快捷登录

扫码登录更安全

两年环绍,两年的感想!

来源: 2012第四届 PrototypeX 2012-11-5 19:26:30 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
连续参加了两届环绍,不算老鸟吧,起码也算有点经验了,看到很多车友发的关于建议也好,牢骚也罢,发表一些个人的观点吧。

于私来说,和老A也有几年的交情了,深知作为一个活动,特别是近千人的大型活动的策划者所要承担的压力

安全问题,工作的安排,人员的调配,等等等等,不是一句我觉得这个不好就立马能换个方法解决的,尤其是一些夹杂着ZF参与的活动

所以大家在不满和抱怨的同时,也请想想,作为一个民间自发的活动,如果是你,你一定能办的比现在好么?多一些谅解,享受骑车的快乐,才是骑友们追求的东西。

于公来说,今年的问题确实比去年要多的多,虽然今年的参赛人数是去年的好几倍,但这是事先已知的情况,并不能作为组委会推脱的一个理由

1:后勤车问题

如果是第一次参加的车友,想必没有经历过去年环绍时的那些“速度与激情”
当你在平路的时候,突然有别人的后勤车停在你面前,只因为他们的车手有需要了
下坡的时候,突然有车停在你过弯的线路上,只因为他们的车手有需要的
当你需要后勤车的时候,你的后勤车迟迟不能上来,只因为别人的后勤车把道给占了
诸如此类情况,去年环绍数不胜数,亲眼所见还有差点开到悬崖外面去的

今年如此众多的参赛选手,不控制后勤车数量的话,势必造成重大安全隐患,活动的目的是开心,死伤不是我们想看到的
去年我们车队有专属后勤车全程护航,今年沦落到要依靠别人的后勤车来补给,但我们的车队我们的队友还是全部完赛了
可见,挑战自我才是关键,后勤不是春哥

2:补给问题

今年的补给相对去年要给力一点,但还是不给力
这是赛前我已经预见到的,所以今年80%的补给是出发前随身携带的,15%是依靠兄弟车队的后勤车,只有5%是靠官方的
但不是人人都能想到这点的,所以今年有很多车友在补给点只能补水,这是活动方很大的一个失误
干脆官方不提供补给,情况都未必比现在的来糟糕

3:公平问题

去年的公平问题也算是比较突出的一个问题,只不过我这样的菜鸟车手只求完赛,不求名次,也无所谓别人的作弊行为
但不可否认,两届比赛,大小作弊的不在少数

4:安全问题

天气,路况,不可预见因素,都左右着比赛的安全
去年摔车的有,今年也有
去年车祸的有,今年也有
去年下雨,今年也有
去年有很多路况差的赛段,今年也有

天气我就不说了,不可抗力
时间吧,本来10月14日算是个黄金季节,为啥推迟,我也不说了,也当不可抗力吧
路况吧,今年要比去年好的多,但个别路段还是坑爹,从今年爆胎人次就能看出来
医疗后勤,我看到今年貌似有专用120急救车,这是去年没有的,这是个进步

5:食宿问题
今年第一次享受官方安排的住宿,这个还是很到位的,环境不错,离起点也不远,而且大部分的住宿都安排在附近的几个酒店,也方便车友间的走动

晚宴我就不说了,真心烂到爆,吃不饱,坐不暖,连去年晚宴的10%都没
如果说去年的晚宴就像别人家结婚的排场的话,今年充其量就是个路边摊,还是个很没档次的路边摊

大概能想到的就这些的,于公于私,都希望活动一年比一年好,车友一年比一年开心
环绍还将继续,希望在大家的批评与建议中进步,完善,壮大

PrototypeX车友说了很中肯,也很在理,赞一个!  发表于 2012-11-6 23:39
对于补给,我与这位朋友想法一样,明年能否考虑只补给水,食品自备。  发表于 2012-11-5 19:53
Fat小小 + 15 这才是理智的好声音 期待下一届 能更完.

查看全部评分总评分 : 骑友币 +15

大神点评20

科学家 2012-11-5 19:37:36 显示全部楼层
讲得蛮好的,有对比才知道差距啊。

奔V 2012-11-5 19:38:18 显示全部楼层
互相体谅,开心为主

恶谕abc 2012-11-5 19:46:41 显示全部楼层
我对这第一次倒挺满意的,看来体验组的要求真心不高。{:soso_e122:}

我去年参加了挑战组,那种激情,那种对自己体力耐力的考验是体验组无法体会的。今年参加的体验组,体验组嘛!心态就完全不一样。  发表于 2012-11-7 13:23
我也感觉蛮尽兴的呢!  发表于 2012-11-6 00:21

PrototypeX 2012-11-5 19:47:51 显示全部楼层

体验组没有挑战组那么艰苦,所以有些不到位的地方,你们没有挑战组的选手感受的那么深切

体验组好像有2个补给点已经很不错了,第一次参与的朋友可能对官方补给期待值过高,楼主说的还是很中肯,大家有共同参与的心态,明年事情就好办  发表于 2012-11-7 13:27
当挑战组第一集团到最后的坡的时候,一看衣服就能区分开路上的组别。。。  发表于 2012-11-6 16:22
嗯,你们满脸泥巴,我们满嘴油光。。。。  发表于 2012-11-6 10:49

小皇帝 2012-11-5 19:52:50 显示全部楼层
话说俺也是体验组的···

吐鲁番 2012-11-5 20:15:53 显示全部楼层
这感想写得比较中肯,比较实际,顶一个!

羌螂 2012-11-5 20:20:49 显示全部楼层

感触多多

众口难调,众说纷纭。总的一句话:后勤难做(上千人,分若干组的后勤更难做)。老实说:一顿不合气氛的晚宴更是把美好的事情全都搞砸了。我们有良好的开端,有骑友们的热情,有后勤人员的全力以赴,但我们缺少一个完美的结尾,让一个原本应该划上圆满句号的活动就此变成狼藉一地的抱怨。哎.....,无言以对!

昨天我们就在讨论这个问题,由于ZF的参与,很多事情身不由己  发表于 2012-11-5 20:22

西瓜。 2012-11-5 20:28:19 显示全部楼层
我不知道救护车是干嘛的 早上到诸暨的时候两条小腿同时抽筋 后来坚持到离 里浦 补给点六七公里的地方实在痛的受不了 打电话给急救 线路忙 在路边等了小半个小时急救车从我面前呼啸而过 我拦车都没看见 实在没辙再到里浦补给点 等收容车都等了半小时 也是没有 只好自己一个人撸到终点  

我倒觉得抽筋这些还不至于让救护车帮忙,大部分都抽了,不过救护车停都不停问都不问也不行  发表于 2012-11-6 16:24