快捷登录

扫码登录更安全

马克·卡文迪什确认退役!——“我做了一个美妙的梦”

来源: Renshaw·Sun 2023-5-25 15:57:06 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
马克·卡文迪什宣布了他在环意大利自行车赛休息日的决定
马克·卡文迪什与妻子和孩子一起宣布退休
马克·卡文迪什宣布,2023年将是他作为职业骑手的最后一个赛季。
卡文迪什周一在意大利环法自行车赛休息日在科卡廖举行的新闻发布会上证实,他将在当前赛季结束时退役
卡文迪什说,到目前为止,我绝对喜欢参加这场比赛的每一公里比赛,所以我觉得现在是说这是我最后一次环意自行车赛的最佳时机,2023年将是我作为职业自行车手的最后一个赛季。
这一消息是在卡文迪什庆祝他38岁生日的第二天宣布的,这标志着他成为这项运动中最具统治力的短跑运动员职业生涯的最后一章。
卡文迪什将于7月与阿斯塔纳车队一起参加他的第14次也是最后一次环法自行车赛,在那里他将寻求打破由他与车王埃迪.莫克斯共同保持的34个赛段胜利的历史纪录。
周一,卡文迪什与他的妻子佩塔和孩子们一起坐在媒体前。
骑自行车已经超过25年了。我做了一个美妙的梦,”他说。
“这辆自行车让我有机会看到世界,结识令人难以置信的人,其中许多人,我很自豪地称他们为朋友。
“我比你想象的更爱这项运动,我看不到自己离它太远,这是肯定的。”
卡文迪什说,他还不知道哪场比赛将会是他的完结篇,但他发誓要珍惜他作为职业选手的最后时刻。
他补充说“当你明白这不是永远的,就更容易享受这项运动所提供的每一种感觉”
今天是我儿子卡斯珀的五岁生日,幸运的是,今天是休息日,我可以和他一起过生日。我认为现在重要的是,我可以在那里为我的妻子佩塔和我们所有的孩子庆祝每个生日。
重要的是,我可以看到他们所有的学校音乐会,并在他们的体育比赛中支持他们,重要的是我可以和他们一起跑来跑去,而不用担心受伤或生病。
卡文迪什与妻子和孩子宣布退休
自2007年以来,卡文迪什一直是职业选手,取得了161场职业生涯的胜利,包括2011年哥本哈根世界锦标赛和2009年米兰-圣雷莫锦标赛。他在所有三次大巡回赛中都赢得了赛段积分,并在每场比赛中都持有领骑衫
他在赛道上也取得了成功,包括三次麦迪逊世界冠军和2016年里约奥运会Omnium银牌。然而他的职业生涯是由他与环法自行车赛的关系决定的。2007年在伦敦开始时,他在比赛中短暂首次亮相,一年后他才取得了四场阶段的胜利。在Highroad、Team Sky、QuickStep和Dimension Data中获得30场巡回赛阶段的胜利。
2020年,在遭受疾病几年的折磨后,卡文迪什的职业生涯几乎结束,但他在那个冬天达成了一项后期协议,重新加入快步车队。他将享受Patrick Lefevere团队的复兴,赢得2021年巡回赛的四个赛段,并第二次将绿衫带到巴黎。
但2022年底卡文迪什在被排除在巡回赛阵容之外后于2022年底离开了快步。在团队崩溃之前,他最初准备加入B&B酒店车队,然后最终与Alexandre Vinokourov的Astana-Qazaqstan签约。
卡文迪什尚未与哈萨克斯坦队一起取得胜利,尽管他在Salerno以第四名和Totorna接近第三名。意大利运动员的最后机会是周三在卡奥莱,尽管最重要的是卡文迪什希望在7月份的巡回赛上获得最盛大的告别,即使他坚持认为记录不是他的首要任务。
如果我现在获得了45次环法冠军,我仍然会继续参加环法追求胜利。他说“如果我赢了18次,我会继续追求第19次”

作者:Barry Ryan

大神点评4

雨路 2023-5-25 16:21:20 显示全部楼层
支持下
回复 支持 1 反对 0

小寒 2023-5-25 16:21:20 显示全部楼层
帮帮顶顶!!

登陆者 2023-5-25 16:11:19 显示全部楼层
沙发!

游四方 2023-5-25 16:01:18 显示全部楼层