快捷登录

扫码登录更安全

环绍-店口单车俱乐部(sorry)

来源: 2012第四届 xiaobinxoo 2012-11-5 23:17:33 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        作为刚骑半年车的新手,这次是第一次参加这么多人的单车活动,感觉棒极了,呵呵!

当然,首先得感谢我们的领队,店口捷安特老板孟佳君,跟他学到了不少。本来第一次参加这种活动嘛,多少会有些茫然失措的,好在他基本上把一切都安排得很妥当了,而且不管什么不知道的问他,他都能解答,这样一来,什么事情都有章有法了,从出发到结束,丝毫没有压力感和茫然感。

这次我们一起来参加环绍的是5个人,3个挑战组,2个体验组,除了孟,其他都是首次参赛。而且5个人好像都算腼腆类型的,都不是很喜欢拍照片之类的,我也就顺便带了台相机(出发前临时回去拿的),想想多少留几张照片纪念下,3号到酒店时还揶揄着开玩笑,我也很乐意地揽下了“专用摄影师”的活,可惜等到早上4点送挑战组出发时,相机没电了,基本上什么都没拍到(充电器也忘记带,便不想再拍什么了)...

后来体验组出发前,随意用手机咔了几张,也没太用心,就跟着糊里糊涂地出发了,连出发时间都没看下,直到现在,我还不知道我是什么时候出发的,后来就一直这么骑,能跟住其他车友就跟,跟不上就看着码表一个人骑,不过心情倒是真的很不错,感觉所有人都非常和善,车友、村民、路人什么的...

等到了终点,还是稀里糊涂,冲过去了,只听见有声音喊了下“072号”,然后就冲过去,看了下周围情况,便找地方坐了下来,把剩余的饮料一口喝完了,过了小一会才想起来看下时间,凭感觉猜测自己可能是12点半左右到的吧,然后想联系同伴,想想孟可能到了,拿手机翻了下,发现居然忘记存他号码了{:soso_e143:} ,其他队友肯定是在路上的,打电话又担心给他们分神(我在路上几次差点摔车,所以很怕这个),最后决定就干等着吧,等了会听有工作人员把大伙往山下指引,于是便想,有没可能是要在下面去等人(这里真TM跟头猪似的,哪有等队友不在终点等的)。

于是,我顺着坡,冲下去了,还没完全到由由嘉园,体验组的另外一个兄弟打电话给我了,我便随意得跟他说我已经下山了,于是跟着把他也误导下山了来了。

后面,自然只能是剩下的几个兄弟轮着上来了,好在领队孟知道该怎么做,第一个到了以后便一直在终点处组个等候剩下的两位兄弟,知道三人聚集在一起。

这里,我得向兄弟们道歉,第一个到的我先下去了,揽下拍照活的我先下去了,惭愧啊!感觉自己真的太不靠谱了。

可能最近有点私事的缘故,心情一直不算太好,提不起精神,本来这次环绍也算是想给自己增加点活力的,结果因为心事走神,导致紧跟我车后的一个美女车友在我刹车时蹭到我车上,摔了下,好在摔得不是太重,后来自己又蹭在路灯上,小拇指肿着骑了后面半程,路上还有好几次差点出事,这个真是相当地惭愧啊!

另外,提点感受!
   补给点,看到各路车友说的补给点怎么、指路点怎么的,呵呵,没感觉到,因为是体验组嘛,平时骑骑也经常能有90-100公里了,所以补给点都没停,就带了一条士力架、一瓶尖叫、一瓶激活,路上也只用了一瓶尖叫,所以也没感觉到补给点怎么样!
   路导,还不错,不过有两个分岔路,我是纠结了的,一个没看到有人指引,凭感觉想这个方向更直些,所以冲过去了,结果也确实没错(可能就是该这么判断吧);另外一处,纠结了半分钟,边上一户人家走出来冲我之路,哈哈!太感谢了!于是冲了过去!
   爆胎,也没什么感觉,估计跟车有关,俺是山地车,最次的ATX660,车贱自然也就经折腾了,呵呵,路上看到不少停下来补胎打气的车友,我是每个都用心留意了,想看看谁需要我提供遂携气筒,不过真没发现需要的,所以又直接冲过去了!
   下午的活动,鉴于心情不佳,又即时接到让我非常烦的一个电话,所以我坐在活动现场,完全不想动,光看着别人在玩了,还有人拿下了一组价值1288的轮毂,理性上羡慕,感觉上还是不想动!呵呵,惭愧!

就这么些吧,这次真是太不给力了,再次向孟老板和其他几个兄弟,还有那个因我而摔倒的美女车友道歉!!!

以后再有活动,一定收拾好心情再来,这次玩得真得非常爽,以后有机会,一定还要参加!

大神点评12

freeeeedom 2012-11-5 23:19:46 显示全部楼层

GG_Bond 2012-11-5 23:25:50 显示全部楼层
写的很好! 环绍日记。

下沙-电信 2012-11-6 00:04:22 显示全部楼层

你都没给拍照,GG,还说让我换头像,没图没办法换了呵呵

小皇帝 2012-11-6 00:09:12 显示全部楼层
叫姐姐

『风』 2012-11-6 00:50:16 显示全部楼层
照片呢。

海宁如同 2012-11-6 08:05:33 显示全部楼层

别克君威 2012-11-6 08:08:59 显示全部楼层
为什么没有照片呢??

店口小孟 2012-11-6 08:15:00 显示全部楼层
总结的很详细,作业很认真,安全的骑完全程,值得鼓励。

钱塘 2012-11-6 08:48:33 显示全部楼层
不错啊