快捷登录

扫码登录更安全

环绍路线拉练时亲历一起事故,环绍的亲们留意

来源: 2012第四届 飞鸟斜阳 2012-10-29 07:22:55 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前天去摸了下环绍路线的路况,走了大概80%左右的环绍路线, 在全堂路口-枫桥路段经历了一起交通事故,我认为这个情况很容易被车友疏忽。
在全堂遇到一个骑长途的车友,因为都是往诸暨方向,所以就约了一起骑一段,当时我领骑,那段路是缓下,我们以28左右的速度骑行,该路段在枫桥镇的入口,路两边是比较开阔的空地,有不少车就直接停在路边的空地上,非机道比较窄,1米上下吧。然后我在骑的时候,突然就听到哐的一声,刹车后扭头一看,车友已经飞到了路上,原来一辆停在路边的车驾驶位突然开门,车友刹车不急,撞了上去。幸好当时后面没有汽车,否则人飞出去的时候,后来再来一辆汽车,后果不堪设想,那条路上的车还是极多的。
这段路因为是缓下,所以很容易就本能的拉上速度,当时我考虑到他负重高,出意外难控制速度,所以把速度控制在30以内,真到比赛的时候,谁也不会太控制速度,这个路段很容易就上40~50。而因为路宽,所以一般人的警惕心里也会降低,并且这样不看后面开门的司机或者小孩子绝对不在少数。并且比赛那天,如果骑的快的,我觉得到枫桥的时候应该正好天蒙蒙亮,并且骑行的人注意力也主要集中在移动的车辆上。希望大家看到路边停靠的车辆时,务必注意
另外组织方是否可以安排下,在这些人车极多的城乡结合部放一些标志性的告示牌,最好能安排个志愿者进行一定的疏导,让汽车停的靠里面点。让逆行的电瓶车,三轮车换个道。
嵊州的入城口甘霖镇附近也差不多类似的情况,就是没缓下而已,不过对于高速党们,类似的危险应该差不多,而且那个时候大家都有点赶。类似的情况还有公交车启动后又突然停下下人,年初骑甘霖附近的时候遇到过,当时也是一身冷汗。
aaron + 20 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评19

下沙-电信 2012-10-29 07:43:30 显示全部楼层
LZ细心

蟹子补羹 2012-10-29 08:26:02 显示全部楼层
谢谢提醒啊 , 安全第一

luoyongming 2012-10-29 08:41:19 显示全部楼层
安全,必须的

海宁如同 2012-10-29 08:41:46 显示全部楼层
30+我觉得机动车道要安全

lading04 2012-10-29 09:24:57 显示全部楼层
人没事吧

人和自行车都没事,就是有点挫伤,汽车的车门歪了。  发表于 2012-10-29 15:20

钱塘 2012-10-29 09:38:39 显示全部楼层
不错

莫莫子 2012-10-29 09:44:46 显示全部楼层
最怕就是那些2货,开车门不看后面的,直接就推开门...

jakenese 2012-10-29 09:49:03 显示全部楼层
进入旁边有房子或者弄堂的地方要小心有人或者动物突然冲出来,还有几个山坳的地方要 小心背毛竹的人和装毛竹的车子

吐鲁番 2012-10-29 10:54:05 显示全部楼层
谢谢提醒!