点,不至于上上下下。

aaron 2012-10-3 11:59:23 显示全部楼层
王院不会爆胎的,下次建议去一下,你错过的这段路(包括一小段上坡,和很长的一段下坡)是环绍里面我认为最漂亮的一段

菜车in闻堰 2012-10-3 12:51:27 显示全部楼层
精简版

灰机 2012-10-3 13:43:41 显示全部楼层
◑▂◐

shang_di 2012-10-3 17:02:40 显示全部楼层
可爱的清晨可爱的人和可爱的坡,这可爱的图上好像都没有可爱的平王和王崇啊~~

GG_Bond 2012-10-3 17:14:48 显示全部楼层
shang_di 发表于 2012-10-3 17:02
可爱的清晨可爱的人和可爱的坡,这可爱的图上好像都没有可爱的平王和王崇啊~~ ...

平王和王崇? 木有发现亮点啊! 所以没有拍。
不过老平王和上面一段王崇没有去过。

你怎么错过的都是经典呢,呵呵  发表于 2012-10-3 17:37

GG_Bond 2012-10-3 17:15:54 显示全部楼层
aaron 发表于 2012-10-3 11:59
王院不会爆胎的,下次建议去一下,你错过的这段路(包括一小段上坡,和很长的一段下坡)是环绍里面我认为最 ...

那以前说的某年爆胎线路在哪里啊? 据说很多铁屑的。

那个是店口镇,呵呵  发表于 2012-10-3 17:36