快捷登录

扫码登录更安全

我的环绍总结

来源: 2012第四届 夷陵秋水 2012-11-6 09:22:43 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
环绍结束了,我的感受就是一个字:累。作为一个非专业的赛事,一群非专业的后勤工作人员,参与在这个中间,我真心觉得累。但是本次环绍依然有这样那样的一些不足之处。作为参与组织和后勤的一员,当然也要说出我的个人想法和见解:
一、首先要说的是时间。每次环绍挑的时间都不怎么让人满意,不管是运动员还是后勤人员。每次都要下雨,这难道是天意?六月里下雨还能接受,现在这个季节…
二、组织工作,这个重要性我就不说了。
    1、组织工作需要4~5名的专业工作人员(至少要比赛前2、3 天专门为环绍而工作);
    2、要有一名专业的财务人员负责财务工作;
    3、要有一个固定的办公点(临时的,2~3天);
三、要提前对后勤人员进行一些培训,让他对其工作内容要熟悉了解。
四、要有几个负责的,协助老A工作,不能事事都找老A。他一个人到那个时间忙死也忙不过来。比如:这次终点除了裁判,我不知道有没有安排其他工作人员,反正我没看到。我到了后发现情况不对,自己赶紧充当起终点指路(去由由家园)人来。这方面要形成一个书面的东西,下发给所有工作人员。
五、关于终点的逃选,印象中去年和今年的终点都不怎么样。大家明年选个好的地方吧。
暂时就这么多,想起来再跟贴…

个人觉得终点可以,但是封道工作没有做好,进出车辆忒多,影响正常赛事并有安全隐患。  发表于 2012-11-6 19:42
z水边 + 10

查看全部评分总评分 : 骑友币 +10

大神点评13

钱塘 2012-11-6 09:34:15 显示全部楼层
楼主分析的不错

科学家 2012-11-6 10:01:32 显示全部楼层
是啊,这么大的活动需要有一个大小匹配组委会。比赛当天下午到晚上,打老A的电话好多次都打不通。

云上的日子 2012-11-6 10:31:54 显示全部楼层
       我建议:
        一、下一届所有后勤人员都统一穿一次性的橘红色反光背心(批量采购很便宜的),一则便于骑友辨别哪些是工作人员,二则利于安全。
        二、设立几个组委会热线电话,有人专门负责接听并记录。
        三、对于在澄潭拍照点,我认为可以改进,利用感应式自动拍摄(我业余摆弄摄影这些玩意快7年了,所以觉得技术方面很成熟的,现有的东西稍加利用就可以了)不至于像这次一样,工作人员拍照就像游客请大家合影留念一样,甚至有些骑友被叫停还一头雾水。同样的方法可以用到终点跟东台公交站的成绩统计,老A有兴趣的话我们可以共同探讨一下。
        四、医疗车上没有冰袋,这个其实可以考虑准备的,像这样的活动,容易扭伤,挫伤。。。。。。对于伤情的处理前期冷敷是很好的处理办法。我到终点需要冰袋的时候,医生告诉我只有云南白药喷雾剂。
        五、晚餐......(无话可说)
        六、颁奖晚会,你们说成绩统计需要时间,这个可以理解,可抽奖过程是否可以放在吃饭前或吃饭中进行呢?节约大把的时间。
        七、。。。。。。下次再补充吧

可以论坛私信一下电话吗?  发表于 2012-11-8 06:40
工作人员统一着装,这个强烈推荐。  发表于 2012-11-6 19:44
是的。我们不光总结经验,还要吸取教训。总结了,不改进,还不如不废话  发表于 2012-11-6 11:05
aaron + 20 谢谢你的建议,非常好!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

皓月西湖 2012-11-6 11:00:45 显示全部楼层
看来还是需要专业人士啊!

云上的日子 2012-11-6 11:10:55 显示全部楼层

对头,这话中听

张小胖 2012-11-6 12:51:56 显示全部楼层
我觉得这次最需要检讨的是,你给这次后勤工作增加了多少麻烦你怎么不列一下啊。
一、首先要说的是时间。下雨不下雨如果组委会也能控制的话,那你就太看得起环绍的组委会了。
二、老a不让你参加任何会议,让你专业做号码牌号码布,报到那天,多少工作人员帮你整理号码牌号码布,这个你当初印的时候就遇到有这个问题就应该提出来,大家就会有充分的时候来整理这么多号码牌和号码布。还有号码牌你去年没做过吗?三江两湖没做过吗?文件不见了吗?尺寸不清楚可以问啊,号码牌做的跟大饼那么大,一个不方便携带一个不方便整理,扎带小,别针小也就不说了,至少数量你得备齐了吧,用不完下次也可以用的啊。

我们不仅要看到不足(其实每次都会有),我们更要有具体针对性的整改措施,逐一改进,以便不犯或减少同样的错误。  发表于 2012-11-6 19:48
本来不想说的,自己作为后勤人员首先不检讨一下自己,报名,餐卷,抽奖这些后续的事情都是他前期工作做的不到位  发表于 2012-11-6 13:23
小胖你激动了。。。。  发表于 2012-11-6 13:02

红月亮 2012-11-6 12:53:05 显示全部楼层
相信明年会更好。

张小胖 2012-11-6 12:54:55 显示全部楼层
三:最大的问题就餐卷跟寄存卷印的一模一样的,至少你颜色上面大小上面图案上面其中一种不一样我们就能发现,以至于车友都拿了寄存卷。话说你也是做了好几年环绍后勤,以前不都是寄存卷做成不干胶贴纸的,这么好的方法你不做

张小胖 2012-11-6 12:56:52 显示全部楼层
四,还有抽奖箱,我们就在报道点看到了抽奖箱,当初工作人员都在忙着整理号码牌号码布都没注意,后来就不见了,你到是有交代一下让谁保管吗?以至于后来晚餐大家都在大厅里面干等你的抽奖