快捷登录

扫码登录更安全

【H3C单车协会-探路团】2012年国庆节12天台湾自由骑行汇报

Koala_cx 2012-11-2 07:57:58 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
一生何球 发表于 2012-11-1 22:55
问个问题,有后勤车吗?行李怎么办?

木有后勤车,精简行李,公路背包,折叠车旅行车驮包。。。带上足够的现金就ok了。。。食物水基本无需背,一路都有补给的7•11

米糠糠 2012-11-2 10:47:45 显示全部楼层 来自: 中国北京
继续顶

赵同学 2012-11-2 12:04:06 显示全部楼层 来自: 中国广东江门
啊,在厦门看过布袋戏表演,实在太精彩了。怎么霹雳布袋戏的人偶里没有“大侠史艳民”啊,以前香港的电视台有翻译成粤语播出的,可好看了。。。

童心不泯A 2012-11-2 19:19:59 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
宝岛去过,但不是骑行,你们真行!

呵呵,自由骑行,深刻感受啊。。。有机会还会再去  发表于 2012-11-2 22:05

Koala_cx 2012-11-2 22:03:40 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
赵同学 发表于 2012-11-2 12:04
啊,在厦门看过布袋戏表演,实在太精彩了。怎么霹雳布袋戏的人偶里没有“大侠史艳民”啊,以前香港的电视台 ...

啊哦,以后有机会再去台湾一定要看一场了。。直到离开台湾才在机场看到这一出布袋戏的介绍,制作那是相当的精美

赵同学 2012-11-3 10:44:53 显示全部楼层 来自: 中国广东江门

布袋戏也叫掌中戏等,应该是起源于国内福建,我看过一场布袋戏,一个小戏台子,戏台后面两三个人,两手各带着不同的木偶,在戏台子前摆弄,讲一个故事,自己双手,还有伙伴之间相互配合,简直精彩绝伦。台湾后来把这种布袋戏排成武侠剧集,逼真的场景,生动的人物,还有本土化的方言,这种就是霹雳布袋戏了。只是有些是闽南方言,我们听不懂,但还是非常好看的。

这个应该是国内福建的布袋戏爱好者自己做的霹雳布袋戏
http://www.56.com/u49/v_NjY0NTU2MTQ.html

而我小时候看过是台湾整一套剧集的叫《大儒侠史艳文》,有次和老婆说起,她原来也看过,印象深刻,现在很想再找回清晰版,和老婆重温一下这个剧集。http://www.youku.com/playlist_sh ... ode_pic_page_2.html
大家可以去度娘搜索一下霹雳布袋戏

钱塘 2012-11-5 15:01:58 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
好片

靑峰 2012-11-6 17:29:30 显示全部楼层 来自: 中国上海
精彩的游记,谢谢分享。

台湾的人文水土 很令人向往。

四方 2012-11-6 22:07:28 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
好贴,吊起了胃口!

菜根灰 2012-11-7 14:04:44 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
看完,强人好贴,撩起了我的心弦!